82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군입대전에 보험을 들어야 겠는데요..

아이 조회수 : 1,662
보험들어본적 하도 예전이라 어떻게 들어야할지 모르겠어요..

군대 가기전에 실비보험 들어놓으라고 지인들이 조언하던데

20대아이 보험이 현재 전혀 없거든요..

어떤 보험이 필요할까요?

조언 돔 부탁드립니다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '21.1.26 10:01 AM (125.186.xxx.16)

실비보험은 기본 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:05 AM (223.33.xxx.242)

울 아들 군대 체육시간 같은 체련시간에 축구하다 공에 맞아 엄지손가락 부러졌는데 그때 신천지때문에 대구 코로나 난리 초기 군의관들도 코로나 의료진으로 없는 상황인데
    군대밖 치료받으면 의료비 지원 못 받는다 하더래요
    코로나검사비 포함 수술 입원 다 개인비용이고 지금 철심 빼는 수술 해야돼요ㅠ 군대가기전 보험 가입하라 주변에서 그러던데 그때 다른일로 경황이 없어서 정신 차려보니 입대날이고 보험 못 넣고 군대보냈어요
    훈련 아니라도 다칠수 있어요

• 3. 일단
    '21.1.26 10:29 AM (175.197.xxx.81)

실비보험 가입하세요
    팔천원대면 될거여요 금액은 어느 보험사나 비슷할겁니다
    그런데 요즘 실비만 단독 가입은 설계사들이 안해주더군요ㅠ 울아들 실비없이 군대 보내고 맘조리다가 작년 전역하자마자 실비랑 건강보험 같이 두개 들어줬어요
    혹시 실비만 인터넷으로는 가입되는지 알아보세요

• 4. 11
    '21.1.26 10:37 AM (61.34.xxx.236)

보험이 하나도 없으면 당연히 실비보험이 첫번째예요.
    실비보험이 병원비의 80~90% 보장해주거든요.
    그리고 실비보험 하면서 발병율 높고 돈 많이 깨지는 3대질병비(암,뇌,심장) 같이 하세요.
    추가적으로 좋은 특약은 상해후유장해 3% 보장 특약과 가족일상생활배상책임이 있어요.

상해후유장해 3% 특약은 최소 1억 이상 넣는게 좋구요, 이 특약이 왜 좋냐면, 교통사고나 기타 상해 사고로 다쳐서 후유장해가 남으면 장해율 x 가입금액 해서 보장돼요.
    1억 가입해서 장해율 10% 남으면 1천만원 보장되는거죠. 10%가 큰게 아니고, 군대에서 가장 많이 다쳐서 오는게 십자인대파열(축구하다 많이 다침)인데, 십자인대 파열되면 기본 10% 내외라 보면 돼요.
    요즘 군대가 아무리 좋아졌다고 해도 군대에서는 사회에서보다 다칠 확률이 높고, 만약 군대에서 다쳐서
    병원 이력 생기면 나중에 보험가입 힘들어져요. 그러니 꼭 그전에 가입하고 보내세요.

아 그리고 만 30세 이전은 무조건 손해보험사 어린이보험으로 하셔야 돼요.
    어린이 보험이 보장 범위가 가장 넓은 특약들이 있고, 보험료도 저렴해요.
    100세까지 가져갈수 있으니 꼭 어린이 보험으로 하시고 보험사마다 보험료랑 보장 차이가 약간씩 있으니
    여러회사 비교해보세요. http://ksbohum.kr/?num=44358308 여기 가보시면 여러곳 비교할수있어요

• 5. 아이
    '21.1.26 10:54 AM (114.206.xxx.33)

며칠전 안과에서 안구건조증진단으로 약처방 받았었는데 병력이 있어도 실비보험 가입될까요?

• 6. ..
    '21.1.26 11:08 AM (175.117.xxx.158)

11님 보험 메모해봐요 지우지마셔요♡

• 7. 보험
    '21.1.26 11:59 AM (211.201.xxx.28)

참고할게요

• 8. ...
    '21.1.26 12:14 PM (125.134.xxx.171)

도움받고 갑니다

• 9. 보험
    '21.1.26 12:51 PM (223.39.xxx.70)

감사합니다.
    지우지 마세요.

• 10. 2111
    '21.1.26 1:02 PM (223.38.xxx.177)

병사 군단체 보험 가입하지 않나요?
    민간병원 이용해도 병원비 80%는 지웬하는걸로 아는데요..

• 11. 군대
    '21.1.26 1:10 PM (221.159.xxx.16)

보험은 실비로 커버 안됐는데...
    군에서 다치는 확률이 높으니 따로 들어야 할거예요
    전에 알아봤을때 9만원?

이건 꼭 드세요.
    다치면 군병원에서 치료를 받는데 보험 있으면 민간병원으로 갈 수 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:57 PM (49.171.xxx.28)

11님 정보를 진즉에 알았더라면 더 좋은 보험 가입했을텐데 아쉬워요

• 13. 11님
    '21.1.26 4:52 PM (125.128.xxx.134)

혹시 추천하시는 상품 있을까요
    비교 사이트 들여다 봐도 잘 모르겠어요

• 14. 아이
    '21.1.26 10:42 PM (114.206.xxx.33)

저도 너무 어려워요.. 콕집어주시면 너무 좋을것 같아요.. 11님 암튼 감사합니다.