82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 서울시장 후보 안내면 믿어주지

..... 조회수 : 920
무엇을? 니들의 양심있음을.

왜?

민주당 당헌 96조 2항은 ‘당 소속 선출직 공직자가 부정부패 사건 등 중대한 잘못으로 그 직위를 상실하여 재·보궐선거를 실시하게 된 경우 해당 선거구에 후보자를 추천하지 않는다’고 규정하고 있다. 이 조항은 문재인 대통령이 새정치민주연합(민주당의 전신) 대표이던 2015년 ‘김상곤 혁신위’에서 마련했다. 

ㅡㅡㅡ

무려 현직 대통령 문재인이 대표일때 만든 당헌
쫄리니 안지켜도 되니?
화장실 들어갈때 나갈때 다르면서
무슨 공약을 내걸고
무슨 대단한 정치를 하겠다고

그리고 이미 문재인으로 민주당 무능한거 만천하애 알려졌거든?
니들 때문에 이재명같은 괴물이 대선을 넘보잖아
진짜 그따위로 할래요??????
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '21.1.20 5:18 PM (61.79.xxx.237)

민주당이 후보 안내면 김진애 의원이 서울시장 될텐데...

• 2. 일없다
    '21.1.20 5:20 PM (112.140.xxx.152)

뭔소리
    니가 뭔데 믿어주고 말고야 ..
    느들이나 잘해

• 3. ...
    '21.1.20 5:20 PM (98.31.xxx.183)

박영선이 나오고 싶으면 탈당하고 나와. 그런 정성이라도 보이면 안티는 안할것.

• 4. ...
    '21.1.20 5:21 PM (98.31.xxx.183)

'21.1.20 5:20 PM (112.140.xxx.152)
    뭔소리
    니가 뭔데 믿어주고 말고야 ..
    느들이나 잘해

ㅡㅡㅡ

약속은 남에게 하는게 아니라 자기 자신에게 하는 것임 ㅎㅎ
    나? 내가 문제가 아니지. 국짐? 걔들도 문제가 아니지. 문제는 민주당과 민주당 지지자들 양심이지.

• 5. 예의도 없으셔
    '21.1.20 5:22 PM (121.154.xxx.40)

무슨글을 이따위로 쓰는지

• 6. 올리브
    '21.1.20 5:22 PM (59.3.xxx.174)

어차피 안 뽑을거면서 핑계도 참...

근데 전과4범 같은 괴물이 대선을 넘보는건 동감이네요.

• 7. ...
    '21.1.20 5:24 PM (182.222.xxx.135)

그럼 니들도 대선후보 내지마
    양심있으면

• 8. ...
    '21.1.20 5:25 PM (61.72.xxx.76)

그럼 니들도 대선후보 내지마
    양심있으면 22222222

• 9. ....
    '21.1.20 5:29 PM (98.31.xxx.183)

국짐당이 해체되면 나도 좋긴 한데 님들 ... 모자란거 아닌가요?

약속은 민주당이 했는데 왜 국짐당한테 지키래요?

알고 모르는척 아님 진짜 모르는거. 항상 넘 궁금

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:30 PM (58.228.xxx.186)

다른 당들은 약속 다 지켰나?....

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:38 PM (112.150.xxx.151)

남들은 안그랬냐~
    지지자들 불리하면 꼭 말돌리고 호통치죠.
    민주당은 절대 거릅니다.
    위선과 가식 극혐이에요.

• 12. 쑈를 말든가
    '21.1.20 5:42 PM (121.165.xxx.89)

남들은 안그랬냐~
    위선과 가식 극혐이에요. 222222

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:44 PM (184.65.xxx.179)

남들은 안그랬냐~
    위선과 가식 극혐이에요.

