82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이 잘 해주면 지 복이라고 말하는 사람들

... 조회수 : 1,273
정말 그 멘탈 구조가 궁금하네요

일방이 일방적으로 도움을 준 사이인데

제 복이네요ㅎㅎ 이러고 있어요

도움 준 사람이나 지켜보는 남은 그렇게 말할 수 있어도

어떻게 본인이 저러죠??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.21 6:32 PM (221.157.xxx.127)

그렇게 말하는 사람은 할머니들밖에 못봤는데요

• 2. 인복
    '21.1.21 6:32 PM (121.176.xxx.24)

그게 인복 인 거죠

• 3. 교회 다니는
    '21.1.21 6:33 PM (223.62.xxx.198)

사람들이 그러죠.
    고맙다는 말 할 머리는 안 되고,
    맨날 감사일가 쓰고.
    그러면서 본인이 인복이 많다고 ㅋㅋ
    판단력 제로, 민폐.

• 4. ~~
    '21.1.21 6:47 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

자기가 복이 많아서 이렇게 고마운 사람을 만났나보다
    정말 감사하다
    그런 말 아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.21 6:54 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

좀 뻔뻔한 사람인듯요
    저는 이게 다 하나님의 뜻이라고 하는사람들 몇몇봤어요ㅎ
    옛날 촌지받던시절 촌지받으면서 하나님의 뜻이라고ㅜㅜ

• 6. wii
    '21.1.21 8:06 PM (220.127.xxx.100) - 삭제된댓글

능력이 부족해서 도움 받는다고 이야기하긴 싫으니 복이라고 말하는 거겠죠.

• 7. ..
    '21.1.21 8:53 PM (220.127.xxx.193)

그런 사람있어요. 자기나 착해서 복받는거래요. 남한테 푼돈 ㅆ는것도 아까워하는 사람이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641506 요즘 애들 영악(?)하게 연애 하네요 5 .. 09:33:20 280
1641505 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 4 09:32:58 69
1641504 요즘 알타리 맛나나요? 3 꿍짝짝 09:28:23 111
1641503 결혼 잘해야할듯 4 ㅎㄹㄹㄹ 09:25:41 659
1641502 좀 저렴하면서 리치한 크림 없을까요? 2 09:25:37 145
1641501 그 네일...이라는 것 허참 09:24:29 163
1641500 올해 첫 1박2일 휴가예요. 저 어디 갈까요? 1 3호 09:24:23 110
1641499 돈 없고 무식하면 죽는 시대 4 ..... 09:24:21 449
1641498 립스틱 추천해주세요 ... 09:23:03 50
1641497 북서울 꿈의 숲에 흡연구역 있나요? 동문 09:22:23 60
1641496 한강작가 인터뷰찾아보다 눈물바람하게되요 1 09:22:06 325
1641495 재수없는 남의편 5 ㅇㅇ 09:18:13 460
1641494 나이들면 가슴이 커지나요? 12 . . 09:12:22 677
1641493 고3, 수능전에 체험학습 쓰기도 하나요? 12 ??? 09:08:56 283
1641492 가락수산시장에서 사기당한 걸까요? 2 흐림 09:05:22 525
1641491 청량리역에서 맛있는 빵집과 커피점 알려주세요 4 여행 09:04:50 250
1641490 한강작가님은 말할 때 외래어를 전혀 안쓰시네요 9 oo 08:58:18 1,226
1641489 바자회에서 쓸 반찬용기 1 선택 08:57:43 161
1641488 자고 일어났더니 얼굴에서 광채가 ~~ 7 ㅎㅎ 08:56:43 1,386
1641487 상해 날씨 1 중국 08:56:08 148
1641486 송미령농림장관 "김장 채소, 마트·시장서 최대 40% .. 5 김장준비 08:51:22 740
1641485 10/23(수) 오늘의 종목 나미옹 08:50:23 95
1641484 아일릿 새노래 , 라이브도 잘하는데요. 7 아일릿 08:49:42 249
1641483 아파트 경비실을 영문주소로는 어떻게 표기하나요? 2 ........ 08:48:41 322
1641482 로제 아파트 APT 미쳤네요.... 15 ........ 08:40:20 3,100