82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 터치패드로 화면 올리고내리는게 꼭 반대로 인식돼요

석두 조회수 : 567
터치패드에서 손가락을 올리면 화면이 내려가고
손가락을 내리면 화면이 올라가나요?
이게 머리에서 익혀지지가 않아요
적응이 안돼요
딱 딱 한, 두 번에 못하고
한참 손가락 올렸다가 아차차 싶어서 다시 반대로,,
이걸 계속합니다
완전 돌대*리네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설정
    '21.1.26 1:40 AM (24.150.xxx.220)

처음에 방향 설정하는 거 있던데, 바꿔보세요.

• 2. T
    '21.1.26 1:42 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

마우스도 같지 않나요?
    마우스 쓴지 오래되서 기억이 가물가물 한데 마우스도 휠을 위로 올리면 화면이 내려가지 않나요?
    터치패드 설정이 있을텐데요.
    스마트폰처럼 위로 올렸을때 올라가게 설정할수 있었던것 같아요.

• 3. ...
    '21.1.26 2:04 AM (116.126.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 원글님 말하는 방향으로 쓰는데
    다른 가족들은 반대방향으로 써요
    다 맥북쓰는데 저는 스크롤방향을 선택할수 있는데
    내추럴ㅁ 이렇게 되어있고 네모에 체크가 안되어 있어요 언내추럴????
    그럼 다른 가족들이 쓰는 방향이 내추럴이란 소린데...
    그게 많이들 쓰는 방향이 아닐까요?
    원글님 익숙한 방향으로 설정 바꾸세요
    각자 편한대로 쓰시면 되죠뭐....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588683 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? .. 18:34:23 9
1588682 검머외한테 마동석 18:30:09 103
1588681 자기도 카피했으면서 ... 18:29:48 178
1588680 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 4 점셋 18:26:08 91
1588679 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 156
1588678 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 5 ... 18:19:23 282
1588677 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 6 ... 18:18:15 437
1588676 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 172
1588675 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 70
1588674 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 1,810
1588673 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 5 잘논다 18:11:43 444
1588672 살이 잘 빠지네요 6 흠흠 18:10:56 981
1588671 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 7 18:10:41 580
1588670 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 12 어휴 18:03:57 1,689
1588669 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 2,223
1588668 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 8 18:00:03 1,103
1588667 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 345
1588666 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 449
1588665 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 858
1588664 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 609
1588663 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 338
1588662 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 521
1588661 녹용 드셔보신분요 5 ..... 17:48:07 218
1588660 민희진 말이 구구절절 맞네요 31 ㅇㅇ 17:47:54 3,270
1588659 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 1,796