82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당은 이제 완전히 망했네요.

=== 조회수 : 7,008

진짜 어떻게 이렇게 나락의 길로만 걸을 수 있지...

다음 번 대선에도 심상정 또 나오려나...

노회찬 의원 빈자리가 이리도 클 줄이야.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심상정
    '21.1.25 9:41 PM (116.125.xxx.188)

롤대리를 1번 주면서 끝난거죠

• 2. 멍멍이2
    '21.1.25 9:43 PM (110.70.xxx.23)

제 생각은 좀 달라요, 이번 일은 정말 안타깝지만 그 이후 처리과정은 최선이었다고 보거든요 그렇게 고쳐나가면 희망이 있다고 생각합니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.25 9:43 PM (117.111.xxx.71)

당 망할까봐 성추행 커밍아웃을 하지 말랄 수도 없고.
    나이 들면 몇몇은 왜그리 이상해지는지요.

• 4. ..
    '21.1.25 9:44 PM (223.62.xxx.81)

노회찬의원으로 인해 그나마 유지된거죠.
    아까운 사람만 잃었어요.
    국핼당 2중대예요.
    심상정은 지가 뭘 잘못했는지도 몰라요.
    정의도 없고, 노동자를 위하지도 않는당.

• 5. ㅎㅎㅎㅅ
    '21.1.25 9:46 PM (59.10.xxx.57)

서울시장 충북지사 부산시장 당이 할 소린 아닌걸로

• 6. 음..
    '21.1.25 9:47 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

정의당이 젊은사람들에게 지지받고 싶고 트페미?들과 손잡아서 세력확장하려다가
    그들에게 잡아 먹힌거 같아요.

진보꼰대와 트페미와의 싸움에서 진보꼰대들이 진거죠.
    트페미들이 정치경험 없어서 진보꼰대들이 다루기 쉬울꺼라 생각했다가
    역공격당해서 이제 다~나가 떨어지게 된거죠.

• 7. 제 생각도
    '21.1.25 9:48 PM (112.214.xxx.67)

제 생각도 좀 달라요. 이렇게 처리한 것을 보고 더 호감을 가지게 되었어요. 장의원 입장문의 진심이 느껴져서 이력도 찾아보게 되었어요. 정의당 계속 잘못된 것 고치면서 앞으로 나아가길 응원합니다. 장의원도 응원합니다.

• 8. ...
    '21.1.25 9:51 PM (180.65.xxx.50)

정의당의 해결방식 맘에 드는데요

• 9. 좀 이상
    '21.1.25 9:52 PM (124.111.xxx.108)

성추행이 있었다 그러나 처벌은 원하지 않는다.
    이게 뭐하자는 건가요?
    그냥 내부적으로 해결하지 공개적으로 망신주고 정치생명끊는 것이 목표인가요?
    뭐가 이렇게 쿨해요?

• 10. 회계도 공개안하는
    '21.1.25 9:55 PM (73.52.xxx.228)

쬐매난 동아리 망하거나 말거나.

• 11. 처벌했죠
    '21.1.25 9:56 PM (112.214.xxx.67)

처벌했죠. 사법기관이 아니라 당조직을 통해서요. 정치인으로서의 정치생명은 당을 나간다고 끊기는 게 아니라 목숨이 다해야 끊기는 거죠.

• 12. 음..
    '21.1.25 9:56 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 성추행은 있었는데 처벌은 원하지 않는다~라는 발표듣고
    잉? 했어요.
    지들끼리 서로 딜한 느낌이 들더라구요.

그 결과 진보꼰대와 트페미와의 세력싸움에서 트페미가 승리하게 된거같은 느낌이 들더라구요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.25 10:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

노회찬 의원 사망과 함께
    정의당도 사망했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.25 10:03 PM (110.11.xxx.242)

노회찬 의원 사망과 함께
    정의당도 사망했어요22222

• 15. ...
    '21.1.25 10:04 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

당 대표 이름을 이번에 처음 들어봤는데
    끊길 정치생명이나 있는지 모르겠네요.
    이름 또 까먹었는데 이제 귀농해야할 듯.
    그리고 정의당에는 이제 인물도 희망도 없어요.
    요새 조선일보랑 국민의힘이랑 관계가 좋던데
    진중권이 수구한테 이용 당하는 거랑 똑같은 거죠.
    정신 박힌 당원이라면 쪽팔려서 국그릇에 코 박고싶을 듯..
    장혜영 씨 이번 일은 안 됐지만 정치인 그릇 아닙니다. 비례 끝나면 김재련하고 업계 동지 될 듯.

• 16. ...
    '21.1.25 10:05 PM (39.7.xxx.143)

당 대표 이름을 이번에 처음 들어봤는데
    끊길 정치생명이나 있는지 모르겠네요.
    이름 또 까먹었는데 이제 귀농해야할 듯.
    그리고 정의당에는 이제 인물도 희망도 없어요.
    요새 조선일보랑 국민의힘이랑 정의당이 관계가 좋던데
    진중권이 수구한테 이용 당하는 거랑 똑같은 거죠.
    정신 박힌 당원이라면 쪽팔려서 국그릇에 코 박고싶을 듯..
    장혜영 씨 이번 일은 안 됐지만 정치인 그릇 아닙니다. 비례 끝나면 김재련하고 업계 동지 될 듯.

