82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애한테 너무 짜증을 내게 되네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,633
코로나로 저도 재택근무 애는 초저학년 . 하루 종일 일이 바쁜데 애도 너무 힘들게 해요 원래는 친정엄마 도와주셨었는데 남편도 재택이라 안오세요 . 애밥은 챙기는데 맛없다 하고 먹기 싫다하고 나중엔 남편하고 패스트푸드 . 먹는것도 안먹어 밤에 자지도 않아 내버려눴더니 또 7시도 안되서 깨고 . 주말도 똑같아요 . 코로나로 모두 지지고볶고 하는건 알지만 제 일이 엄청바빠요 . 남편도 집안일 같이 하지만 애말안듣는건 어찌해야할지몰라 짜증도 나고 화도 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.26 8:02 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

에고 다들 고생이 많습니다.

• 2. --
    '21.1.26 8:06 AM (108.82.xxx.161)

저도 애랑 같이 있는거 싫어요. 답답하고 머리가 아픔
    쫓아다니면서 아이패드 그만하라고 닥달하는것도 싫고

• 3. 에휴
    '21.1.26 8:15 AM (119.67.xxx.192)

진짜 미치죠. 애랑 같이 있는 재택근무는 정말 지옥입니다.ㅜㅜ

• 4.
    '21.1.26 8:32 AM (119.70.xxx.238)

님만이 아니고 다들 그래요 ㅠ 전 정신과 약 먹으며 버텨요
    개독들 다 일본으로 갔다버렸으면 좋겠네요

• 5. ...
    '21.1.26 9:31 AM (121.153.xxx.202)

고생많으시네요 하루이틀에 끝날것도 아니고...

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:41 AM (58.236.xxx.106)

저만 화나고 짜증나나 싶어서 매일 반성하면서도 하소연 글을 적었어요 ㅠ 예전엔 주말하루는 꼭나갔는데 그러지도 못하고 집에서 쉬려고 해도 못쉬네요 ㅠㅠ 위로 감사해요

• 7. 아이만
    '21.1.26 9:44 AM (1.127.xxx.241)

아이만 할머니네 맡기고 ...

• 8. 내 일기??
    '21.1.26 11:10 AM (124.199.xxx.253)

예비초3 아이, 집에 있는 남편, 저랑 같으시네요
    전 다만 풀 타임이 아니라 집에서 알바 형식으로 일을 조금만 하고 있는데도 힘들어요..
    화나고 짜증나는 거 당연합니다요.

전 동네 반찬가게도 많이 이용하고, 배달해주는 반찬집도 가끔 이용하고요.
    짜파게티가 젤 맛있다고 아이가 해서 그것도 가끔 끓여주고요.
    마음을 좀 내려놨어요. 원래도 잘 해먹이던건 아니지만요;

돈으로 내가 좀 덜 힘들 수 있는 부분이 있으면 적극 활용하세요!

아이가 좋아하는 장난감 (저희는 레고...) 잔뜩 사서 아이도 좀 혼자 놀수 있게 해주시고요.

참 저희 아이도 주말에 더 일찍 일어나요.
    제가 일어날때까지 TV 볼 수 있거든요 ㅍㅎㅎ;;;

주말에 어디 아무도 없는 데라도 가서 바람 쐬고 오시고요.
    저희는 지나가다가 논밭 같은데도 가끔 가요.
    마스크 내리고 산책이라도 하면 기분이 좀 낫거든요.

남편한테 아이랑 둘이 나가서 집 앞 산이라도 다녀오라고 하셔도 좋고요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.26 12:24 PM (58.236.xxx.106)

반찬은 이미 사먹어요 ㅠㅠㅠ 근데 안먹어요 홈쇼핑갈비탕 주문해놨어요 코로나라 동네 도는게 다이고 남편은 잠만자요...월급은 제가 더 많..ㅠ 장난감은 넘치게 많고 논밭.. 좋은의견이네요 하지만 혼자 가고싶어요 ㅋ 정성스런 글 감사해요 또 성조숙증 있는 아이라 아무거나 못먹여서 ㅠㅠ 똑같군요 감사해요