82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방가위 괜찮은 브랜드 추천 부탁드려요...

가위 조회수 : 3,876
가성비 괜찮은 좋은 브랜드 아시면 추천 부탁드려요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷에서
    '21.1.23 9:06 AM (61.253.xxx.184)

오복가위 빨간거 휘어진거(인도 무사 칼같은 )
    샀는데 , 크기가 다른것보다 조금 크고
    색깔이 안이뻐서 그렇지

와....가위는 너무 잘듣고 쓰기 너무 좋아요 진짜...

조금만 작고, 색깔만 좀 이쁜색이라면 정말 대박일듯
    가격도 쌌는데 기억이 안나네요..

• 2. ****
    '21.1.23 9:13 AM (112.171.xxx.59)

남대문 수입상가 가면 5,000원짜리 가위
    손잡이가 주황색
    성능, 가격 최고입니다.

• 3.
    '21.1.23 9:19 AM (116.40.xxx.208)

도루코꺼 쓰고있는데 좋아요

• 4. 도루코
    '21.1.23 9:22 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

마이 쉐프 인가 그냥 쉐프 인가
    만원 언저리 인데 짱 좋습니다.
    디자인이 예뻐요. 당연히 잘 잘리고요.
    쓰다가 좀 안든다 싶으면 하나 더 부담없이 사면 되고.

컷코 가위도 있는데 그런애들은 길이가 너무 짧아 한국식 야채 다듬고 하는 다용도로는 한계가 있더라는, 씻다가 분리도되고 그래서 별루.

• 5. 저도
    '21.1.23 9:24 AM (58.127.xxx.169)

도루코
    칼도 가위도 도루코

• 6. ...
    '21.1.23 9:33 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

주방가위의 갑은..........
    새것!!
    좋다는 것 다 사용해본 1인입니다.
    아무리 좋다는 브랜드 가위도 바로 사온 5000원짜리 못하다는 사실을 몇십년만에 터득한 후, 싼걸로 자주 바꿉니다.

• 7. ..
    '21.1.23 9:36 AM (175.201.xxx.213)

저는 컷코 15년가까이 사용하고 있어요
    아직도 튼튼하고 잘쓰고 있어요
    분리되어 씻기도 좋구요

• 8. 저위에
    '21.1.23 9:38 AM (121.174.xxx.172)

저도 도루코 마이쉐프인가? 그거 샀는데 예뻐요
    다음에 친정엄마 사줄려고 장바구니에 담아두었어요

• 9.
    '21.1.23 9:45 AM (210.99.xxx.244)

코스트코에가면 가성비좋은 가위 비싸지않게 팔아요^^

• 10. 오복가위
    '21.1.23 9:55 AM (218.154.xxx.228)

첫 댓글님이 쓰는 빨간 가위 저도 두달 전부터 쓰고 있어요.어디서 보고 고기가위라고 추천글 보고 샀는데 헹켈,도루코 다 안쓰고 이것만 써요.진짜 강추..
    삼겹살에 박힌 두꺼운 오돌뼈도 큰 힘쓰지 않아도 잘 잘리고 가위가 이래도 되나 싶게 절삭력이 이제껏 써본 것 중 최고예요.까만색 손잡이 오복가위도 샀는데 이것도 좋구요.친정엄마,동생에게도 하나씩 줬는데 모두 만족했어요.

• 11. 저도
    '21.1.23 9:56 AM (118.37.xxx.12)

도루코 마이쉐프써요

• 12. ..
    '21.1.23 9:59 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 오복가위 하나 사고싶은데
    마이쉐프 가위가 아직 안무뎌져서... ㅠㅠ

• 13. ..
    '21.1.23 10:04 AM (61.83.xxx.74)

코스트코에서 3M가위 두개짜리 세일할때 만원초반대에 샀어요. 하나는 분리되는 거고 하나는 안되는건데 둘다 잘 들어요

• 14. 오..
    '21.1.23 10:05 AM (14.52.xxx.225)

오복가위, 도루코 둘 다 좋아 보이네요.

근데 검색해보니까 분리 되는 게 있던데 분리 되는 게 좋은 건가요?
    세척하기엔 좋을 거 같은데 괜히 쓰다가 분리되거나 하진 않을까요?

• 15. ..
    '21.1.23 10:09 AM (222.237.xxx.88)

저는 쓰다가 분리된적은 없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.23 10:10 AM (175.207.xxx.116)

새 가위, 20년된 헹켈 가위보다 못하던데요

• 17. 묻어가는질문
    '21.1.23 10:12 AM (61.74.xxx.136)

간혹 포스 뿜뿜 하는 올스텐 가위 비싼거 (일제나 독일제) 보이는데,사용하시는분 후기가 궁금하더라구요

• 18. 질문
    '21.1.23 10:16 AM (175.223.xxx.237)

코스트코 가위 녹슬기도 한다는데 괜칞은가요

• 19. 옛날
    '21.1.23 10:27 AM (59.10.xxx.178)

자취생시절 동네 마트에서 산 가위하나가 너무 좋습니다
    엄마가 제까랑 두개 샀었는데 한번씩 그 가위 좋다고도 하셨거든요
    지금보니 peace 라고 적혀있어
    평화가위하고 검색해 보니 실제 있네요
    한번 보세요
    가격도 엄청 저렴한데
    18년째 녹하니 안슬고 잘 쓰고 있어요

• 20. 옛날
    '21.1.23 10:30 AM (59.10.xxx.178)

아 그리고 제가 써보니 가위 날 끝이 뾰족한것보다 살짝 둥글게 처리된게 있어요
    그게 더 사용하기 좋아요
    평화꺼 중에 살짝 끝이 둥근게 있어요 그거 좋아요

• 21. ...
    '21.1.23 10:43 AM (112.170.xxx.237)

wmf 좋아요

• 22. ..
    '21.1.23 10:44 AM (180.68.xxx.100)

오복가위 보러 갑나다.

