82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 딱 두종목만 살수있다면 뭘사실건가요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,858
주식 종목 딱 두개만 사야한다면 어떤거 사시겠어요?
뭐니뭐니해도 삼전이랑 애플일까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산
    '21.1.27 7:24 PM (121.165.xxx.46)

좀 길게보면 미래희망적인 주식도 많더라구요

삼전 지금 박스권이라 답답하고요.
    뭐좀 신박한게 있을텐데요
    그걸 알면뭐 누군뭐

• 2.
    '21.1.27 7:24 PM (211.205.xxx.62)

삼전
    현대차

• 3. ...
    '21.1.27 7:24 PM (61.79.xxx.197)

삼전
    2차전지 etf

• 4. 저도
    '21.1.27 7:28 PM (223.39.xxx.52)

삼전. 현대차

• 5.
    '21.1.27 7:31 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

삼전사서 얼마나 수익이 나올까요?
    9만원 위에서 물린 개인이 몇조인데요.
    올라도 차익매물 나와요.
    삼전에 목메는 시기 지났어요.
    차라리 식음료쪽 사세요

• 6.
    '21.1.27 7:32 PM (223.39.xxx.122)

화장품주도 좋더라구요

• 7. 그래도
    '21.1.27 7:32 PM (121.165.xxx.46)

외국에서 바라보면
    삼전이 최고같아요.

• 8. 뭔소리를요
    '21.1.27 7:33 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

외국인 디립다 팔고 수익 걷어간게 삼전인데

• 9. 외국인이
    '21.1.27 7:35 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

삼전에서 돈 번거 우리나라 사람 개인당 백만원씩 뿌려줘도 남을걸요?
    동학개미들이 외국인에게 돈 얼마나 많이 벌고 팔 기회준건데..물론 우리도 테슬라로 벌어오겠지만

• 10. T
    '21.1.27 7:35 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

현차요.
    나머지 하나는 딱히 모르겠어서 여러종목 간보고 있어요.
    그래도 하나만 고르라면 아모레퍼시픽이요.

• 11.
    '21.1.27 7:47 PM (124.49.xxx.61)

테슬라 삼전 현대차 애플

• 12. 주식은
    '21.1.27 7:49 PM (121.165.xxx.46)

어느 경제계통이나 마찬가지
    돈이 돈을 버는거죠
    테슬라
    애플 현대차 다 비싼건데
    턱턱

에휴 기죽어서 여기 참

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.27 7:51 PM (175.207.xxx.116)

고수는 삼전 안산다고..
    재미를 못봐서..

• 14.
    '21.1.27 7:57 PM (121.147.xxx.215)

삼전이랑 테슬라요

• 15.
    '21.1.27 8:07 PM (61.74.xxx.175)

원래 고수는 삼성 같은건 안산다고들 했지만 최근에는 대형주가 급등해서 어이 없어 하더라구요
    삼전 주주 비웃으며 코스닥 들고 급등을 기다렸는데 이게 무슨 일이냐고들 해요
    지금 주식시장에 들어오는 보수적이고 방어적인 부자들은 이름 아는 대기업을 선호한대요
    대형주가 급등하면 뭐하러 종목 개발하고 코스닥 찾아가겠어요
    그런데 약달러라 외국인이 이머징 들어와서 삼전을 살거라고 했는데 왜 팔기만 할까요
    개인을 털어내기 위한건지 너무 올라 대한민국이 매력이 없는건지

• 16. 길게본다
    '21.1.27 8:07 PM (59.9.xxx.172) - 삭제된댓글

삼전이랑 현대모비스

• 17. ㄷㄷ
    '21.1.27 8:12 PM (221.149.xxx.124)

2차전지, 전장부품.

• 18. ...
    '21.1.27 8:17 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

한국시장은 삼전만요... 한국은 신흥국 시장이라 기업펀데멘탈로만 평가받을수가 없어요. 대표적인 변수가 환율이예요. 한국뿐 아니라 그래서 신흥국시장은 2-3년 싸이클을 탄다고 해요. 미국은 그냥 쭈욱 우상향...(달러 기축국이니까요..) 그래서 저는 한국주식은 삼전만하고 나머지는 다 미국주식이예요. 미국 한국 아닌 주식은 루이비땅(LVMH)하나 갖고 있구요...
    한국은 신경써야 할 변수들이 많아 골치 아파요...

• 19. ...님
    '21.1.27 8:23 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 한국껀 삼전만 가지고 있고 미국주식이 대부분이에요
    애플 테슬라 asml,amd,tsmc,램리서치,보잉 가지고 있어요
    의견에 동의합니다
    혹시 어떤 종목을 가지고 계신지 여쭤봐도 될까요?

• 20. 올해는
    '21.1.27 8:53 PM (218.239.xxx.253)

셀트리온과 셀트리온헬스케어죠

• 21.
    '21.1.27 9:05 PM (211.227.xxx.172)

엘지화학. 엘지전자

• 22. 저라면
    '21.1.27 9:16 PM (61.98.xxx.36)

삼전은 지수에 따라서 평소 너무 무거운 종목이라 안전하지만 성장 가능성으로만 보면
    포스코케이칼 엠에스오토텍 sk케미칼이나 sk텔레콤

• 23. 주식종목
    '21.1.27 9:27 PM (182.212.xxx.7)

추천은 아니고 참조

• 24. 4차 산업혁명
    '21.1.28 8:52 AM (27.125.xxx.219) - 삭제된댓글

반도체 etf 2차 전지 etf 비슷하지만 재생 에너지 etf