82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저프린터 집에서 쓰시는 분들,,,

프린터 조회수 : 3,152
잉크젯에 비해서 확실히 좋은가요?
잉크젯은 속도도 느리고 잼도 잘 걸리고 에러도 잘 나는듯 해요.
레이저 쓰면 빠르고 말썽도 덜한가요?
어느 제품 쓰시나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '21.1.25 9:23 PM (124.58.xxx.227)

흑백이라는 거 빼고는 좋아요.
    제일 저렴한거 샀는데 6년정도 ㅡㅡㅋ쓰는데 멀쩡하네요.

• 2. ....
    '21.1.25 9:29 PM (112.146.xxx.207)

빠릅니다, 쓱쓱 나와요.
    선명합니다,
    잼 없어요, 에러도 나 본 적 없어요.
    자그마하고 탄탄하고 똑똑한 제 업무 파트너입니다 ㅎ

• 3. 혹실히
    '21.1.25 9:32 PM (121.154.xxx.40)

선명해요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.25 9:35 PM (14.4.xxx.220)

괜찮아요..
    전에 잉크르린터기는 할때마다 종이 맞추고 , 꼭 프린트 연결하는거 접속해야하고 불편했는데
    요즘은 무선으로 다운안받아도 아이폰은 저절로 잡아서 좋아여,,

• 5. ..
    '21.1.25 9:35 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

잉크젯은 오래 안 쓰면 잉크가 굳어버리잖아요.
    레이저는 몇달만에 써도 잘 나옵니다.
    제일 저가형 흑백인데도 좋아요.

• 6. 둘 다
    '21.1.25 9:36 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

사용하고 있어요.
    레이저 잉크 비싸고 요즘은 잉크젯도 무한리필 나오는데 퀼리티는 좀 떨어지는 것 같아요. 레이저보다. 대신 잉크값이 엄청 저렴합니다.
    남편 왈, 레이저 잉크가 가루라 아무리 괜찮다해도 가루 날리는 부분이 없을 수 없어서 정품 아닌걸 사는걸 꺼려했어요. 근데 막상 레이저 잉크 사려니 정말 비싸더라고요. 삼성거였는데 색상 하나당 7만원이 넘으니....
    잉크 생각해보고 주문하세요.
    레이저가 속도와 인쇄 품질은 좋습니다.

• 7. ..
    '21.1.25 9:40 PM (113.52.xxx.123)

속도 빠르고 인쇄가 물에도 번지지않아 레이저가 훨 좋아요. 토너는 넘 비싸서 재생토너 씁니다

• 8. Oo
    '21.1.25 9:43 PM (84.161.xxx.236)

HP거 사서 썼는데 한 8년 정도 썼더니 이제 인쇄 품질이 많이 떨어져요. 노즐 청소를 해줘야 한다는데 혼자 하긴 어렵고 어딘가에 맡겨야 한다네요. 그런데 이거 맡길 금액이면 요즘은 저렴한 레이저 흑백 프린터 하나 그냥 살수 있어서요...
    그래도 8년이면 정말 오래 쓰긴 했죠 ^^ 제가 인쇄도 엄청 많이 했거든요

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.25 9:47 PM (183.100.xxx.78)

레이저 재생토너 써요.
    단, 프린트할때는 반드시 창문열고 환기합니다.

• 10. 티비에서
    '21.1.25 9:52 PM (112.161.xxx.15)

그게 건강에 폭발적으로 위해하단걸 보고
    프린터기를 새로 구매하려다 망설이고 있어요.

• 11. ..
    '21.1.25 10:05 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

Hp컬러 레이저 복합기 5년쓰고 나니 버벅거리고 토너값이 감당 못할 수준이라
    이번에 브라더 새로나온 무한잉크 샀는데 웬일
    5년된 레이저보다 속도도 빠르고 양면인쇄도 되고 복사도 자동급지 되고
    잉크값들일없고
    핸드폰이나 탭에서 바로 보내는건 당근이고
    이메일 첨부 파일로 보내면 출력도 돼요
    한달정도 기다려서 받았는데 넘 좋네요.
    물론 잉크라 레이저보다 인쇄질은 떨어져요

• 12. ..
    '21.1.25 10:09 PM (39.115.xxx.145)

윗님, 브라더 모델명 좀 알려주세요.
    프린터기 고민중이었거든요.

• 13.
    '21.1.25 10:10 PM (211.248.xxx.147)

훨씬좋죠 캐논써요 양면인쇄 컬러 복사 스캔 다 되고 아이가 중고등이다보니 다 필요해요. 신모델은 아니라 재생잉크도 저렴하고 좋아요

• 14.
    '21.1.25 10:11 PM (211.248.xxx.147)

캐논레이저복합기예요. 무한리필잉크는 안쓰면 막히지 않나요?

