82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 계좌는 갖고 있는데(무식주의)

주식.. 조회수 : 2,802
증권 계좌는 갖고있는데
거기에 돈도 좀 들어있거든요
(다니는 회사 주식 강매? 당했던거 배당금 들어온거)
저도 직접 주식을 사보고 싶은데
돈벌려고 아니고 저만 할줄 모르니까 바보 같이 느껴지더라구요ㅠㅠ
주변에 하는 친구들에게 물어봐도 안하는게 정신 건강에 좋다며 말리네요
암만 그래도 할줄 아는거랑 아예 한주도 살줄 모르는거랑은 또 다른건데 블로그에 검색해봐도 아예 생짜 초보들이 하는법은 안나와있는거 같아요

그냥 갖고 있는 증권 계좌 어플 설치하면 살 수 있는건가요?
신한금투 갖고있는데 신한금투 어플로도 미국 주식도 살 수 있나요? 다시한번 무식 질문 죄송합니다... 친구들 다 하는데 저도 꽁돈으로 매월 십만원어치라도 사보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악플달릴거 같아서 소심하게 밤시간 이용해서 질문 올려봐요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.1.26 12:51 AM (211.224.xxx.247)

알면서 안하는건 모르는것과는 다르죠 ^^
    신한계좌있으면 앱 깔고 주식 사면 됩니다.
    미국주신은...아마 두가지 방식이 있다고 들었는데(제가 안해서 확실히 모르고 아들이 한대서 주워들었어요)
    환전을 어떻게 하느냐 차이였던것같아요.
    일단 앱 설치하면서 옵션을 선택해보셔요
    홧팅~

• 2. ..
    '21.1.26 1:03 AM (49.164.xxx.159)

앱깔고 계좌개설 하거나 개인정보 등록하면 가지고 있던 계좌 연결되겠죠. 그럼 계좌에 돈 이체 시키고 원하는 주식 매수 하면 되죠. 미수금 안쓰도록 설정하시고요.

• 3. 제가
    '21.1.26 1:15 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

님처럼 작년에 고민하다가 미개인 될 것 같아서 1주반전에 드뎌 시작했더랬어요. 전 2000년 중반 펀드바람 불 때 증권계좌 있는 거 다시 부활시켜 했네요. 모르는 건 유투브보고 그리고 82쿡 눈팅하구요. 82 1개월 주식관련글만 보니 약간 감이 잡혀요. 현장감 100프로구요. 70대 할머니도 수익30프로 내며 하신다는데요.얼릉~~시작하세요!!

• 4. 저도
    '21.1.26 1:29 AM (223.38.xxx.178)

주식 참고요

• 5. 오매나
    '21.1.26 1:32 AM (1.233.xxx.158)

잠깐 놀다와보니 이런 감사한 댓글들이 ㅠㅠ 첫댓글의 축복을 받았네요~~~ 피터린치도 모르면서 주식 얼씬대냐고 구박 먹을까봐 떨렸는데요 ^^ 알려주신 분들 감사합니다~! 복 많이 받으세요~~~

• 6. ...
    '21.1.26 1:47 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

그 70대들이 80년대에 주식하던 30대라면ㅋㅋ

• 7. 윗님
    '21.1.26 3:10 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

아니래요. 미장원서 들었는데 저도 예전에 하신 분이겠지 했는데 아들며느리한테 배워 글케 하신대요. 아들 종목만 따라 하나봐요~~^^

• 8. ㅎㅎ
    '21.1.26 7:32 AM (223.39.xxx.118)

해당 증권사어플깔고 그계좌로 돈입금하고 사고싶은회사 검색해서 매수하시면되요 미수나신용은금지!!^^