• 23. 곰돌이
    '21.1.23 10:49 AM (125.132.xxx.207)

40년째 쓰고 있는 헹켈 가위 아직 너무 좋아요.

• 24. 저도 도루코
    '21.1.23 11:03 AM (112.168.xxx.129)

Wmf 두개 사용하다 잘리지가 않아서 하나는 버렸고 도루코 샀는데 만족합니다
    남은 한개도 마저 버리고 도루코 사고 싶은데 오복가위 검색하러 갑니다

• 25.
    '21.1.23 11:04 AM (121.147.xxx.170)

올스텐 분리되는가위 쓰고있는데 좋아요

• 26.
    '21.1.23 11:08 AM (121.147.xxx.170)

분리되는 가위 씻다가는 분리되어도 쓰다가는 분리 안됩니다 씻다가 분리되는거 좀귀찮아도
    더 깨끗이 세척할수 있어서 좋아요

• 27. 이거
    '21.1.23 11:37 AM (124.50.xxx.65)

너무 좋아요.
    저위에 분 말한 피스 주방가위요.
    평화 주방가위
    급해서 문구점에서 샀는데
    써보니 너무 좋아서 브랜드 검색까지 해놨었어요.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=797017177

• 28. ..
    '21.1.23 11:43 AM (1.237.xxx.26)

요즘 핫한 주방가워.
    이태리 브랜드 까사니. 닭뼈도 잘라요. 만원대.
    저..헨켈 암웨이 토리베 까사니..있는데. 까사니가 가성비 짱.

• 29. ,,,
    '21.1.23 11:49 AM (121.167.xxx.120)

오복 가위요 222
    잘 팔리니 짝퉁도 있는지 가격대가 1900원부터 다양 한데
    3300원짜리 골랐더니 선택에 1700원 추가 하라고 해서
    5000원에 배송비 2500원 있어서 3개 샀어요.
    가위에 오복 가위라고 새겨져 있는걸로 사세요.

• 30. 아니
    '21.1.23 12:03 PM (110.70.xxx.52)

어떻게 피스카스가 안 나올 수 있죠
    핀란드 피스카스 그 주황색 주방가위의 원형이 이건데

• 31. WMF
    '21.1.23 12:48 PM (61.82.xxx.153)

올스텐 가위 짱입니다
    약간 비싸도 오래가고 잘 잘리고 ...

• 32.
    '21.1.23 1:07 PM (14.38.xxx.227)

주방가위 참고합니다

• 33.
    '21.1.23 1:32 PM (218.147.xxx.237)

신세계네요

오복가위
    도루코 마이쉐프
    헹켈가위
    피스
    피스카스

마침 가위살때라 검색갑니다~~
    피스는 문구가위 민트손잡이 ㅎ 직장다닐때 넘 잘 잘려서
    나중에 문구점가서 찾으니 저렴하더라구요 집에 그거 여러개놓고 쓰네요

피스카스는 북유럽브랜드네요 ~

• 34.
    '21.1.23 1:54 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

기본으로 컷코 십여년 째 쓰고있는데
    다이소 긴 가위도 좋더라구요
    용도에 맞게 사이즈 별로
    주방에 세네개 갖춰놓고
    쓰고있어요

• 35. 올스텐
    '21.1.23 2:48 PM (14.32.xxx.215)

4가지 쓰는데 공구 잘하는 일본거 별로...
    Wmf괜찮고
    일본장인이 만들었다는거 좋고
    띵굴인가 어디 마켓에서 산것도 괜찮아요
    분리해서 싹 닦을수 있는게 좋아요

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.24 9:04 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

피스카스?
    처음 들어본 브랜드인데 혹시 하면서 집에 있는
    우리 집 전설의 가위를 들여다 보니
    FISKARS USA 라고 찍혀있네요

2000년에 코엑스에서 육아박람회 갔었어요
    뭘 사고는 싶었는데 돈이 없어서 작은 가위를
    만원 주고 샀어요. 남편은 무슨 가위를 만원이나 주고
    샀냐고 난리 난리..
    근데 그 작은 가위가 어찌나 잘 부드럽게 잘 잘리는지..
    서로 자기 책상위에 갖다 놓고 서로가 쓰려고 합니다..

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.24 9:05 AM (175.207.xxx.116)

피스카스?
    처음 들어본 브랜드인데 혹시 하면서 집에 있는
    우리 집 전설의 가위를 들여다 보니
    FISKARS USA 라고 찍혀있네요

2000년에 코엑스에서 하는 육아박람회 갔었어요
    뭘 사고는 싶었는데 돈이 없어서 작은 가위를
    만원 주고 샀어요. 남편은 무슨 가위를 만원이나 주고
    샀냐고 난리 난리..
    근데 그 작은 가위가 어찌나 잘 부드럽게 잘 잘리는지..
    서로 자기 책상 위에 갖다 놓고 서로가 쓰려고 합니다..

• 38. 오복가위
    '21.1.24 7:01 PM (218.153.xxx.223)

저도 오복가위 추천해요.
    가격도 싸고 오래써도 잘 들어요.
    고기집 가위로도 유명하죠.
    고기집에서 가위에 오복가위라고 써있는거 보고 샀는데 만족합니다.