• 14. 놀고있네
    '21.1.20 5:45 PM (117.111.xxx.56)

본인이 안찍으면 되지
    쓰잘데기 없는 이런글은 왜 쓰는지
    댓글마다 돌림노래 부르던데
    개가 짖어도 기차는 갑니다 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:47 PM (112.150.xxx.151)

이런글 왜 쓰냐
    이런 말은 똑같이
    지지자들에게 돌려주고 싶어요.
    여기서 매일 부흥회 여시잖아요.
    내로남불

• 16. ...........
    '21.1.20 5:47 PM (175.117.xxx.77)

에이 바랄걸 바라세요.
    자기들은 박통 때 그렇게 사사건건 현미경 들이대고 트집이란 트집은 다 잡더니 자기들 허물은 덮기 급급입니다.
    쟤네들 한 얘기 들었죠?
    '성추행은 부정부패가 아니니 후보 내도 된다'
    민주당이 저런 집단입니다. 철면피도 저런 철면피가 없어요.
    무슨 인간들이 반성이니 잘못 시인이니 이런 개념 자체가 없어요. 무조건 다 잘했대요. 무조건 다 남탓이래요.

• 17. ㅋㅋ
    '21.1.20 5:50 PM (211.58.xxx.158)

믿어주든 말든

• 18. 어차피 안믿고
    '21.1.20 5:51 PM (106.101.xxx.151)

쌍욕할거면서
    국민힘당 지지자시죠^^

• 19. 선거철
    '21.1.20 5:52 PM (61.105.xxx.87)

국짐은 더욱 않내야지.....인물들 보니 , 국짐 수준 알만하네요.....

• 20. 민주당이 꼭
    '21.1.20 5:53 PM (180.65.xxx.50)

.

• 21. . . .
    '21.1.20 6:08 PM (218.155.xxx.58)

그냥 너님이 믿지마쇼~
    지가 뭔데 믿고말고야

• 22. 고마됐다
    '21.1.20 6:09 PM (220.85.xxx.141)

니 믿음 그까짓거 뭐하게

• 23. 하아 ㅠㅠ
    '21.1.20 6:10 PM (219.240.xxx.137)

다른 당은 안 그랬냐 소리 왜 했어요. ㅠ
    스파이인가. ㅠㅠ

• 24. 됐고...
    '21.1.20 6:10 PM (180.68.xxx.158)

믿지마,제발....

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.20 6:14 PM (110.11.xxx.242)

ㅎㅎ

뭐래

• 26. ㅋㅋ
    '21.1.20 6:16 PM (59.6.xxx.190) - 삭제된댓글

믿어주지않아도되는데요?ㅎㅎ
    어찌보면 우리 개개인은 먼지한톨에 불과하죠
    먼...지...
    먼지의 믿음

• 27. 아이스폴
    '21.1.20 6:17 PM (222.96.xxx.239)

근데 당원들 의견 묻는 절차 거쳐서 후보내기로 했어요 당원들 후보내야한다 압도적으로 나왔어요 뭐 그부분을 또 태클을 건나면야 .... 그리고 국짐당은 그런절차도 깡그리 무시하고 후보 다 내곤 했어요 왜 민주당만 그래야 하는지 그나마 민주당은 당원투표해서 내린 결정입니다 ㅠ

• 28.
    '21.1.20 6:28 PM (210.99.xxx.244)

뭘믿어줘 너희나 잘하세요

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.20 6:35 PM (112.150.xxx.151)

민주당
    염치없고 뻔뻔스럽잖아요.

• 30. 양심
    '21.1.20 6:38 PM (211.36.xxx.88)

있음
    나라말아 먹은 국짐당
    정치하지
    말자

• 31. 여기 또 있네
    '21.1.20 6:57 PM (182.224.xxx.119)

앞에도 양심 타령하던데 그게 오늘 지령이니?
    ㅋㅋㅋㅋ 도대체 니들이 믿어주든 안 믿어주든 그게 하등 무슨 의미가 있다고 앞에도 뒤에도 믿어주기 타령이래. 진짜 웃기네.

• 32. ?
    '21.1.20 7:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

니들은 대선후보 안 낼거죠?