82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식신생아 주식공부 어떻게 하는지요?

주식신생아 조회수 : 1,914

51세된 주식신생아 입니다

주식공부를 하려고 하는데  어떻게 시작하면되는지

주변에서 재무제표도 봐야한다고 하고, 그래프도 볼줄알아야 한다고 하네요

처음 들어보는 용어라 너무 생소한데

공부할수있는 유튜브라 사이트  추천 부탁드립니다  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.22 3:11 PM (112.155.xxx.22)

그냥 주식공부 주식초보 주린이 등등 치면
    너튜브에 엄청난 방송들이 넘쳐나요
    여기저기 들어보다가 본인과 맞는데 구독해서 들으세요

• 2. 저도 주린이
    '21.1.22 3:25 PM (150.107.xxx.173)

주식 어려우면 ETF부터 시작하란 얘기를 어디서 듣고는 검색하다가 찾았어요
    아주 기본부터 설명해주고 있어서 하나씩 보고 있네요.
    https://youtube.com/user/samsungfund

https://youtube.com/playlist?list=PLDVISOr63GiqVZ-zabu-prOZxbXBlAUCz

• 3. 유튜브
    '21.1.22 3:36 PM (223.62.xxx.157)

영상몇개 보시면되요
    근데 사실 그들도 잘 몰라요
    이랬다 저랬다해요

• 4.
    '21.1.22 3:39 PM (121.159.xxx.158)

그냥 삼성전자 10주 적립식으로 시작하시면
    제일 무난합니다.
    지금가격정도면
    너무 낮지도 높지도 않고 그럭저럭해요
    아님 월요일 장초에 권리락맞은
    대한항공 10주정도 사보시거나 해도 스릴은있는데
    아직 초보니까요...
    자본금은 적은데 너무 덩어리가커버리면
    많이살수없고요 너무동전주는 위험하고.

• 5.
    '21.1.22 3:40 PM (121.159.xxx.158)

수영을 책으로 공부하고 시작하려면 영영 못해요
    일단 뛰어들고 내돈들어간뒤에 공부하면
    쏙쏙들어옵니다. 저도 삼전으로 제일첨공부했어요.

• 6.
    '21.1.22 3:45 PM (121.159.xxx.158)

종목에 대한 확신이있어야합니다.
    내리면 스트레스가 아니라 세일이라할만한.

저는 삼전 현대차 대한항공 경농 해요

경농은 으잉 하겠지만ㅋㅋ(그냥 이건제취향적인것)

지금같은 겨울비수기에 조금씩자투리예수금도 두고
    떨어지면 추매 추매 하다가
    여름에 한번 쏘면 바로팔아요

각자맞는주식이있어요.
    누구에게는 천하의몹쓸주식이 누구에게는 보물창고

삼전이 그나마 가장 무난하긴해요

• 7.
    '21.1.22 3:47 PM (121.159.xxx.158)

난 아무것도 잃기싫고 신경쓰고싶지않아
    원금꺼내쓸일없는데 노후월세정도 배당받고싶어면
    지금 좀 내려온 맥쿼리인프라 보세요ㅎ

• 8.
    '21.1.22 3:48 PM (121.159.xxx.158)

단 더럽게재미는없을겁니다ㅋㅋㅋㅋ안정끝판왕