82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 지긋지긋해요

... 조회수 : 3,238
구내염을 달고 살아요
이번 겨울에는 없애보려고 매일 귤 3개씩 까 먹고 있는데도 구내염이 생기네요
지난 가을에도 매일 하루 사과 1개씩 먹었어도 소용 없었구요
결국 종합 비타민제 먹으니 사라지긴 했는데 또 나타나요 ㅜㅜ
이거 영구적인 해결책이 없더라도 장기적으로 안 나타나게 할 수 없나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강관리
    '21.1.26 10:53 AM (59.6.xxx.154)

운동하시고 비타민 체계적으로 하시고 건강관리 돌입하세요. 무서운 자가면역질환도 구내염이 대표적인 증상이예요.

• 2. 00
    '21.1.26 10:54 AM (116.34.xxx.151)

제 남편과 아들이 구내염 주기적으로 오는데 요 몇달 뜸해요
    지인이 죽염치약 쓰면 좀 낫다해서 바꿨는데 우연인지 몰라도 요즘 아프다 소리한지 좀 됐어요
    다들 집에 있어 편해서인지도 모르겠구요
    프로폴리스치약도 샀는데 냄새때문에 안써서 효과는 모르겠어요

• 3. 종합비타민
    '21.1.26 10:54 AM (112.145.xxx.70)

말고 용량 높은거로 드세요~~#
    임펙타민같은거
    종합비타민은 1도 효과없음

• 4. ..
    '21.1.26 10:55 AM (223.38.xxx.102)

혹시 둔한 타입아니신지.. 몸은 피곤한데 피곤할정도로 몸을 써도 잘 모르는분들 있더라구요. 어디까지 몸을 써야 내가 고장 안나고 괜찮은지를..
    최근에 이웃때문에 잠을 못자서 몸에 이상오겠다 느꼈는데 구내염오네요.. 그정도면 선척적으로 약한건데 잘자고 몸 아끼고 늘 신경쓰는수밖에요. 운동도 조금씩하세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.1.26 10:55 AM (1.127.xxx.241)

종합비타민 계속 드시고 그 정도면 병원가서 검사 한번 받으세요 뭐 의사들은 보통 괜찮다고 하겠지만요

• 6. 고구마
    '21.1.26 10:57 AM (116.127.xxx.176)

종합비타민말고
    고열량비타민비와 씨를 하루에 아침저녁으로 먹어보세요

• 7. 죽염치약
    '21.1.26 11:00 AM (222.234.xxx.222)

어떤 거 쓰시나요?? 저도 구내염 달고 사는데 임팩타민, 비타민b, 프로폴리스 치약 다 효과 못 보고 넘 지긋지긋하네요;
    헥사메딘 가글, 페리덱스 연고가 그나마 나았는데 예방법을 알고 싶어요.

• 8. 경험자
    '21.1.26 11:01 AM (175.119.xxx.29)

제가 구내염 달고 살았어요. 비타민 아무리 먹어도 소용 없었고
    프로폴리스, 유산균 저는 이 두가지 장복하고 구내염 사라졌어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:02 AM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

임팩타민 드세요.
    일반 종합비타민 말고 고용량 비타민
    몇 번 먹으면 금방 나아요.
    구내염은 비타민 C가 문제가 아니라
    비타민 B를 먹어야 한다고 해요.
    그리고 잠을 푹 자야해요.

• 10. 자꾸
    '21.1.26 11:06 AM (123.213.xxx.169)

염증이 생기는 체질이면
    차라리 류마치스과에 가서 진료 받아 보세요.
    저희 언니도 심한 구내염으로 고통스러워서 별 병원 다 다녀 보았는데
    오진으로 괜히 다른 치료 받다가
    마지막으로 동네 내과선생이 류마치스과 가보라 해서
    베체트병으로 진단 받고
    약 먹으며 편하게 지냅니다..
    더 건강해지고 약만 잘 복용하고 관리하면 잘 지내실 수 있을거예요..

• 11. 평색약
    '21.1.26 11:15 AM (222.106.xxx.155)

평생 종합비타민, B1, C 먹어야 합니다. 귤 정도로 택도 없음.

