82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 터치패드로 화면 올리고내리는게 꼭 반대로 인식돼요

석두 조회수 : 567
터치패드에서 손가락을 올리면 화면이 내려가고
손가락을 내리면 화면이 올라가나요?
이게 머리에서 익혀지지가 않아요
적응이 안돼요
딱 딱 한, 두 번에 못하고
한참 손가락 올렸다가 아차차 싶어서 다시 반대로,,
이걸 계속합니다
완전 돌대*리네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설정
    '21.1.26 1:40 AM (24.150.xxx.220)

처음에 방향 설정하는 거 있던데, 바꿔보세요.

• 2. T
    '21.1.26 1:42 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

마우스도 같지 않나요?
    마우스 쓴지 오래되서 기억이 가물가물 한데 마우스도 휠을 위로 올리면 화면이 내려가지 않나요?
    터치패드 설정이 있을텐데요.
    스마트폰처럼 위로 올렸을때 올라가게 설정할수 있었던것 같아요.

• 3. ...
    '21.1.26 2:04 AM (116.126.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 원글님 말하는 방향으로 쓰는데
    다른 가족들은 반대방향으로 써요
    다 맥북쓰는데 저는 스크롤방향을 선택할수 있는데
    내추럴ㅁ 이렇게 되어있고 네모에 체크가 안되어 있어요 언내추럴????
    그럼 다른 가족들이 쓰는 방향이 내추럴이란 소린데...
    그게 많이들 쓰는 방향이 아닐까요?
    원글님 익숙한 방향으로 설정 바꾸세요
    각자 편한대로 쓰시면 되죠뭐....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580360 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 64 ..... 19:28:52 3,643
1580359 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 36 근데 19:28:28 4,701
1580358 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 1,718
1580357 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 16 19:26:00 4,281
1580356 다육이 키우기도 만만치 않네요 5 화분키우기어.. 19:25:42 856
1580355 김구라씨 반말 불편해요. 11 .. 19:23:46 1,997
1580354 식비 많이 안드는 메뉴 15 ㅇㅇ 19:23:37 3,627
1580353 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 25 ... 19:20:17 1,271
1580352 조만간 한국가는데 설레지만.. 3 .. 19:13:24 808
1580351 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 16 .. 19:11:00 2,892
1580350 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. 1 ㅇㅁ 19:10:16 1,403
1580349 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 6 ㅇㅇ 19:09:41 1,051
1580348 조국님 짜릿해요 14 나의사랑조국.. 19:08:43 1,942
1580347 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 310
1580346 인요한, 미국시민권자! 33 .. 19:03:01 3,561
1580345 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 19 .. 18:58:34 2,324
1580344 근로소득세 고민 7 ㅇㅇ 18:57:12 589
1580343 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 10 윤석열심판 18:56:56 2,300
1580342 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 6 .. 18:50:31 651
1580341 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 1,267
1580340 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 9 ㅡㅡ 18:40:17 2,402
1580339 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 7 9급 18:38:21 824
1580338 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 9 제발 18:36:35 667
1580337 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 3 18:35:35 210
1580336 서울 주공임대 아파트 7 ... 18:31:56 1,269