82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아연이 피부에좋은건가봐요

cool 조회수 : 6,346
손바닥이 항상갈라지고 로션발라도 그때뿐인 손바닥이예요.너무 간지러워서 미친듯이 긁으면 피가나고 껍질 벗겨지고 매일악순환 되다가 어디선가 아연이 효과 좋다고 해서 먹기시작했어요.완전 가라앉지는 않았지만 일단 간지러움이 사라졌어요
점점갈라졌던피부도 살짝붙는거같기도 해요. 아연이 피부에 효과 있나봐요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '21.1.20 11:25 PM (1.245.xxx.138)

그게 알러지성 비염으로 어릴때 고생많이했던 우리 아이한테 저도 먹여봤는데 약간 효과가 보이더라구요.
    끊으면 다시 도지고,
    아연들어간 영양제들이 알레르기성 비염이나 기관지염에도 어느정도의 차도를 보이는걸로 봐서
    가려움이나 습진이라던지 이런 가벼운 피부염에도 효과가 있었던것같아요.
    그런데 너무 많이 먹지는 말라고 해서 편안한 맘으로 먹이지는 못했던것같아요,

• 2. cool
    '21.1.20 11:28 PM (124.49.xxx.110)

많이 먹으면 부작용이 있는건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:33 PM (112.153.xxx.31)

저는 몇년 고생하던 한포진 아연 먹고 나았어요.

• 4. 아연
    '21.1.20 11:34 PM (182.218.xxx.45)

딸 물사마귀에 아연먹고 2주만에 싹들어갔다고..글쓴이에요

아연이 피부면역력에 좋대요.

딸중3인데..요즘은 매일안먹어요.제가 먹으라고할때만 먹나봐요.

둘째가 5살인데.. 남편한테 물사마귀유전자가 있나ㅜㅜ 전 생전 사마귀 물사마귀 안생겼는데

둘째도 손가락에 사마귀같은거ㅜ 생겼길래..
    세노비스키즈 멀티비타민.아연많이들어있길래
    바로 사서먹였더니 떨어졌어요.
    사마귀아닐수도있지만...

우리집애들은 주기적으로 먹어야할거같아요

• 5. 저도
    '21.1.20 11:37 PM (39.7.xxx.43)

아연 영양제늘먹어요
    저는 입주위에치약때문에생긴접촉성피부염이있거든요
    아연이 피부면역력에좋데요
    그런데 아연먹으면몸에서구리가빠져나간데요
    그래서 아연드시면구리도같이먹어야해요
    비율이 아연3에 구리1로 3대1의 비율이었으나 자세히는구글찾거나의사샘에게 물어보세요
    그리고 아연이남성호르몬이라서탈모유발한다는말도있으니잘알아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:46 PM (218.55.xxx.218)

장기복용 보다는 단기로 먹어야겠너요~정보 감사드려요

• 7. 피부에
    '21.1.21 12:04 AM (180.228.xxx.213)

아연이 피부에 좋다니
    아토피아이 먹여봐야겠네요

• 8. ..
    '21.1.21 12:09 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

한포진이나 접촉성 피부염 등
    피부 트러블
    프로바이오틱스, 아연, 비타민d 복용
    바르는 연고는 자운고나 리도맥스
    도움받습니다.

• 9. 위에
    '21.1.21 1:01 AM (211.178.xxx.251)

접촉성 알러지 참고 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.21 1:08 AM (223.62.xxx.31)

원글댓글 좋은 정보감사합니다

• 11. ...
    '21.1.21 1:12 AM (113.60.xxx.21)

아이언 복용 해 봐야겠어요~

• 12. 좋아요
    '21.1.21 1:37 AM (122.32.xxx.181)

우리애 그냥 믿져야 본전이겠거니 하고 엘더베리 시럽 아연 먹였는데 건선에도 좋더라구요

• 13. 생굴
    '21.1.21 2:35 AM (116.32.xxx.87)

부작용없는 아연이 풍부한 굴 드세요

• 14. 정보
    '21.1.21 4:03 AM (14.47.xxx.244)

정보 감사합니다
    한랭두드러기에도 효과 있었으면 좋겠어요

• 15. ....
    '21.1.22 1:09 AM (39.124.xxx.77)

아연 효과가 진짜 저에게 필요한 성분이었네요
    감사해요~

굴은 요즘 바이러스 땜에... 넘 먹고 싶네요.. ㅠㅠㅠ

• 16. ㄱㅅ
    '21.1.22 5:29 AM (183.99.xxx.114)

피부 아연

• 17. ..
    '21.1.23 1:15 AM (124.50.xxx.70)

아연