• 12. 구내염이
    '21.1.26 11:17 AM (1.237.xxx.2)

입안이 허는거죠?
    유기숫가락 쓰시면 그런거 없어지는데.
    울집 유기수저 쓴지10년이 넘는데 정말 그이후로는 입안이 헌적이 없어요. 어쩌다 어? 입안이 안헌다더니 한개 생겼네? 한적있는데 그러다 며칠지나 어? 생각해보면 더이상 번지지않고 저절로 없어졌어요
    절에 스님들 머리밀때도 면도칼로 밀면 덧난다고 유기로 만든칼로 민다고 하더라구요.
    유기수저 꼭 써보세요
    구리,주석의 비율이 78대22면 다 똑같지 않을까 싶어요.

• 13.
    '21.1.26 11:18 AM (39.7.xxx.75)

저 구내염 달고 살았는데..모링가잎 먹고 구내염 아예 없어요. 두피염도 깨끗히 나았구요

• 14.
    '21.1.26 11:24 AM (183.99.xxx.254)

고함량 활성비타민 드셔야..
    약국에서 팔아요.
    임팩타민.비맥스.벤포벨등

• 15. ...
    '21.1.26 11:27 AM (222.117.xxx.251)

제가 구내염 달고 사는데요.. 해독쥬스 먹으니 안생기더라고요.. 양배추,토마토,당근 등등..삶아서..
    고함량 비타민.. 다 효과 없더라고요...

• 16. ...
    '21.1.26 11:28 AM (222.117.xxx.251)

유기 숟가락에서 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 샤먼니즘인가...

• 17.
    '21.1.26 11:30 AM (73.207.xxx.114)

임팩타민을 2년여동안 꾸준히 먹었어요.
    그리고 잠도 푹 자려고 노력했고요.
    비타민 안먹은지 1년 넘어 가는데 구내염이 거의 안생겨요.
    비타민을 꾸준히 먹은 덕이 컸던 것 같아요.
    조만간 비타민 다시 먹으려고요

• 18. 음..
    '21.1.26 11:38 AM (125.189.xxx.41)

죽염치약 확실히 효과있어요.
    오래전 아기키울때 생리때마다 구내염으로
    고생했는데요..
    그때 죽염치약 누가써보라해서 썼는데 좋았어요.
    인산가 죽염이었는데 디금 나오나 모르겠네요..
    십년도 더 되어서..
    암튼 윗님들 말씀대로
    잠 비타민 비군 죽염치약 유산균
    다 같이해보시고 그리고 또하나 팁은
    초기 생기려할때나 조금생겼을때 조기진압도
    중요해요.이때 자기전 페리덱스 바르고
    자면 아침에 좋아져있어요..
    암튼 약도 알보칠 오라메디 이런거보다
    페리덱스가 잘들어요..
    어휴 제가 잘알죠.진짜 힘들죠..잘 못먹고 ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:38 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

변비 있나요??

• 20. ....
    '21.1.26 11:41 AM (39.7.xxx.87)

유기 샤머니즘 ㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '21.1.26 11:49 AM (222.234.xxx.222)

저는 유기수저 효과 없었어요. 임팩타민은 두 달 먹다가 먹는 동안 에도 계속 나서 그만 먹었구요.
    죽염치약도 종류가 많아서 콕 집어 알려주시면 좋겠어요~

• 22. ...
    '21.1.26 11:55 AM (110.70.xxx.210)

양치 구석 구석 잘 하세요
    입안 균 때문이잖아요
    약사가 양치 잘 하래요
    그리고 종합비타민 먹구요

귤 먹어봐야 소용없어요

그거 비타민 b 먹어야 되는거에요

• 23. 입병은
    '21.1.26 11:58 AM (175.211.xxx.81)

비타민비 먹고 단백질 마니 먹어야 해요

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.26 12:30 PM (211.224.xxx.115)

어릴때부터 구내염달고살았는데
    프로폴리스 유산균 1년정도먹었는데
    그것때문인지아닌지모르겠는데

구내염사라졌어요
    심지어 밥먹다 볼살씹음 백퍼 헐었는데 그증상도 사라짐

• 25. ---
    '21.1.26 12:44 PM (220.116.xxx.233)

유기수저는 일리가 있어보이는 데 왜 비웃으시죠?
    님들 아파트 엘리베이터 버튼에 붙여놓은 항균시트 작용 원리가 구리 나노 코팅이예요.
    구리가 시간이 지나면 표면 균을 죽이는 역할을 해서요.
    유기 수저가 구리 함량이 높아서 안 좋은 균들을 살균하는 원리가 있을 수 있는데
    샤머니즘이니 뭐니 하면서 비웃는 댓글 본인이 더 무식해 보이고 못됐네요.

