82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt받고 있는데 근육 만들고 싶어요

근육 조회수 : 1,860
일주일에 두번 50분정도 pt를 받고 있는데 그걸 가지고는 근육 만들기 힘들잖아요
뭘 더 해야하나요?
Pt 안 받는 날은 헬스장가서 런닝머신 30분씩하고 1시간정도 걸리는 거리 빠른 걸음으로 걸어다니고 있습니다
어깨가 안으로 말리고 등도 굽어서 허리에 근육이 있었으면 싶은데 제가 뭘 더 해야하나요?
솔직히 말하자면 pt 선생님이 알려준거 그 다음날 하려면 전~~~~~~~혀 생각이 안납니다
무슨 기구를 썼는지도 생각이 안나고 다리가 왜 이렇게 아프지,배가 왜 이렇게 땡기지...싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.25 8:58 PM (106.101.xxx.12)

음 복습하시면 되는데
    기억이 안나시면 피티쌤에게 물어보고

근육만들고싶다 말하고
    운동 프로그램 식단까지
    알려달라 하세요

보통 저는 피티쌤이 그정도는 해주던데.,,

• 2. ..
    '21.1.25 8:58 PM (223.39.xxx.85)

피티 받으시고 꼭 복습하세요.
    핸폰에 자신만의 언어로 동작이랑 힘주는 부분등 운동끝나고 메모히시고 이미지 트레이닝 하세요. 그리고 주욱 식이 수면질 등 신경쓰심
    근육녀 되실거예요.

• 3. ...
    '21.1.25 9:07 PM (106.101.xxx.180)

피티쌤한테 본인 동작중 잘 되는 걸로 동영상 찍어 달라 하세요
    동영상 찍을때 피티쌤 중요사항 멘트 넣어 달라 하구요
    근육 만들고 싶다면 걷기 보다는 근육 기구 운동과 운동후 단백질 식단이 중요합니디

• 4. ...
    '21.1.25 9:11 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

전 주 2회 pt 받을 때 그날 배운 동작 전부 주의사항과 자세 각도 그림까지 집에 와서 워드로 기록했어요. 혼자 하는 날엔 그거 보면서 그때 힘 들어간 위치의 느낌을 기억해서 연습했어요. 이런 기억 없이 그날그날 시키는 것만 하면 100회 배워도 자기 동작으로 못 익혀요.

• 5.
    '21.1.25 9:11 PM (119.70.xxx.94)

주2회pt하는데 항상 담엔 뭐뭐하세요.알려줘서 그거 해요.
    주6일 가고 유산소 10~15분만 합니다
    운동하고 힘이 잘 안들어가거나 불편한 부분 있음 바로 믈어보고요..
    매일 하다보면 요령도 생기도 무게도 느는게 넘 재미있네요.

• 6. ..
    '21.1.25 9:35 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

숙제 내주시지 않나요? 전 첨 숙제는 버피 50개 연속이었어요.

이후엔 혼자 할 근육운동 루틴 써줬어요 무게포함. 받은 곳은 오피스텔이라 따로 헬스장 등록했는데 사실 그정도까진 안해도 집에서 할 수 있어요.

• 7. PT무경험자
    '21.1.25 9:55 PM (118.218.xxx.75) - 삭제된댓글

전 pt를 받아본 적 없고 혼자 취미 삼아 운동하는사람이라...
    추천하기 조심스럽네요.
    그냥 참고만 하시길.

하체 운동은
    1. 런지, 스쿼트, 데드리프트 이렇게 세 개가 대표적 근력 운동이예요. 하체 근육이 전체 근육량의 80%를 차지한다니까 중요하죠.
    2. 등산 좋구요.
    3. 등산이 부담된다면 아파트 계단 오르기 (내려갈 땐 무릎 보호해야하니까 엘리베이터 이용하셔요.)
    상체 운동은 덤벨 들기하시고, 코어는 플랭크...
    뭣보다도 개인 루틴을 짜는 게 좋구요. 기구 사용하신다면 동작 익숙해지기 전까지는 중량치지 마세요. 다칠 수 있으니까.

제 루틴은 트래드밀 15분 후 암워킹 3세트, 근력운동 3세트 (하루는 상체운동 3가지 다음날은 하체 운동 3가지 돌아가면서 하구요.) 윗몸 일으키기 3세트, 척추운동 굿모닝 3세트... 마무리로 트래드밀 40분 합니다.
    요즘엔 코로나때문에 홈트하는데 일주일에 3회 1시간씩 요가하구요.
    (유튜브보구요.)
    주말엔 등산갑니다. 이도저도 귀찮을 땐 핏차고 만보에서 만오천보 걷구요.

나이 사십구세, 체질량 지수 정상이구요.
    필라테스 배울까 싶어 상담갔었는데 근육량 높고 전신근육이 골고루 발달되었다고 하더군요. 코로나때문에 아직 시작 못했지만...
    어쨌거나 기구 운동이라고는 덤벨 들기밖에 안했고 대부분 맨손 운동 해왔는데 근육량이 높다니... 혹시 도움될까 싶어 길게 적어봤습니다.

• 8. 요즘
    '21.1.25 10:03 PM (59.31.xxx.34)

유투브에 홈트 동영상이 아주 고퀄이예요.
    저는 유투브 보면서 홈트하고
    개인적으로 푸시업, 풀업 추가합니다.

• 9. 화이팅
    '21.1.25 11:41 PM (124.199.xxx.253)

이제 막 시작하셨나봐요 :)

저는 처음에 시작할 때 기구 이름부터 헷갈려서 네이버 같은데서 미리 찾아 보고 갔었고요.
    운동하고 나서 꼬옥 그날 무슨 기구로 중량은 몇 번했고, 할때 주의 사항을 까먹기 전에
    바로바로 블로그 같은데다가 메모를 해놨어요.

윗분들 말씀대로 지금은 트레이너 선생님한테 일주일 운동 프로그램 알려달라고 하시는게 젤 좋고요.
    그 다음에 기구에 익숙해지고, 할줄 하는 자세도 늘어나면 그 때 유튜브 같은 것도 보시고 하면서 플랜 짜보시면 될거에요.

저도 한창 운동할때 근육 펌핑되고 (물론 운동 끝나면 모래처럼 사라지지만요)
    중량 올리는거 정말 재밌었는데 코로나 이후로 집에서 홈트하려니 재미도 덜하고,
    몸도 잘 관리가 안되요..

저도 어깨 말리고 등 굽고 허리 디스크라 관리 쭉 해줘야 하는데 말이죠;