82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수학원.. 들어갈수 있으면 성적대높은곳 가는게 나을까요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,931

기숙학원으로 알아보고 있어요..

강#대성 의대관에 점수가..간신히?될거같은데

여기는 꼭 의대지망인 아이들만 가는것은 아니죠??

주위에서 상위권아이들 많은곳을 가야 강사의 수준도 높다고들..하고

알아보니 의대관이 재작년에 새로 지어서 시설좋고 넓직하다고해서 고민중이에요

거기서 아이가 자존감만 다치는 건 아닐지..

다른학원의 높은반...의대관 낮은반..고민됩니다

보내보신분 의견좀 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.26 7:55 AM (125.177.xxx.201)

당연히 상위그룹으로 가야죠.

• 2. 여기서
    '21.1.26 8:00 AM (183.98.xxx.95)

성적 내고 경쟁하는게 아니니 ...
    수능까지 함께 가는거니 열심히 할 아이들 모인곳이 좋다고 봅니다

• 3. ..
    '21.1.26 8:00 AM (183.98.xxx.7)

높은반일수록 좋은 샘 들어갑니다.

• 4. ..
    '21.1.26 8:01 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

애들 공부하는게 달라요. 자극도 되고 물 흐리는 애도 없구요.
    높은반으로 가세요.

• 5. 저는
    '21.1.26 8:52 AM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

비슷한 고민하다가 차선책으로 갔어요
    강대 무시험전형 커트라인 수준이라 거의 중간~뒷반 확정이더라고요. 아이 친구가 선행반(커트라인수준) 가있는데 선생님들 너무 좋으시긴 한데 과탐이 좀 어려워서 인강병행 하는데 자습시간이 부족하니 약간씩 밀리는 느낌이라 하더라고요.
    잘하는 아이들이 워낙 많이오니 상담도 굉장히 상투적이고 불친절해서 맘상했어요 ㅎㅎ 적은돈도 아닌데..
    저는 몇군데 상담해보고 아이에게 관심을 좀더 관심가져주고 상담친절히 해주신 곳에 보냈는데 잘한건지 고민중이긴 합니다
    강대의 중간반 이하보다는 차선책의 중상반이 더 낫다고 보내긴 했어요

• 6. 당근
    '21.1.26 8:59 AM (121.100.xxx.31)

모여 있는 학생들의 의지나 분위기도 다를 거고 강사의 수준도 다르죠. 윗반으로 보내세요

• 7. 경험자
    '21.1.26 9:11 AM (211.227.xxx.207)

잘하는 애들 있는 반으로 보내세요
    반수준 선생수준 다릅니다.

• 8. 강대
    '21.1.26 10:11 AM (182.219.xxx.35)

말고 어느 학원을 고민하시는건지 궁금하네요.
    본인 의지가 중요한데 분위기 타는 아이면 무조건
    잘하는 아이들과 해야하지 않나요?
    그런데 강대에서 낮은반이면 분위기가 안좋을수도
    있으니 고민이죠.
    그런데 어느 학원상담 해주늣 유튜브 말로는 자기
    등급에 맞는 학원을 가야한다고...

• 9. ㄴㅁ
    '21.1.26 10:21 AM (119.193.xxx.72)

아이가 강*대성 A반에서 재수했는데 처음에 아이가 아마도 반에서 꼴찌로 들어온것같다는 소릴 자주했어요
    점점 점수가 오르더니 중간까지 그리고 마지막에는 앙위권이 되었어요

• 10. ..
    '21.1.26 10:41 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

강대6야반에서 이과 반수했는데 재작년 수능망쳐 점수 안 좋아 젤 낮은반 m4 들어갔어요. 윗반이랑 선생님 차이 많이 나서 고민했다가 그냥 시대 과탐 단과 병행하며 다녔는데 10월부터는 강대 빌보드도 두번 오르고 잘 하더니 수능 점수 연대 프리패스고 치대 성적 나왔어요. 근데 수시 학종으로 넣어 둔 한의대 납치되어 치대 지원도 못해서 넘 슬퍼요 ㅠㅠ 담임 성의없고 맘에 안들었어요. 높은반 배정되면 가시고 낮은반은 비추요. 울 아이는 강대는 컨텐츠땜에 다닌거지 실질적으론 혼자 자습하며 늘었어요. 국어도 혼자 기출풀고 분석하며 공부해 이번에 98나왔어요.

• 11. ..
    '21.1.26 10:44 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

강대6야반에서 이과 반수했는데 재작년 수능망쳐 점수 안 좋아 젤 낮은반 m4 들어갔어요. 윗반이랑 선생님 차이 많이 나서 러셀 독재랑 고민했다가 그냥 시대 과탐 단과 병행하며 다녔는데 10월부터는 강대 빌보드도 두번 오르고 잘 하더니 수능 점수 연대 모든과 프리패스고 치대 성적 나왔어요. 근데 수시 학종으로 넣어 둔 한의대 납치되어(내신이 자사고 1점후반) 치대 지원도 못해서 넘 슬퍼요 ㅠㅠ 수시 면접 없는 전형으로 넣은 제 실수 ㅠㅠ
    강대 아이 반 담임 성의없고 맘에 안들었어요. 높은반 배정되면 가시고 낮은반은 비추요. 울 아이는 강대는 컨텐츠땜에 다닌거지 실질적으론 혼자 자습하며 늘었어요. 국어도 혼자 기출풀고 분석하며 공부해 이번에 98나왔어요.

• 12. ..
    '21.1.26 10:48 AM (183.98.xxx.7)

강대6야반에서 이과 반수했는데 재작년 수능망쳐 점수 안 좋아 젤 낮은반 m4 들어갔어요. 윗반이랑 선생님 차이 많이 나서 러셀 독재랑 고민했다가 그냥 시대 과탐 단과 병행하며 다녔는데 10월부터는 강대 빌보드도 두번 오르고 잘 하더니 수능 점수 연대 모든과 프리패스고 치대 성적 나왔어요. 근데 수시 학종으로 넣어 둔 한의대 납치되어(내신이 자사고 1점후반) 정시 잘 나온 점수로 치대 지원도 못해보고 한의대 끌려가서 아이가 넘 슬퍼해요 ㅠㅠ 수시 면접 없는 전형으로 넣은 제 실수 ㅠㅠ 맘같아선 한의대 다니며 삼반수 해서 의대 노려보면 좋을텐데 아이가 안 하려고하네요 ㅠ확실히 잘 하는 아이들은 재수삼수하면 수능 성적 오르는 것 같아요.
    강대 아이 반 담임 성의없고 맘에 안들었어요. 높은반 배정되면 가시고 낮은반은 비추요. 울 아이는 강대는 컨텐츠땜에 다닌거지 실질적으론 혼자 자습하며 늘었어요. 국어도 혼자 기출풀고 분석하며 공부해 이번에 98나왔어요.

• 13. 강대 선배
    '21.1.26 10:49 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

선생님 뿐만아니라
    친구들도달라요
    옆에서 열심히 하면서
    서로서로 격려 하거든요
    제아이는 4명 반 동기들
    ㅣ명은 스카이
    2명의대
    1명치대 갔어요