82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각종 뭔 방들... 정드가고 싶다면 알려주겠음. (+ 책)

... 조회수 : 2,678
각증권사 애널리스트 텔레그램방. 애널들 방이 차라리 나. 얘네는 이름을 걸고 하니까
자기가 틀리면 뭐 변수가 많았다면서도 틀렸다 얘기하는 애들임... 요즘은...

https://blog.naver.com/orimedic

들어가서 또 안냐세요. 잘 부탁해요 성투해요 많이 갈챠주세요.부자되요 공부해요. 이런 촌스런 글 올리지 말고 조용히 정보만 수집. 
인사하는거 하나도 안반가워들 함....
내가 왜 방에 가입않하냐면 새로운 방들은 쉴세 없이 그렇게들 인사를 해.... 인사받다가 나간 방도 많아...그런거 하지마...내가 한번은 참다가 인사하지 말라고 하니까 니가 방장이냐,  친목도모해야 하고 투자도 즐거워야 하며 흥분되는 기분을 함께 공유해야 한다면서 또 그렇게 수다...

읽을 책 목록

https://blog.naver.com/orimedic/222066813202

두개다 동일 블로건데 내가 자주 가서 봄... 이사람은 테슬라는 스토리주식이다(틀린말 아니지) 테슬라 투자는 투기다 테슬라 투자하면 망한다.. 스토리가 사라지면 테슬라는 무너진다... 이런말 하다가 미주미 주식 카페(거긴 완전 코인주식 투기판됬음...최근엔 누가 팡주식 못오른다고 해서 쫓겨나고...) 에서 쫓겨나서 자기 블로그 운영하는 사람임...

나는 테빠지만 이사람 콘텐츠 좋아함... 이사람은 츄이(CHWY) 라고 온라인 펫용품샵 주식을 좋아했는데 그것도 엄청 무지 많이 올랐지... 전세계 개 고양이 집사들은 죄다 츄이 주식 사는지 원....이사람은 열 테슬라 안부럽다며 츄이를 샀는데 아니 이 츄이가 작년 3월부터 400%가 올랐어...물론 최근에 매도 리포트 나와서 좀 횡보하다 그러지만... 펫용품샵계의 유일한 아마존 대항마래.. 

그렇다고 덥석 사지는 말고... 안먹으면 안먹었지 급등하는 주식에안들어간다는 마음만으로도 원금은 손해를 보기 힘듬... 여긴 하도 예금 얘기들 하니깐.. 미국은 요즘 코인주는 하루에 20% 오르는것도 많으니까.. 그런가 탔다가 결국은 물렸어요 하고 질질짜거든...

책이 많은데 무슨책을 먼저 읽어야 하냐...
나는 링크에 나와있는 책들중에 랜덤워크 투자수업을 가장 와 닿게 읽었는데 각자 취향 다르니까 몇개 표지 이쁜거나 있어 보이는 책사서 읽어보고 나중에 중고나라에 적당한 가격에 팔면됨 싸지 않은데도 꼭 중고책 사는 사람들 있음... 아니면 그냥 집에 둬도 좀 뽀대가 나...(주식천재가 된 홍대리... 이딴 없어보이는 책들은 아니니까..) 그러면서 물어봄... 도움되었냐고... 어떤거 읽으면 되냐고... 그럼 얘기해주고 팔아.. 깨끗하고 근처까지 와주면 새책보다 조금만 싸도 다들 감사하다며 그렇게 들 사....

저위에 방들 많으니까 이제 82에서 방들 찾지 마셈....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 12:49 AM (121.6.xxx.221)

https://blog.naver.com/orimedic ---방들
    https://blog.naver.com/orimedic/222066813202 --책들

• 2. ..
    '21.1.26 1:06 AM (122.32.xxx.66)

감사합니다 ~

• 3. 감사
    '21.1.26 1:09 AM (211.36.xxx.40)

저장하겠습니다.

• 4. 와우와우
    '21.1.26 1:13 AM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

주식대박이네요.

• 5. 와우와우
    '21.1.26 1:13 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

대박주식이구나요.

• 6. 추천!
    '21.1.26 1:20 AM (112.154.xxx.91)

급등주에 안들어간다는 마음가짐만으로도 손해는 안본다!

• 7.
    '21.1.26 1:20 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 테빠지만 알문님 좋아해요
    알문님이랑 같은 오픈카톡방에도 있는데
    그방 진짜 좋아요

• 8.
    '21.1.26 1:22 AM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 테빠지만 알렉스문님 좋아해요
    운 좋게 알렉스문님이랑 같은 주식공부 오픈카톡방에도 있는데
    그방 진짜 좋아요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.1.26 2:00 AM (220.84.xxx.174)

원글님 반말인데 재밌네요 말투가 ㅋㅋ
    감사히 잘 볼게요~

• 10. ...
    '21.1.26 2:13 AM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

음님 거기가 어딘가요?
    가르쳐주심 안 되요?

• 11. ....
    '21.1.26 3:14 AM (125.130.xxx.23)

투자에 대한 재미난 글..

• 12. 그렇군
    '21.1.26 3:37 AM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

투자정보

• 13. ...
    '21.1.26 6:20 AM (61.255.xxx.135)

투자정보222

• 14. ..
    '21.1.26 8:18 AM (183.98.xxx.7)

주식투자 방들 감사

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.1.26 8:34 AM (180.228.xxx.213)

방정보.책정보 감사합니다

• 16. ...
    '21.1.26 8:42 AM (114.108.xxx.187)

고맙습니다