82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 반찬 하나씩만 말해주세요

와 집밥 1년
배달 외식 단 한번도 없었습니다.
유럽이에요
여기도 1시간내 주문하면 내일 저녁 식료품 배달해주는
슈퍼있어요
도대체가 이젠 뭘 사야할지 아이디어가 없어요
한식 양식 중식 다 할줄알아요
맛있는 반찬 아무거나 던져만 주세요
얼렁 주문하고 자려고요
감사감사해욤
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동고
    '21.1.26 7:10 AM (116.126.xxx.208)

얼큰한거 좋아하시면 스팸짜글이요~~감자랑 스팸넣구 국물은 자박하게 잡아서 파 넉넉하게 넣어 끓이는 찌개요. 고춧가루 고추장 된장 3 2 1 비율로 넣어서 양념.간은 젓갈이나 다시다로~~

• 2. dd
    '21.1.26 7:15 AM (121.141.xxx.138)

계란장조림

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.26 7:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

콩나물무침 얘기하려했는데.
    싸고,
    만들기 쉽고 맛있고, 제가 좋아해서 늘 해서 먹거든요.
    근데 유럽이시라니 콩나물이 있을지 모르겠네요.

• 4. ..
    '21.1.26 7:21 AM (211.58.xxx.5)

3일치 식단 공개요..
    소고기무볶음, 갈치무조림, 양파+옥수수+피자치즈, 감자조림,
    오이무침, 어묵볶음, 계란찜, 김치참치볶음밥, 새우볶음밥, 해물파전

• 5. 콜라비
    '21.1.26 7:27 AM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

콜라비 깍두기 만들었는데 너무 맛있어요.
    오늘 아침은 두부조림, 고등어구이, 고추장마늘쫑무침, 김, 콜라비깍두기 에요

• 6. 으악
    '21.1.26 7:45 AM (109.38.xxx.177)

캬... 스팸짜글이담고.(유럽엔 스팸없고 런천미트있어요)계안장조림담고. 오이무침담고. 소고기볶음담고. 콜.라.비 올레!! 두부담고요

• 7. ...
    '21.1.26 7:45 AM (112.154.xxx.185)

알감자조림 계란말이요

• 8. .....
    '21.1.26 8:00 AM (180.65.xxx.116)

함박. 새우카레볶음밥. 시금치피자. 두부 두루치기. 고추잡채. 무우생채. 배추국. 굴튀김. 돈까스 덮밥

• 9.
    '21.1.26 8:04 AM (109.38.xxx.177)

장바구니 업뎃하다가 23:59분에 화면이 정지되더니 주문 못했어요. 그래도 뒤에 또 반찬거리들이 올라와서 위로하고 있어요. 런천미트 짜글이땜에 런천미트 종류별로 넣었다뺐다 하나가 그만 ㅜㅜ

• 10. ...
    '21.1.26 8:25 AM (131.243.xxx.229)

저는 진미채 무침 좋아해요.

돼지고기 + 버섯 장조림.
    꽈리고추 무침.
    새우 마늘쫑 볶음.
    고구마순볶음.

• 11.
    '21.1.26 8:25 AM (122.199.xxx.20)

유럽 어디신가요??

유럽 많이 좋아졌네요..

• 12. ....
    '21.1.26 8:31 AM (175.223.xxx.68)

감자,호박 채썰어서 튀김가루 묻혀 지진 전
    명란 양념해서 끓여먹기(나물처럼 국물 아주 조금
    돼지고기 수육 보쌈
    샤브샤브
    차돌박이 숙주볶음
    차돌박이 파프리카 볶음
    잔멸치 고추장볶음
    깻잎김치 만들어서 쪄서 먹기

• 13. ..
    '21.1.26 8:32 AM (223.62.xxx.71)

마카롱 카페 가보세요
    아이디어 많이 얻어서 매일 신나게 요리중~
    오늘은 베스트 메뉴인 잡채 하려구
    저도 예전에 외국 살면서 요리 실력 많이 늘었음..거긴 생존이라 ㅋ

• 14. ...
    '21.1.26 8:35 AM (175.223.xxx.5)

우거지된장국, 코다리조림,궁중떡볶이,동태전,닭가슴살 청경채볶음,양념꼬막,오이소박이

해물 민들레전,제육 두부김치,오징어불고기,들깨시래기조림, 더덕무침, 어묵볶음

양지소고기무국,잡채,고등어우거지조림,새우브로콜리볶음,미나리오징어무침, 보리굴비조림

• 15.
    '21.1.26 8:40 AM (109.38.xxx.177)

너무해요 ㅠㅠ 한식가능이라고 썼지만 언감생심 꿈도 못꿀 반찬들 너무 많아요 ㅜㅜ 아... 특이 위에 ... 님 진짜 너무하세요 ㅠㅠ 코다리 양념꼬막 오이소박이 민들레전 더덕무침!!!!

