82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타# 아울렛 매장에서 숏패딩을 하나 주문했는데요. 좀 이상해서요.

혹시? 조회수 : 1,342

55사이즈 입어봤는데 스타일이 맘에 들어서 66사이즈로 알아봐달라고 했더니

재고가 없다는 거예요. 그러면서 또 알아는 보겠다고 하더라구요.

다른 옷 입어보면서 잠깐 기다리고 있었더니

너무나 반갑게도 찾았다고 하더라구요.

그런데 1주일정도 잡아야한다고 하더라구요.

암튼 너무 좋아하면서 결제하고 집에 왔는데요.

좀 이상한거예요.

요즘 재고 파악도 전산으로 바로 되는데

처음에는 없다고 했다가 5분뒤에 확보했다고 하고. . .

또 길어야 3일이면 매장픽업은 되던데

일주일씩이나 잡는 것도 그렇고요.

직원이 옷이 오면 컨디션 체크하고 검수해야 된다고 하더라구요.

이것도 좀 이상해요.

저도 어디서 들었는데 입던 옷 스팀다리미로 쫙펴서 고객한테 재판매도 한다고 하던데요.

혹시 그런 건 아닐지. .

그렇게까지 해서 구입하고 싶지는 않거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.23 10:38 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 매장을 해봐서 ㅎ
    전산에 전국재고 뜨는거 맞아요
    그런데 어디서 판매했다고 다른매장에서 쉽게 물건을 주지않아요 그매장도 가지고 있어야 팔거든요
    가지고 있는매장과 친분이 있어서 서로주고받으면 좋겠지만 서로 물건안뺏기려 눈치작전이예요
    본사에서는 주라는게 지침이지만
    다들 안주려고 이리빼고 저리빼고
    주문받으면 사정사정 하고 내물건 한개주고 바꾸기도 하고
    그래요
    그러는 과정에 실수할까봐 약속기간 길게 잡는거예요

• 2. 취소
    '21.1.23 10:38 AM (223.38.xxx.206)

다른 매장이나 인터넷서 사요.찝칩하면요.

• 3. 아!!!
    '21.1.23 10:40 AM (182.213.xxx.63)

그런 거면 다행이네요. 제 마음 속에 뿌리 깊은 불신이. . 자리잡고 있었나봐요.

• 4. pink
    '21.1.23 11:02 AM (112.145.xxx.116)

..님 말씀이 맞아요~~

• 5. wj
    '21.1.23 11:12 AM (59.15.xxx.34)

일주일씩 잡는 이유는 택배로 주고받는게 아니예요. 오늘 주문해서 상대매장에서 바로 준다고 해도 내일 물건 내보낼거구 본사 행랑실에 모였다가 서로 매장으로 배정해서 주는거라 아무리 빨라도 3일이상 걸려요. 주말이 끼면 또 2일 추가되구요, 그래서 매장마다 일주일을 약속으로 잡아요. 그리고 진도나 제주 그런 매장에서 오면 시간이 더걸리죠.
    요즘 다들 택배가 하루면 배송된다는 인식에 일주일 주문 약속이 길다 느끼시지만 매장끼리 옷을 다 택배로 주고받을수가 없어요.
    그리고 물건 받아서 상태보시고 취소하셔도 되고 그러니 걱정마세요.
    그리고 재고는 있다가도 없으수도 있고 그래요. 전산에 재고가 있어도 실제 연락해보면 재고가 없는 매장도 있거든요.

• 6. ....
    '21.1.23 11:21 AM (221.157.xxx.127)

윗님말이 맞아요