82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들 좀 도와주세요

. 조회수 : 1,966
일산에 사는데 어쩌다 보니 두아이가 다 인제대학교에 다니게 됐어요
학년이 올라가니 기숙사추첨이 불안해서 집을 얻어줘야 할꺼 같은데
한놈이 의대라 올해부터 개금동 백병원쪽으로 통학해야해요 다른놈은
김해캠퍼스로 다녀야하구요
각각 방을 얻어 주기엔 부담스럽고 남녀이다보니 차라리 중간지점쯤에
전세로 아파트를 하나 얻어줄까 하는데 양쪽으로 통학 용이한 위치가
어디일까요?
아니면 돈이 많이 들더라도 따로따로 얻어줘야 할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘푸르른
    '21.1.21 8:41 PM (124.51.xxx.35)

개금과 김해는 거리가 많이 머네요...
    개금은 저렴한 주공아파트도 많아서 전세를 얻으시기 쉬울것 같은데 김해는 잘 모르겠네요.

• 2. ..
    '21.1.21 8:45 PM (125.184.xxx.69)

사상이 김해경전철로 인제대학교
    지하철 2호선으로 백병원 갈수있는
    중간지점인것 같아요

• 3. ..
    '21.1.21 8:46 PM (125.184.xxx.69)

부산지하철 노선도 검색해보셔요~

• 4. 원글입니다
    '21.1.21 8:49 PM (61.105.xxx.204)

제가 보기에도 사상쪽이 딱 중간지점 같은데 괜찮을까요?

• 5. 백병원이나
    '21.1.21 8:49 PM (27.117.xxx.59) - 삭제된댓글

인제대나 교통이 불편해서
    따로 얻어주는게 좋을듯해요.
    백병원 근처 원룸도 많고
    개금현대아이 같은데 월세 얻어주세요.
    비싸지 않아요.
    그리고 인제대쪽도 김해라 원룸
    많고 안비싸요.

• 6. 개금
    '21.1.21 8:49 PM (1.252.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 사상이랑 개금 거리가 꽤 되는데...

그냥 학교 가까운데로 정하는게 나을것 같네요
    둘다 멀면 힘들잖아요

• 7. 안그러심
    '21.1.21 9:00 PM (27.117.xxx.59) - 삭제된댓글

오래된 아파트이긴 하지만
    올수리된 개금시영아파트도 괜찮아요.
    전세 5~6000
    백병원이 평지가 아니라서
    그 위쪽 병원근처가 좋을거에요.
    그리고 인제대쪽도 올전세 알아보면
    있을거에요.
    부산보다 더 싸요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.21 9:00 PM (112.161.xxx.183)

제친구보니 개금에 집 얻었는데 실습하니 서울오고 여기저기 병원옮기더라구요 각자 방을 얻어주심이 나을듯해요 김해 개금 멀어요

• 9. 원글입니다
    '21.1.21 9:04 PM (61.105.xxx.204)

저도 따로따로 얻어줬으면 하는데 아이아빠가 객지에서 불안한데
    같이 지내는게 좋지 않겠냐 하는데 아무래도 애들이 힘들겠네요
    따로 알아봐야겠습니다~^^감사합니다

• 10. ..
    '21.1.21 9:19 PM (183.103.xxx.107)

저희집 개금인데 아들 인제대 다닐때 원룸 얻어 다녔어요
    개금에서 인제대 먼 거리입니다

• 11. 김해
    '21.1.21 9:32 PM (116.45.xxx.41)

김해인제대 근처에 원룸 진짜 많고 저렴합니다 서울과는 비교가 안될정도 두명 원룸비 합쳐도 서울 한곳보다 저렴할수도 있어요 ㅠ
    인제대 근처 모든 편의시설 다있어서 지내긴 수월할거예요 부산나올땐 경전철이나 버스로 다 이동가능하구요
    그냥 따로 얻어주는게 편할듯하네요
    함께 있을려면 덕천동에 아파트 많고 교통 편리하니까 그 쪽도 알아보세요 모든 편의시설있어서 서울못지않을듯 덕천동쪽 아파트 전세는 요즘 잘없다네요 반전세해야될듯
    그나마 의대라서 부산까지도 오네요 인제대학도 괜찮아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.21 9:44 PM (211.224.xxx.115) - 삭제된댓글

딴건모르겠고 의대면 개금에얻어주세요
    부산사는애들도 개금에원룸얻어요
    셤기간되면 스터디도많이하고 통학하기힘들어요

글고 김해캠은요새 원룸많고 서울쪽에비해 많이싸요
    1학기온라인수업이라 기숙사도생각보다 들어가기어렵지않다고 들었어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.21 9:49 PM (211.224.xxx.115) - 삭제된댓글

개금에선 다온미즈 더블루 인제빌리지 이 세오피스텔중 하나 얻으심 괜찮아요
    애 친구들대부분 여기살더군요
    월세는 대부분 40?50?(관리비제외)정도합니다

• 14. ...
    '21.1.22 12:52 AM (125.134.xxx.171)

따로 얻어주세요
    인제대앞에 원룸저렴하고 방도넓어요
    사상에서 경전철타고 버스갈아타면 시간 꽤 걸리구요
    의대생도 공부때문에 학교옆이 좋구요
    어짜피 남매면 방두개인데요
    인제대 형제같이 다니니 등록금 할인되더라구요

• 15. 부산아짐
    '21.1.22 2:08 PM (220.92.xxx.120)

사상지하철역쯤 가능할듯요
    김해가는 지하철바로 탈수있고
    개금가는 지하철 바로 탈수 있어요
    개금역에서 백병원순환버스 탈수있거든요