82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치통 이요

ㆍㆍ 조회수 : 1,131
어제밤 어금니가 조금 아프다 말길래 괜찮나 보다했는데요.
오늘오후부터 아프네요ㅠ
치아가 아니라 잇몸이 아픈거같기도 하고 암튼아프네요.
월요일까지 기다려야하는데 더 아파질까봐 무섭네요.
혹시 치통에 좋은방법있나요?
아시는분 알려주세요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.1.23 4:27 PM (121.165.xxx.46)

소금물 연하게 해서 수시로 가글 하세요
    모든 치통이 사라집니다.
    저 그거하고 괜히 아픈거 없어졌어요.꼭 해보세요.

• 2.
    '21.1.23 4:28 PM (223.38.xxx.45)

치실이랑 소금가글 하시구 노니환 혹시 있으시면 드세요
    전 효과 봤어요

• 3.
    '21.1.23 4:32 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

진통제로 버티다가 치과가니 원인불명. 처방해준약 듣지도 않고.
    검색하니 소금물 5분이상 머금고 있으라해서 그걸 안아플때까지 몇번했더니 괜찮아졌어요.

• 4.
    '21.1.23 4:33 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

소금물 아니라 소주요. 위 댓글처럼 소금물도 효과있을수도 있겄네요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.1.23 4:33 PM (121.152.xxx.127)

소금은 아무 소금이나 쓰면 되나요???

• 6.
    '21.1.23 4:34 PM (223.38.xxx.48)

진통제로 버티다가 치과가니 원인불명. 처방해준약 듣지도 않고.
    검색하니 소주 5분이상 머금고 있으라해서 그걸 안아플때까지 몇번했더니 괜찮아졌어요.

• 7. ㆍㆍ
    '21.1.23 4:35 PM (219.250.xxx.222)

소금물 잇몸 아니고 치아아픈 치통에도 효과있나요?
    잇몸이 아픈건지 어금니가 아픈건지 구분이 안되네요ㅠ

• 8. ㄷㄷ
    '21.1.23 4:35 PM (223.39.xxx.232)

극심한 치통엔 아무거도 안들어요.
    저 몇년전에 치통 너무 심해서 82에 글쓰고
    갖은 방법 다 해봤는데 안돼서
    새벽에 응급실까지 가서 진통제 맞아도 안듣더라고요.
    결국 주말 지나 월요일 아침 치과 갔어요 ㅠㅠ

• 9.
    '21.1.23 4:39 PM (121.165.xxx.46)

잇사이에 뭐가 껴서 썩어도 그렇게 아파요
    치간치솔 잘 사용하셔야해요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.1.23 4:43 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

소금물이 가장 효과적
    소그물 가글 효과본후
    하루 두번 양치중 한번을 소금으로 하는 습관들였더니
    이미 다 망가진 이빨들도 통증이안생겨 이게 뭥미 싶은 날들

• 11. ...
    '21.1.23 5:05 PM (218.159.xxx.83)

소금물 가글 해봐야겠어요

• 12.
    '21.1.23 5:17 PM (223.38.xxx.48)

소주 덧글 달았는데요. 이것저것 해보고 안되면 소주해보세요. 이거직빵이라 계속 소문내고 싶어요. 치통이게 사람 피 말리잖아요.

• 13. ,,,,
    '21.1.23 6:46 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

치통에

소금,
    소주,

참고합니다. 감사해요.