• 15. ...
    '21.1.25 10:14 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저 위에 레이저프린터 유해하다는 분
    혹시 3d프린터랑 헷갈리신 거 아닌가요?
    검색해봐도 일반 래이저 프린터가 크게 유해하다는 얘기가 없는데... 3d프린터 유해한 건 뭐 전부터 많이 들은 얘기라 알고 있었고요.

• 16. ...
    '21.1.25 10:18 PM (221.151.xxx.109)

레이져가 훨씬 좋죠
    깔끔하고
    저희집껀 무선도 되서 편해요

• 17. ...
    '21.1.25 10:30 PM (125.142.xxx.124)

레이저 프린터 호흡기에 유해하다고 해서
    안샀어요.저는 그런거 신경쓰이고 조심하는 편이라서요.
    오존발생되고 해서
    환기하면서 써야해요.
    그거 방에 못놓겠더라구요.

3d프린터는 당근 몸에 안좋구요.

• 18.
    '21.1.25 10:32 PM (121.129.xxx.121)

잉크젯은 hp랑 캐논 엡손 다좋았어요.

• 19.
    '21.1.25 10:32 PM (121.129.xxx.121)

뭘사던 무선되는지 꼭확인하고 ㅅㅏ세요

• 20. ..
    '21.1.25 10:36 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

위에 브라더 모델명 알려달라하셔서
    DCP-T720DW 입니다. 잉크젯이라 가격대가 있어서 고민했는데 노즐도 자동청소해서 막히지 않는다는데.. 뭐 오래 써봐야 알긴하겠죠

• 21. ..
    '21.1.25 10:37 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

위에 브라더 모델명 알려달라하셔서
    DCP-T720DW 입니다. 잉크젯인데 가격대가 있어서 고민했는데 아직까진 만족이에요. 노즐도 자동청소해서 막히지 않는다고하구요. 뭐 오래 써봐야 알긴하겠죠

• 22. ㅡㅡ
    '21.1.25 10:37 PM (122.36.xxx.85)

레이저 오존 나와요.

• 23. ..
    '21.1.25 10:52 PM (39.115.xxx.145)

브라더 정보 감사합니다.^^

• 24. 저희는
    '21.1.25 11:25 PM (180.71.xxx.43)

캐논 칼라 레이저 자동양면.
    40만원 좀 안줬는데 너무너무 좋아요!

• 25. ...
    '21.1.26 12:20 AM (58.148.xxx.122)

레이저가 잉크젯보다 유해한거 맞아요.
    토너 한번 갈때 가격도 부담되고요.

• 26. 가전
    '21.1.26 12:27 AM (1.231.xxx.128)

발전속도가 엄청나게 빨라요 최신꺼 사용하시는분들 평가보고 선택하세요
    블루투스, 무선 기본으로 있는게 좋구요

• 27. 레이저 빠르고
    '21.1.26 12:39 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

재생토너 쓰고 다 좋으나 가루가 날리는 것을 많이 느껴서 컴터 가게에서 만든 리필 잉크젯 쓰는데 10년 정도 잘쓰고 있어요.

• 28.
    '21.1.26 1:36 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

레이저복합기사세요.
    이 바쁜 세상에 잉크젯을 어케써요.
    핸폰무선으로 프린트 다되고
    집에서 얼마나 프린트를 한다고 토너걱정을.
    그렇게 신경쓰이면 떨어져있음되요.

• 29. ..
    '21.1.26 1:51 AM (122.32.xxx.66)

레이저는 재생토너 쓰면 절대 안 된다고... 해요.
    방에서 쓰실거면 잉크 사세요

• 30. 자주안써
    '21.1.26 2:08 AM (221.154.xxx.180)

자주 안쓰니 잉크 굳을 일 없어 좋아요
    저는 캐논 쓰는데 토너 넣고 몇 년 쓰나봐요.
    산지 10년 정도 됐고 칼라이고 블루투스는 아니지만 같은 와이파이망에서 무선돼요.

• 31. 또마띠또
    '21.1.26 2:44 AM (112.151.xxx.95)

완젼 좋쥬. 컬러가 아닌게 좀 글치만

• 32. 저 샀어요
    '21.1.26 6:17 AM (221.153.xxx.79)

며칠 전 샀네요.
    어쩌다 가끔 뽑는 편이라 집에서 쓰기에는 잉크젯이 굳어버리길래 그냥 큰 마음 먹고 컬러로 샀어요.
    캐논 25만원짜리라서 양면은 안되지만 무선은 됩니다.
    속도 놀랍고 품질좋고. 25만원이면 토너 값도 안 되는 거 같은.....;;; 덩치와 무게가 엄청나서 그게 좀 에러기는 하지만, 예전에 컬러레이저프린터를 집에서 쓸 생각도 못했었는데 세상 좋네요. ㅎㅎㅎㅎ