82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대통령은 개신교아닌 사람 고르세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,374
개신교 아니면서
민주주의자 고르세요

개신교인이 되면 뭔 일이 생길지 모릅니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.26 2:52 AM (211.219.xxx.63)

"10년 내 가장 큰 위험요소는 전염병"

https://news.v.daum.net/v/20210124221935399?x_trkm=t

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.26 2:56 AM (211.219.xxx.63)

우리 나라가 큰 탈없이 오래 번영하려면
    여러가지가 필요하겠지만
    개신교인 숫자가 주는 것도 중요하다고 생각합니다
    이번에 많은 분들이 아셨을 것 같습니다

• 3. ..
    '21.1.26 2:58 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

그러게요 기독교 사회악이 너무 큼

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:00 AM (211.219.xxx.63)

윗님
    기독교는 천주교 개신교 성공회 등등 여러 가지 모두를 칭하는 말입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:07 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

개신교가 교회인가요?
    대통령도 내주위 인간관계도 교인들은 일단 아웃 시키고 생각해볼일..

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:17 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이거 정말 중요하다고 생각해요

• 7. 어쩌다
    '21.1.26 3:19 AM (1.250.xxx.124)

개신교신세가.
    근데 하는짓들 보면.
    독선과 탐욕.

• 8. ....
    '21.1.26 3:20 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이재명 개신교
    이낙연 천주교
    추미애 불교

• 9. 우리의
    '21.1.26 3:22 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

기독교는 샤머니즘과 기복신앙에 가까운 듯....

• 10. ...
    '21.1.26 3:23 AM (108.41.xxx.160)

이재명 개신교
    이낙연 개신교(예장대신)
    추미애 불교

예장대신이 뭔가요.
    위키피디아에 나온 대로 적었어요.

• 11. 서울시도
    '21.1.26 3:26 AM (108.41.xxx.160)

우상호 개신교
    박영선 천주교

안철수 천주교
    오세훈 천주교
    나경원 천주교

• 12. 서울시도
    '21.1.26 3:27 AM (108.41.xxx.160)

우상호 의원처럼 티도 안 내는 개신교...

쥐상처럼 서울시를 야훼에게 봉헌한다고 떠드는 또라이

다르지 않을까요?

• 13. ...
    '21.1.26 3:29 AM (108.41.xxx.160)

나경원이 천주교인 거 첨 알았네요. 안 어울려요. 얜 전형적인 개신교인 같아서

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:31 AM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

우상호 연희동교회 안수집사인데요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:31 AM (112.150.xxx.151)

우상호 연희동교회 안수집사네요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:38 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

왜구들은 무조건 땡

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:48 AM (211.219.xxx.63)

82에 오시는 분들이야 알바가 아니라면 누구 뽑으라는 말이 필요없을 정도로 많이 아실겁니다

우리나라에서 친일청산이 안되는것, 개신교 관리가 안되어
    코로나로 대다수 국민들이 오래 고생하는 일들이 왜 일어나는지 아실겁니다

• 18.
    '21.1.26 4:07 AM (59.10.xxx.178)

이제 식당에도 교회 팻말 (주로 나무로 된거) 멘트 있는 식당 안갈래요
    넘 시름

• 19. 뭐래
    '21.1.26 5:38 AM (211.218.xxx.241)

추미애가 불교라고요?
    언제 천주교서 배신때리고
    불교로갔지?
    어릴때부터 천주교였어요
    영천출신

• 20. 윗님
    '21.1.26 7:22 AM (14.45.xxx.116)

대구 달성이 고향아닌가요
    저의 시가가 영천이고 시가사람들 모태천주교도인데
    추미애가 영천사람이라는 말 한번도 들은적 없어요

• 21. 개신교
    '21.1.26 8:33 AM (27.179.xxx.13)

개신교인도 사람나름이지요
    참~~!!

• 22. ㅡㅡㅋ
    '21.1.26 9:05 AM (124.58.xxx.227)

또 다른 선입견...
    민폐인건 확실하지만.

• 23. 당연!
    '21.1.26 9:36 AM (112.161.xxx.15)

개신교신자와는 가까이 하지도 않아요.
    개독이 대통되면 진짜 큰일나죠!

• 24.
    '21.1.26 9:41 AM (118.235.xxx.152)

오세훈 천주교
    나경원 천주교라니..갸들은 그냥 미사도 안보는 이름만 걸어놓은 신자아닐까요 믿어지지가 않네.

• 25. 안철수 나경원
    '21.1.26 9:42 AM (117.111.xxx.35)

천주교라니 웃프네요 ㅎㅎ

• 26. 저도
    '21.1.26 9:55 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

나경원 천주교에 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ
    '21.1.26 11:19 AM (211.224.xxx.157)

정치인들 다 교회,천주교등 다녀요. 그래야 표 받죠. 별 믿음 없어도 표얻으려고 다닙니다. 거기가 표밭이니까요. 안다니는 사람 누군가요? 없을걸요.

• 28. 안철수보다
    '21.1.26 12:55 PM (219.115.xxx.157)

안철수가 천주교 신자라는 것보다 나경원이 천주교 신자라는 게 더 안타깝습니다. 저, 천주교 신자.