82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도브비누 머리카락안빠지는거 아무거나사도되요 ?

fr 조회수 : 2,773

도브비누 핑크있는데 샴푸가 없어
썼는데 머리카락이 좀 덜빠지는거
같데요
센서티브 추천하던데 아무거나사도
도브비누는 머리안빠지나요 ?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.22 12:42 PM (223.62.xxx.237)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3116281&page=1&searchType=sear...

• 2.
    '21.1.22 12:45 PM (61.253.xxx.184)

무조건 핑크바만 쓰는데
    머리감아보니 샴푸하고 똑같아요...감촉이요.

• 3.
    '21.1.22 12:51 PM (220.116.xxx.31) - 삭제된댓글

머리카락은 모공이 막혀서 숨을 쉬지 못해서 점점 빠지고 새 머리카락이 가늘게 나오거나 덜 나오는 거래요.
    요즘 인기인 실리콘 첨부 린스 트리트먼트는 그래서 좋지 않은 거고요.
    탈모 치료의 기초랄까 첫걸음이 그래서 막힌 모공을 청소해서 열어 주는 거라고 합니다
    두피에 자극 주지 않는 것 포함.
    비누로 머리 감는 것은 이런 부분을 고려해서 실천해야 할 겁니다.

• 4. 앗 그래요?
    '21.1.22 12:53 PM (121.165.xxx.46)

몰랐어요. 감사합니다.

• 5.
    '21.1.22 12:58 PM (61.253.xxx.184)

네. 샴푸하고 촉감하고 머릿결이 너무 똑같애서
    진짜....깜놀했다니까요

• 6. ..
    '21.1.22 1:03 PM (218.55.xxx.35)

전 도브 비누 중 미국에서 유통되는 센시티브 beauty bar가 탈모에 효과 있다는 소릴 들었어요.

• 7. ft
    '21.1.22 1:12 PM (218.152.xxx.139) - 삭제된댓글

3번째님 그냥 집에있어서썼고 인터넷에는 센시티브 그게 효과있다는이야기가있나봐요
    저도 몰라서 물어본거에요 도브비누 아무거나 효과있는지

• 8. 00
    '21.1.22 1:13 PM (211.177.xxx.17)

두피 지성이면 안맞아요. 도브 비누로 머리감기 추천해주는 글이 많아서, 미국에서 Sensitive로 12개 한묶음 주문했는데, 저는 별 효과 없더라고요. 머리결은 괜찮았는데, 두피에 기름이 많이 돌더니 뾰루지 왕창 올라오고.. 결정적으로 탈모 방지에 효과가 있는지 모르겠더라고요. 오히려 살짝 더 빠지는 느낌이 있었어요.

• 9. 미국도브
    '21.1.22 1:56 PM (121.160.xxx.249)

저도 팔랑귀라 미국도브 샀는데 좋은지 모르겠어요.
    안맞아서 그런지 장난 아니게 가려웠어요. 식구들 다 가렵대요.
    핑크는 머리도 덜빠지고 좋았는데..

• 10. 미국
    '21.1.22 5:15 PM (72.234.xxx.162)

미국 도브 센시티브로 감은지 꽤 됐는데 샴프 때보다 확실히 머리카락 덜 빠져요 그리고 비듬 가려움증 개기름 샴푸 쓸 때도 없었고 지금도 도브 쓴다고 생기거나 그런거 없어요 전 플라스틱 사용 줄이려고 시작했는데 머리카락 덜 빠져서 좋아요