82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : Pt받고 있는데 근육 만들고 싶어요

근육 조회수 : 1,433
일주일에 두번 50분정도 pt를 받고 있는데 그걸 가지고는 근육 만들기 힘들잖아요
뭘 더 해야하나요?
Pt 안 받는 날은 헬스장가서 런닝머신 30분씩하고 1시간정도 걸리는 거리 빠른 걸음으로 걸어다니고 있습니다
어깨가 안으로 말리고 등도 굽어서 허리에 근육이 있었으면 싶은데 제가 뭘 더 해야하나요?
솔직히 말하자면 pt 선생님이 알려준거 그 다음날 하려면 전~~~~~~~혀 생각이 안납니다
무슨 기구를 썼는지도 생각이 안나고 다리가 왜 이렇게 아프지,배가 왜 이렇게 땡기지...싶어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.25 8:58 PM (106.101.xxx.12)

음 복습하시면 되는데
    기억이 안나시면 피티쌤에게 물어보고

근육만들고싶다 말하고
    운동 프로그램 식단까지
    알려달라 하세요

보통 저는 피티쌤이 그정도는 해주던데.,,

• 2. ..
    '21.1.25 8:58 PM (223.39.xxx.85)

피티 받으시고 꼭 복습하세요.
    핸폰에 자신만의 언어로 동작이랑 힘주는 부분등 운동끝나고 메모히시고 이미지 트레이닝 하세요. 그리고 주욱 식이 수면질 등 신경쓰심
    근육녀 되실거예요.

• 3. ...
    '21.1.25 9:07 PM (106.101.xxx.180)

피티쌤한테 본인 동작중 잘 되는 걸로 동영상 찍어 달라 하세요
    동영상 찍을때 피티쌤 중요사항 멘트 넣어 달라 하구요
    근육 만들고 싶다면 걷기 보다는 근육 기구 운동과 운동후 단백질 식단이 중요합니디

• 4.
    '21.1.25 9:11 PM (119.70.xxx.94)

주2회pt하는데 항상 담엔 뭐뭐하세요.알려줘서 그거 해요.
    주6일 가고 유산소 10~15분만 합니다
    운동하고 힘이 잘 안들어가거나 불편한 부분 있음 바로 믈어보고요..
    매일 하다보면 요령도 생기도 무게도 느는게 넘 재미있네요.

• 5. 요즘
    '21.1.25 10:03 PM (59.31.xxx.34)

유투브에 홈트 동영상이 아주 고퀄이예요.
    저는 유투브 보면서 홈트하고
    개인적으로 푸시업, 풀업 추가합니다.

• 6. 화이팅
    '21.1.25 11:41 PM (124.199.xxx.253)

이제 막 시작하셨나봐요 :)

저는 처음에 시작할 때 기구 이름부터 헷갈려서 네이버 같은데서 미리 찾아 보고 갔었고요.
    운동하고 나서 꼬옥 그날 무슨 기구로 중량은 몇 번했고, 할때 주의 사항을 까먹기 전에
    바로바로 블로그 같은데다가 메모를 해놨어요.

윗분들 말씀대로 지금은 트레이너 선생님한테 일주일 운동 프로그램 알려달라고 하시는게 젤 좋고요.
    그 다음에 기구에 익숙해지고, 할줄 하는 자세도 늘어나면 그 때 유튜브 같은 것도 보시고 하면서 플랜 짜보시면 될거에요.

저도 한창 운동할때 근육 펌핑되고 (물론 운동 끝나면 모래처럼 사라지지만요)
    중량 올리는거 정말 재밌었는데 코로나 이후로 집에서 홈트하려니 재미도 덜하고,
    몸도 잘 관리가 안되요..

저도 어깨 말리고 등 굽고 허리 디스크라 관리 쭉 해줘야 하는데 말이죠;