• 17. 정말그렇네요ㅜㅜ
    '21.1.25 10:09 PM (106.101.xxx.247)

노회찬의원 사망과 함께
    정의당도 사망했어요 33333

• 18. ....
    '21.1.25 10:11 PM (14.5.xxx.38)

그냥 아예 여성정당을 새로 만들던가 하지
    왜 정의당의 이름을 걸고 당을 저지경으로 만들었는지...
    씁쓸하네요.

• 19. 과거에 준
    '21.1.25 10:14 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

내 표가 아깝당~

• 20. 참나
    '21.1.25 10:24 PM (59.6.xxx.198)

그동안 노회찬 의원의 노력이 너무 안타깝네요
    어떻게 살아왔는데...어떻게 버티며 걸어왔는데
    고깟 명예 지키시겠다 목숨까지 바쳐서 지킨 정의당인데
    이제 희망은 없어 보입니다

• 21. 아니요
    '21.1.25 10:24 PM (116.32.xxx.73)

정의당은 역시 그래도 다르네요

피해 국회의원은 당당히 그 사실을 밝히고
    당대표는 바로 인정하고 사퇴하는 모습이
    좋아요
    잘못을 저지른 이후 어떻게 해결하고 처리하는지가
    중요하죠 그런면에서 그나마 정의당은 낫네요

• 22. *****
    '21.1.25 10:25 PM (112.171.xxx.59)

정의당은 안드로메다로 갈 듯

• 23. 아.......
    '21.1.25 10:25 PM (122.37.xxx.124)

민주당지지자표 없으면 국회의원 하나 배출 못하는 동아리 말이죠..
    지난번에
    민주당에 180석 주느라, 올인했더니
    달랑 심상정 하나만 당선 ㅋㅋㅋ
    시장, 대선도 당이니까 하나 내보내는 수준이지 무소속보다 쬐금 표를 더받는 정도 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.1.25 10:32 PM (211.48.xxx.252)

이제 페미로 노선 확실히 잡았으니 그길로 쭉 가다보면 다음 총선에는 1석도 못내는 당이 되겠죠.

• 25. ....
    '21.1.25 10:38 PM (59.28.xxx.149)

롤대리를 했는데도 1번 주었죠.
    진중권은 표창장에는 물고 뜯고 하면서 정의당 당원일때 롤대리는 넘어가더군요.

• 26. ..
    '21.1.25 11:46 PM (125.179.xxx.20)

진보꼰대 ㅋㅋ 공감가네요. 어후...

• 27. ....
    '21.1.26 12:24 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

정의당도 사망했어요 44444444

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.26 12:34 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

정의당도 사망했어요 555555

근데 심상정도 정치 못하는 것 같아서 그 이유도 한 몫 한다고 생각해요. 사필귀정이죠

• 29. 미친년들 포진
    '21.1.26 10:43 AM (117.111.xxx.70)

망할당 입니다 성추행을 공개를 말던가 기자회견해서 다 까발려놓고 뭘 어떻게 성추행당했는지 자세히 밝히지도 않고 당차원에서 징계하고 끝낸다고요?
    지들이 맨날 성추행문제는 피해당사자가 합의해도 수사받고 죄값받는게 2013년 부터 바뀐 친고죄폐지에 근거해 반드시.처벌받아야.한다고 우겨서 여론몰이하고 안희정 박원순 얼마나 공격했어요?
    질이 한말도 이젠 틀렸다고 우길판이네

• 30. 솔직히
    '21.1.26 11:20 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일처리방식은 민주당보단 나아요
    내주위 거의같은생각이고요

• 31. 40억 적자
    '21.1.26 11:43 AM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

라더군요. 당 해체 수순. 누가 저 당을 지지할까요? 그냥 여성당을 만들던지 해야지 왜 노동이 모토인 당에 페미니스트들이 들어간거고 그걸 받아들인건지. 돈이 없어서 이제 더이상 선거 못치룰거라고 하더군요. 당선돼거나 몇프로 이상 표 얻으면 돼지만 안그럼 다 당비로 내야하는데 누가 정의당 지지하겠어요?

노회찬은 누가 공격한걸까요? 저 페미들일거 같은데.

• 32. 40억 적자
    '21.1.26 12:06 PM (211.224.xxx.157)

라더군요. 당 해체 수순. 누가 저 당을 지지할까요? 그냥 여성당을 만들던지 해야지 왜 노동이 모토인 당에 페미니스트들이 들어간거고 그걸 받아들인건지. 돈이 없어서 이제 더이상 선거 못치룰거라고 하더군요. 당선돼거나 몇프로 이상 표 얻으면 돼지만 안그럼 다 당비로 내야하는데 누가 지지하겠어요?

노회찬은 누가 공격한걸까요? 노회찬은 저 당내에서 걸리적 거리니까 제거한거 같아요. 다른 목적을 가진 드루킹하고 합세해서.

• 33. 얼릉 망하길
    '21.1.26 7:34 PM (115.143.xxx.200)

미친 꼴패미 집단이 무슨국민을 대변하는 국화의원을 한답시고 이젠 자당 남자정치인들까지 같이 골로 보내고 그자리 꽤차고 당을 장악하려고 발악들을 하네요
    그동안 심상정 형제들 사업도하고 돈 좀 벌며 짭짤하게 잘나갔다던데 정의당 빚갚아주겠져 뭐
    동기가 불순한데 정의당이 잘될리가 있습니까
    노동자들을 대변하는 법 투쟁에 이제 저들은 관심도 없습니다

• 34. 얼릉 망하길
    '21.1.26 7:35 PM (115.143.xxx.200)

대한항공 사무장출신 박창진 님만 가엾네요