82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한천연가스 선물 ETN

용감해 조회수 : 651
2련 전 주식 관련으로 오랜 동안
알아오고 신뢰하는 지인으로부터
위 제목의 주식 매수 권유를 받고
1000주나 매수했습니다.
참으로 용기백배한 행동이었지요.
지금 이 주식은 마이너스 55%
자신의 무모핸 행동에 한숨을 내쉬며
매도만이 답이라고 생각하는데
이 주식에 대해 잘 아는 분 있으면
길안내를 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Etn
    '21.1.22 5:26 PM (112.214.xxx.127)

은 장기보유시 천연가스값과 상관없이
    롤오버비용으로 하락합니다
    제가 2019년도초부터 매수하여
    코로나거치면서 다른주식처럼
    존버에 물타기하다가 1년반만에
    -80프로 수준으로 손절하였습니다
    천가가격이 첨 시작시점까지 올라도
    이etn은 반토막상태더군요
    무지한죄로 다른주식처럼
    버티고 물탔던거지요
    손절후회없고 다시는 etn은 쳐다보지도
    않습니다.

• 2. Etn은
    '21.1.22 5:35 PM (112.154.xxx.91)

Etf와 달라요. Etf는 펀드지만 etn은 note..즉 채권입니다. Etf는 판매하는 증권사가 망하지만 않으면 되는데, etn은 채권이라서 돈을 빌려준 꼴이기 때문에 가격이 너무 떨어지면 상장폐지될 수도 있어요.

네이버 증권의 종목토론방 가서 한번 보셔요

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.1.22 5:40 PM (211.36.xxx.137)

만기돼서 자동해지됐어요.
    음 전 80퍼손실
    전대 ETN은 모르면 하면 안돼요.
    물타서 나올수 있음 좋은데
    하방잡으면 대책없어요.
    상승이면 몰라도.
    무서운 종목이예요.
    단타로 재미보다 2019년말 하락타서 ㅠㅠ

• 4. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.1.22 5:41 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

절대 오타 폰으로 써서

• 5. 애이불비
    '21.1.22 5:53 PM (121.128.xxx.152)

답변 주신 분들 모두 감사합니다.
    손절만이 답이네요.
    또 새로운 것 배우고 갑니다.
    감사합니다. 꾸벅!

• 6. 원자재
    '21.1.22 6:41 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 원자재 종목들은 뭐든 다 비추입니다.
    널뛰기가 너무 심해요.
    안전한(?) 주식투자를 권합니다.

• 7. 지난
    '21.1.22 8:39 PM (125.182.xxx.65)

코로나때 원유개미에 동참 원유선물 하던게 생각나네요.
    원글님 선물 붙은 종목은 하는게 아니에요.
    공부할게 배로 많은데 중간중간 매달 롤오보해서 결국 영으로 수렴하고
    삼성코덱스는 원유 바닥 찍을때 자의적으로 비싼 원원물과 롤오보해서 원금도 못찾는 구조로 맘대로 바꾸어 버렸어요.괜히 머리 아프고 속상하지 마시고 우량주 하세요.
    그게 훨씬 쉬워요

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.1.22 11:49 PM (122.43.xxx.11)

천연가스로 마이너스 된거 이제 만회하고 수익 내고 있어요.
    다른 좋은 주식으로 손실이 만회되시길 바랍니다.