82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브루기뇽 고기를 샀는데요

요리고수님 ㅠ 조회수 : 949
브루기뇽 해먹으려니 와인도 없고 타임도 없네요ㅜ
카페나 먹기엔 동그란모양 고기 네 덩이 아까워서요
이걸로 간단하게 할수 있는 양식이 같은거 없을까요
인터넷 뒤지다 못찾고 82에 sos 쳐봅니다ㅠㅠ

미리 감사드려요
조언주시는분 복받으실거예요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.26 8:38 AM (210.178.xxx.44)

갈비찜 양념으로 찜을 해드시면 될듯요.

근데... 그냥 저녁에 와인 하서 브루기뇽 하세요. 반은 요리하고, 반은 마시고...

• 2. 감사해요
    '21.1.26 8:41 AM (121.209.xxx.98)

근데 저와 초등아이뿐이라 와인마시기가ㅜ
    타임 베이컨 뭐가 많이 필요하네요
    장보러ㅠ안가고 뭔가 해먹을 레시피 없으려나요ㅠ

• 3. 아마
    '21.1.26 8:44 AM (210.178.xxx.44)

어느 부위로 사셨는데요?

• 4. 노 걱정
    '21.1.26 8:48 AM (182.227.xxx.90)

타임 대신 다른 허브, 와인 대신 다른 술 넣고 푹 찌면 비슷해요~
    베이컨은 없어도 되고요~

• 5. 아마
    '21.1.26 8:59 AM (39.7.xxx.125)

그냥 스파게티소스에 푹 삶아도 괜찮아요. 소스에 이미 이것저것 들어가 있어서...

• 6. 그냥
    '21.1.26 11:41 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

비프스튜를 토마토소스로 해보세요
    토마토소스에 타임 등등 허브 다 들어있으니 만능이예요
    당근 양파 버섯 샐러리 양배추 있음 좋구요 푹 뭉근히 끓이면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586674 단단한 고추장 어떻게 사용하나요 7 ㅇㅇ 19:01:59 878
1586673 80년대에 나폴레옹이 표지로 나왔던 참고서가 뭐였죠? 5 추억 18:58:09 1,325
1586672 20대 대학생때, 40대에 대학오신 분들이 있었거든요? 9 대학교 18:56:36 2,134
1586671 80년대에 남자들 진짜 이랬나요 34 ㅇㅇ 18:55:04 6,144
1586670 브로콜리 한송이 7900원 12 오마이갓 18:52:38 2,430
1586669 심리치료 권유 3 18:52:36 889
1586668 7시 정준희의 해시티비 라이브 ㅡ 총선 결과를 보는 대통령의.. 4 같이봅시다 .. 18:50:34 543
1586667 배구화는 어떤 브랜드가 좋아요? 2 배구 18:47:55 242
1586666 나이드니 다정다감한 남자가 최고구나 싶어요. 27 18:46:39 4,728
1586665 청춘의 덫 궁금증 4 궁금 18:41:20 1,650
1586664 오늘 하루종일 수원지검, 대검 서로 말 맞추느라 8 ........ 18:40:40 1,677
1586663 세탁소 비용 5 18:39:12 1,077
1586662 된장찌개도 다시다였어요? 8 ..... 18:38:19 2,630
1586661 공먹젤 성분이 뭔가요? 3 메리앤 18:31:32 913
1586660 아이때문에 못죽는다는거 핑계겠지요 33 ~~ 18:28:06 3,158
1586659 미나리 씻다가 소름끼쳤어요! 28 미나리 18:24:44 9,401
1586658 마늘 쫑 생으로 냉동해도 되나요? 2 모모 18:22:57 649
1586657 저 궁금했던 노래 제목 찾았어요^^ 3 ........ 18:22:14 731
1586656 이간질 정치? 2 ㅁㄴㅇㄹ 18:21:18 439
1586655 요즘 남자 부모도 결혼해라 소리 안함. 25 ........ 18:16:40 4,207
1586654 로또1등이요 로또를 2명이 돈 모아서 샀다고 하면 4 .. 18:13:46 2,597
1586653 21 18:07:53 2,182
1586652 총리에 김한길·비서실장 장제원…내일 발표할 듯 36 ... 17:56:34 6,018
1586651 낮에 자켓입기엔 덥죠? 4 .. 17:55:01 1,658
1586650 가계부 쓰시나요? 13 17:51:09 1,017