82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

170넘어도 비율좋고 늘씬한 여자 드물어요

ㅎㅎ 조회수 : 6,744

메인글 보고 웃겨서요
물론 같은조건이면 160보다 170이 낫겠지만
170넘는다고 다몸매가 한혜진같은 모델같은 스타일이 드물지않나요
일단 얼굴이 작아야하는데 키크면 골격도 발달해서 하관 턱이 긴경우가 많아요
170이상 큰분중 머리통이 크거나 턱이 긴 말상이어서
비율이 안좋아보이는 경우가 많더라구요
또 키가 그정도되면 무조건 말라야되요 평균만되도 떡대같아보여서
그러니 170이상되도 비율 스타일이 별로이고 그냥 덩치큰여자처럼 보이는 사람이 많더라구요
의외로 165~7정도면서 늘씬하고 얼굴작고 이쁜스타일이 더많은거같아요
계속 올라오는 쓸데없는 키부심글 너무웃겨요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 10:55 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

170이 드물면 160미만은 그럼 어떨까요

• 2. 여자 모델이
    '21.1.25 10:56 PM (223.39.xxx.85)

괜히 180넘는게 아닙니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.25 10:57 PM (223.62.xxx.114)

네 그럼 167이 베스트인걸로 해요 탕탕

• 4. ...
    '21.1.25 10:58 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

네 그럼 167이 베스트인걸로 해요 탕탕 22222
    170 넘는 떡대는 요양원에서 싫어해요.

• 5.
    '21.1.25 10:59 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

우리올케 172 동서 170 이예요
    둘다 얼굴크고 떡대고
    애들도 키는큰데 다 뚱뚱하고 커요
    내키 161 땅콩이라고 하고
    울애들 안큰다고 하는데
    163대에 더 예쁘기만 하네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:04 PM (223.62.xxx.114)

크면 클수록 이쁘다 한것도 아니고 여자는 167-8이 베스트인거
    원글만 몰랐나보네요, 누가 얘기즘해주지!

• 7. .....
    '21.1.25 11:05 PM (61.83.xxx.150)

딸이 170에 51키로 여리 여리해요
    강의실에서 만나니깐 그리 키가 큰 줄 몰랐다가
    옆에 서면 아! **이가 키가 크네 그런다고 하네요.
    근데 키가 크면 바지든 치마든 뭐든지 다 잘 어울려요.

• 8.
    '21.1.25 11:05 PM (119.70.xxx.238)

전 키크던 작던 두상작은게 최고인거같아요

• 9. ..
    '21.1.25 11:06 PM (175.223.xxx.164)

진짜 비율이 중요하긴 하더라고요
    키가 많이 큰 여자나 남자 얼굴이 말상 또는 거인증후군 얼굴을 하고 있는 경우도 봤어요

• 10. ...
    '21.1.25 11:14 PM (211.208.xxx.187)

170 안 되고 비율 안 좋고 안 늘씬한 여자가 훨~~~씬 많아요.

• 11. 어이구
    '21.1.25 11:14 PM (118.32.xxx.60)

지겨워.... 사지육신 멀쩡하면 감사한 마음으로 삽시다. 좀!!!

• 12.
    '21.1.25 11:25 PM (210.94.xxx.156)

많던데요;;;;
    다리길고 늘씬한 사람들 많더만요.
    특히 부모가 크고 날씬한 경우,
    어린아이인데도
    키가 크고
    다리길이가 우와~

• 13. 그냥
    '21.1.25 11:39 PM (124.54.xxx.37)

내다리로 걷고 말하고 보고 듣고 쓰고 한것만으로도 감사합니다

• 14. 글쎄
    '21.1.26 12:14 AM (112.170.xxx.111)

키부심이 쓸데 없으면 소개받을 때 키는 왜 보고 자기 애 키에는 왜 신경쓰나요?
    180도 아니고 170 좋구만요.
    그리고 165랑 167은 완전 천지 차이에요.

• 15. **
    '21.1.26 12:40 AM (39.123.xxx.94)

딸이 175 인데..
    얼굴 사이즈 저와 비슷한데도 키가 있어서 그런지 너무 작아보여요..
    다리 길이도 평범하지만.. 바지 입으면 멋있구요..

통통한데.. 살만 조금 빼면 진짜 모델 같아요..

• 16. ...
    '21.1.26 12:42 AM (1.241.xxx.220)

거기 덧글 다 키 큰 분들만 단게 아니에요. 키부심은 무슨... 일반적인 생각이죠.
    키큰데 팔다리 짧기가 힘들어요. 키 170이 뭐 거인병도 아니고 턱큰 사람들은 키와 상관없이 있구요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:00 AM (221.151.xxx.33)

170기준으로 얘기하는것도 그냥 우습네요.

• 18. 저 키큰데
    '21.1.26 1:01 AM (1.239.xxx.81)

얼굴 작아요
    키크면 뭔 말상만 있는줄 아시나봐 ㅋ

• 19. 어이없는
    '21.1.26 1:59 AM (124.5.xxx.197)

여기서 딸 자랑 어이없네요.

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.26 8:27 AM (121.143.xxx.82)

다들 너무 재미있으심
    키가 뭐라고 ㅎㅎㅎ
    위에 어느 분 말씀처럼 사지육신 멀쩡함에 감사하고 사셔요.

• 21. .....
    '21.1.26 8:41 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

누가 키크면 다 모델같다 했나요? 날씬하고 비율좋은데 키까지크면 넘사라는거죠...

• 22. ..
    '21.1.26 9:08 AM (125.240.xxx.21)

키173인데 고딩때부터 러시아여자같단소리많이들었어요. 딸이 초등학생인데 키가165네요..

• 23. ㅋㅋ
    '21.1.26 10:48 AM (218.48.xxx.98)

정신승리하세요 ㅋㅋ
    170이 죄다 떡대에 말상만있다니 ㅋㅋ미친이다

• 24. 시대
    '21.1.26 11:23 AM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

에고
    168에 얼굴작고 브이라인에 심지어 다리도 깁니다.
    근데 시대를 잘 못 태어나서 하나도 베니핏 못 받고 산 사람도 있네요.
    60세인데 저 젊은 때는 키가 너무 크다 .
    비율따위는 관심도 없었고ㅠ
    억울하네요ㅋㅋ

• 25. ..
    '21.1.26 11:30 AM (223.38.xxx.84)

장윤주 보세요
    얼굴 보면 흔히 볼 얼굴인데 168cm 로 탑모델이잖아요
    비율 어려운 거에요
    단신 대표 스타 아무로나미에, 보아도 비율로 느낌이 천지차이