82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미국 주식장이 난리네요

오늘 조회수 : 18,803
나스닥 시작한지 일주일도 안된것 같은데

오늘 시작부터 불이 막 붙더니....제가 가진 종목중에 오늘만 40%오른것도 있을정도로 불장에서 시작하더니

갑자기 몇초만에 20%이상 빠지고 다 쫙 떨어지는데 전쟁난줄;;;

다시 회복중이에요

나스닥 재미있네요...

빨리 etf 하고싶은데 돈이 다 코스피 나스닥에 들어가있어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 1:48 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

30프로 폭락할 때 그보다 십프로 더 내려 썼다가 체결 안 되고 올라감ㅜㅜ

• 2. zz
    '21.1.26 1:57 AM (14.49.xxx.199)

저 오늘 첨으로 미국 etf 들어갔어요 처음에 1개 샀는데 떨어지길레 1개 더 샀네요 ㅋㅋㅋ
    미국장도 오늘은 아주 잼나네요 ㅋㅋ
    내일은 낮잠이라도 자 놔야 할까봐요 ㅎㅎ

• 3. 익스프레스
    '21.1.26 2:06 AM (39.7.xxx.213)

샀어야 하는데ㅠ
    100퍼 올랐네요
    제가 산건 다 파란불 마이너스 30퍼요ㅠ

• 4. 근데
    '21.1.26 2:09 AM (58.148.xxx.5)

미국장은 상한가도 하안가도 없어서 오를데로 오르고 떨어질데로 떨어지는 날도 있고

되게 익사이팅하고 재미있는것 같아요. 아직 몇백 정도의 소액 들어가있어서 그런가...

• 5. ...
    '21.1.26 2:44 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

아씨 돈 준다고 했다가 안준다고 했다가... 발렌타인데이까정은 주겠지...항상 보면 노친네들이 문제임

• 6. ...
    '21.1.26 2:47 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

테슬라 애플 qqq...이럴땐 좀 덩달아 빠져줘야 하는거 아님??! 내 참...

• 7. ...
    '21.1.26 2:53 AM (121.6.xxx.221)

주식이 빠져야 하는 맛이 있는데 ... 테슬라 애플 qqq...이럴땐 인간적으로 좀 덩달아 쫙 빠져줘야 하는거 아님??! 내 참..

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.26 7:28 AM (220.127.xxx.238)

윗님 애플 한동안 횡보해서 얼마나 욕 먹었는데요 ㅋㅋ
    잡주라는 소리도 카페에 등장 하고
    그럴때 모으고 요즘같을땐 감상하는거죠

• 9.
    '21.1.26 7:28 AM (182.219.xxx.37)

종목 안 말해주면 반칙~~

• 10. 어휴
    '21.1.26 4:11 PM (39.7.xxx.144)

원글님 진짜 배포가 크신 분인듯..
    미장은 상한가/하한가 없어서 저같은 쫄보한테는 공포 그 자체에요
    그냥 딱 사고 잠들어야되는데 어제밤엔 운없게 깨어서 지켜보다가 심장 멎는줄 알았어요.
    제 포트폴리오 중 한 종목이 끝없이 줄줄 떨어지길래 공포에 못이겨 손절했는데 아침에 일어나니까 보합이네요.
    역시 그냥 잤어야돼 ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.1.26 4:12 PM (121.6.xxx.221)

애플 1년에 4번 매수 매도 전략
    애플 실적발표 보름전에 사서 실적발표 전날 팜...
    1년에 투자기간 60일
    손해 안보는 전략이라고 함.

• 12. 윗님
    '21.1.26 5:25 PM (180.66.xxx.187)

애플 지금 너무 비싸죠 사고싶긴한데

• 13.
    '21.1.26 7:57 PM (211.248.xxx.205)

애플은 애플카 이슈로 또 한 번의 상승으로 이어질 거같아요.
    110~120 구간에서 너무 안 오르더니 130 뚫고나서 오르네요.

• 14. ...
    '21.1.26 10:58 PM (210.218.xxx.137)

어떻게 가입하나요? 국내만 하는데 갑자기,,기웃대고 싶네요.

• 15. 나스닥
    '21.1.26 11:23 PM (106.101.xxx.73)

며칠전 급등주 에라 모르겠다 100프로 넘는거 10주샀는데,
    아침에 확인해보니 300프로 오름. 엄청 놀람.
    또 했는데 이번엔 하락장으로.
    셈셈하고 이젠 안함.
    투자기간ㅡ6개월
    투자금ㅡ1천만원
    보유종목ㅡ바이두, 테슬라, 우버
    투자비율ㅡ20프로 예수금, 주식 80프로
    평가액ㅡ이익160만원
    마음가짐ㅡ독립운동 하는 마음으로 와화벌이 총력투쟁!