• 26. ....
    '21.1.26 12:47 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

골고루 잘 먹고
    스트레스 덜 받아야 돼요.

• 27. 구내염
    '21.1.26 12:49 PM (61.253.xxx.184)

저는 집에서 놀아도 구내염 생깁니다.
    미친듯이 노냐구요? 아니요. 아무것도 안해도요.
    비타민이고 나발이고 해볼거 다해봐도 안되더라구요(유기 샤머니즘을 해야할지 고민해봐야할듯 ㅋㅋ)
    포기....

그냥..오라메디만 항상 비치해 둡니다.

• 28. 구내염지긋
    '21.1.26 12:57 PM (116.33.xxx.12)

양치하고 치약을 헹굴때
    10번이상 헹구세요
    의외로 치약잔여물이 구내염을 일으킨대요

영양제는 비타민b 군
    임펙타민 (비멕스메타 좋다고 바꿔봤는데 지는 임펙타민이 맞더라구요)

• 29. ..
    '21.1.26 1:33 PM (1.237.xxx.2)

유기숟가락 샤머니즘이라고 ㅋㅋㅋ비웃다니
    무식하다 진짜.
    평생 모르고 살라고 더 이상 말안함.
    멜라닌 식기든 중국산 유약 도자기그릇이든
    다 샤머니즘이겠죠?
    유기식기에 대한 과학적실험 이론,근거 찾아보세요.kbs방송프로그램에서 실험자료방송,카이스트 박사님이 실험한것도 있으니.
    똑 같이 두눈과 두귀를 가졌으나 보고 듣는건 다 다르죠.

• 30. 딸기맛우유
    '21.1.26 1:46 PM (221.151.xxx.35)

임팩타민, 메가트루 같은 비타민b가 많이 들어간 영양제 드시면 안나요. 저도 구내염 달고 살다가 저거 먹고 절대 안나요..문제는 평생먹어야해요ㅠㅠ 안먹으면 귀신같이 다시 나요...

• 31.
    '21.1.26 1:50 PM (115.23.xxx.156)

저는 잠못자고 계속 수면부족일때 100프로 오더라구요 시간날때마다 자려구 노력중이에요 몸피곤하지않게

• 32. ㅠㅠ
    '21.1.26 1:53 PM (221.153.xxx.79)

뭔가... 조금 무리했다 싶으면 도지는.. 흑.

저는 유산균 꾸준히 먹으니까 자주 도지지는 않네요. 음... 아마 잠을 많이 자서 그럴지도 몰라요 ^^ 저는 잠 제대로 못 자는 기간이 좀 길어지면 증상이 나타나더라구요.
    원래는 구내염 생겼을 때는 프로폴리스 먹으면 빨리 나았어요. 근데 어느순간 입술에 물집 잡히고 막 그러는데 프로폴리스 먹어도 잘 안 낫더라구요. 그래서 비타민B 콤플렉스를 사다가 하루 권장용량의 최대치를 먹었더니 괜찮아지더라구요.
    유산균, 프로폴리스, 비타민B콤플렉스(저는 임팩타민 그런 건 넘 비싸소 ㅜㅜ 쏜리서치 꺼 먹어요), 그리고 여기 좀 더 더한다면 밤꿀. ...

• 33. 겨우
    '21.1.26 2:42 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

귤먹고 지긋지긋하다니
    좀 깨어나세요
    비타민c,b, 리보플라빈 추천

• 34. 조아제약
    '21.1.26 2:57 PM (180.71.xxx.2)

리보테인 드세요. 저 구내염 환자수준이었는데 리보테인 복용 후 입안이 멀쩡한 날이 훨 많아요. 주위 메디팜 약국 찾아가심 있어요.

• 35. ....
    '21.1.26 9:01 PM (180.65.xxx.116)

전 살찌고 안생겨요 살이 체력인가봅니다