82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이닷학원(쓰리제이에듀)

영어학원문의 조회수 : 5,506

중3 올라가는 아이 영어 학원을 알아보다가

우연히 에이닷 학원을 알게 되었습니다.

동네 돌아다니며 학원 살피다 정말 우연히 발견하여 들어가 상담을 받게 되었지요.

제가 먼저 받아보고

아이랑 같이 가서 테스트 보고 상담 받고,

아이는 긍정적으로 받아들여 해보겠다고 하는데

저는 듣보잡 학원이라 잘 한 선택인가 걱정,궁금 복잡하네요

강사 한분이 동영상을 올려둔걸로

전국 모든 회원 학생들이 공부하는건지,

오프라인 수업  진행하시는 선생님들은 어떤지

어떤 장단점이 있는지

정말 아무것도 모르네요.

주변에 혹시 시켜보신 분, 해보신 분 있으시면

솔직한 충고, 조언 부탁드립니다.

(검색해보니 신천지 얘기도 나오는데, 부산 쪽 문제였던 것 같고,

더 찾아보니 신천지에서 설립한 학원은 아닌것 같다는 생각은 드네요.)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '21.1.25 6:57 PM (182.208.xxx.138)

조심스럽지만.. 여러 얘길 들어서요. 그닥 추천하고 싶지 않아요. 그리고 일단은
    상담하면서 장단점을 느끼지 못하셨다면 안하시는게 답입니다.

• 2. 비추
    '21.1.25 7:08 PM (112.154.xxx.39)

우리아이는 아니구요
    맘카페 거기 보낸 후기 읽어보니 동영상으로 공부한후 과제해서 일주일한번 확인받는 시스템이던데 다들 ㅂㆍ추하더라구요 싼것도 아니구요 뭐하러 그런수업을 받아요
    차라리 인강 듣고 혼자하죠

• 3. ...
    '21.1.25 7:15 PM (182.216.xxx.72)

비싸요. 존쌤이란 사람이 올린 강의 듣고, 점검 받는건데 30만원이에요.
    화면도 좀 옛날거 같고, 차라리 메가스터디나 그런 인강이 백배 낫아요.
    게다가 쌤들이 친구 데려오라고 호객행위까지 하더군요.

• 4. 지기
    '21.1.25 8:51 PM (220.121.xxx.175)

저도 고3 수능전에 상담갔다가 기함을 했어요. 수능 한달 전에 주3일 이상모의를 보러 오게 하더라구요. 영어만 수능 보는 것도 아니구...하여간 전 등록 안시켰는데 오래 다녔던 아이 친구들은 그럼에도 불구하고 수능 다 폭망했어요.. 시스템이 참 특이했네요

• 5. 원글
    '21.1.26 10:48 AM (202.8.xxx.103)

원글 입니다.
    댓글이 많이 안달리는 것 보니 주변에 해보신 분도 많지 않은가봐요
    휴....정말 고민되네요.
    가서 상담 받았을 때는 정말 혹 했습니다.
    다녀와서 인터넷 검색해보니 정보가 많지 않아 점점 반신반의 하게 된 상황입니다.
    댓글도 모두 긍정적이지 않군요.
    도움이 많이 되었습니다.

다만.
    아이랑 같이 가서 상담을 받고 아이가 좋아하는 상황이라,
    어떻게 해야 할 지 또 머리가 아프네요 ㅜㅜ
    단어외우고,
    강의 듣고 필기하고 열공을 하더군요.

한두달 하게 하고 뒤에가서 접는게 맞을지,
    단호하게 접어버리는게 맞을지...
    잠도 못자고 뒤척였네요.