• 16. 차돌박이 없어욤
    '21.1.26 8:42 AM (109.38.xxx.177)

여긴 고기를 얇게 썰어놓은게 없어요. 햄이나 얇게 썰어 팔지.. 그래도 한국마트가면 냉동차돌이 구할 수 있어요. 차돌이로 해먹을 수 있는거 다 살게요. 감사감사요!!

• 17. olive
    '21.1.26 8:42 AM (121.141.xxx.138)

저도 이 글 참고좀 해야겠어요 ^^
    맛있는반찬~~ 좋네요 ^^
    오늘은 멸치볶음이랑 진미채 좀 무쳐야겠어요 ^^

• 18.
    '21.1.26 8:43 AM (109.38.xxx.177)

마늘쫑. 꽈리고추. 특히 고.구.마.순.
    한국마트에도 없어요 ㅜㅜ 고구마순 세상 제일 먹고 싶어요.
    한다라 까서 먹는게 소원이에요.

• 19. 유럽어디
    '21.1.26 8:46 AM (109.38.xxx.177) - 삭제된댓글

윗글 썼을때가 밤 11시라 오늘안에 주문하면 내일 저녁에 받을 수 있단거였는데요
    쿠팡 마켓컬리 이런거 생각하심 안돼요. 옛날옛날에 날짜 잡아놓고 장바구니 변경을 자정안에 하면 내일 배송에 반영되는 뭐 그런거예요. 그래도 이런 온라인마켓 활성화된게 1년 좀 넘은거 같아요.

• 20. 간식추천
    '21.1.26 8:53 AM (109.38.xxx.177) - 삭제된댓글

살다보니 샐러드나 빵 엄청 먹게돼요
    샐러드는 걍 잔잔한채소 아무거나 때려넣고 치즈같은거 대충 티스푼하나씩 떠넣고 발사믹글레이즈 쭉쭉 뿌려 먹고요
    빵에다가요 무염버터 잔뜩 바르고 누텔라 쫙 펴발라서 빵 가장자리 오려내고 폭신폭신 드셔보세요 세상 맛있어요

• 21.
    '21.1.26 9:18 AM (106.101.xxx.99)

맛있는반찬~ 저도 저장합니다 ㅎ

• 22. 먹고싶다
    '21.1.26 9:33 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

마늘쫑 된장무침 해주세요

• 23. ..
    '21.1.26 9:52 AM (211.110.xxx.60)

파인애플볶음밥 (양송이 새우 오징어 양파 달걀 기타채소)

소고기 사태수육(압력솥 추돌고 20분 뜸10분)부추찜 초간장과같이 먹으면 좋은데 없겠죠?그럼 고추가루 다진마늘 약젓 설탕 넣어 채소무침

소고기굴소스볶음(구이부분소고기 양파 피망 양송이 등)

김치우동(쯔유 있으면 다시마로 육수내고 돼지고기,잘게썬 김치볶다가 육수와 쯔유 넣어 간 하고 우동 잠깐 삶아 김치볶은 국물에 투하 엄청 맛있어요 김치찌개와 전혀 다른맛)

• 24.
    '21.1.26 9:58 AM (14.38.xxx.227)

반찬저장
    감사합니다

• 25.
    '21.1.26 10:11 AM (58.121.xxx.222)

반찬 저장합니다.
    원글님, 댓글님들 감사해요.

• 26. .....
    '21.1.26 10:35 AM (211.223.xxx.102)

저장합니다

• 27. ....
    '21.1.26 10:58 AM (131.243.xxx.229)

그 햄 얇게 썰어주는 데 가서 말씀 잘 하시면 소고기 돼지고기 다 얇게 불고기감으로 썰어줍니다.

• 28. 덩어리 고기
    '21.1.26 11:40 AM (203.130.xxx.165)

적당히 얼려서 썰면 어렵지 않아요.

• 29. 러브지앙
    '21.1.26 11:54 AM (119.198.xxx.29)

저는 멸치육수베이스에 스팸, 감자, 양파, 대파 넣고 다진마늘,고추장, 고춧가루, 간장, 연두, 후추가루 넣고 감자 익을때까지 끓여서(불린당면 있으심 넣으면 더 맛나요^^) 끓여서 주면 울집 곧 고딩 되는 중3 남자아이 그릇에 코 박고 먹어요~ㅎㅎ