82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과태료 많이들 내시나요?

심하다. 조회수 : 1,353
운전경력 30년차입니다.

소심해서 신호나 속도 잘지키는편인데 우회전하면서 횡단보도 지날때..뒤에 차가 오잖아요..나름 제가 가줘야 뒷차들도 차막힘없으니 빨간신호등에 지나갔어요..보행자 아무도 없고 거의 3초~10초 남았을때...
신호위반 발점 15점 6만원 과태료를 2개 연달아..

종합운동장에서 아시아선수촌아파트 가는 우회전길...
아마 잠실쪽이나 삼성동 자주 다니시는분들이면 다 아실거예요..

그 코너도는곳에서 2번 경찰이 캠코더로 찍었다네요..20년간 그 길 몇백번 지나도 제가 간혹 그 위 빨간불이어도 많이들 다 다니는데...최근들어 처음 2번 과태료가 날라왔어요..

오늘 경찰서에 문의하니 뭐 항의전화가 너무 많이 온다고..캠코더동영상 찍은거아는데...

위반한 저도 잘못이지만 도저히 납득안되는곳이라..

다들 조심하세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 5:01 PM (125.177.xxx.201)

지난 두달동안 저 3번 받았고 한강다리 넘는 앞뒤로 제 동생도 겨울동안 받았어요. 이동식 과속측정이나 주정차 시간초과 최근 타이트하게 관리하는거 같아요. 제가 잘못은 했으나 지자체나 나라에서 세수확보하는구나 하는 생각이들더군요.

• 2.
    '21.1.20 5:15 PM (210.99.xxx.244)

저요 집앞 6차선 큰길인데 학교도 한블럭 넘어에 있고 그런데도 30이예요. 거기서 딱지끊김 ㅠ

• 3. 저도요.
    '21.1.20 5:20 PM (125.133.xxx.240)

한 달 사이 과태료 2번이요~
    학원가라 늘 주정차되는 곳이라
    하루에도 여러 번가는 곳인데 최근 연속 2번 찍혔네요.
    과태료는 17년 전에 내보고 최근 연거푸 내본 것 같네요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.1.20 5:21 PM (116.37.xxx.94)

저 월초에 9만원 냈어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:21 PM (116.34.xxx.151)

요즘 철저히 잡나보네요
    좀더 조심운전 해야겠네요 속도제한 너무 낮아 버릇처럼 넘어버리는데

• 6. ...
    '21.1.20 5:29 PM (182.222.xxx.135)

민식이법이후로 카메라 많이 설치했어요
    당연히 위반차량 많이 잡아내고 있어요
    서울시내 속도도 많이 줄었고
    사고도 줄었다네요

그래서 전 길 알아도 내비키고 다녀요
    카메라 알려주니까요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.20 6:01 PM (49.142.xxx.33)

저희 아이는 신호위반 같은건 아니고, 주차장에서 차 빼다가 살짝 앞차를 콩 했는데 페인트가 묻었길래 지웠더니 연락받고 내려온 상대방 차주가 콩 박은 부분이 들어갔다고, 내눈과 아이눈엔 아무리 봐도 하나도 안들어갔구만 ㅠㅠ
    어쩔수 없이 그냥 15만원인가에 합의했어용.. 잘못이니 할말은 없지만 ...속은 좀 상하네요..
    어디 불우이웃돕기도 했다고 쳐야죠...에효...........

• 8. 제남편
    '21.1.20 6:41 PM (121.125.xxx.191)

십수년만에 일주일 주기로 두번 끊겼네요

• 9. 작년초에
    '21.1.20 7:10 PM (211.224.xxx.157)

20년간 한번도 안걸려 본 과속으로 과태료 6만원인가 냈네요. 주말아침 고양이 데리고 병원가다 초등학교 앞에서. 시속 60였는데 민식이법때문에. 아주 가끔 다니던 길인데 중고가 있다는건 알았는데 거기 초등학교가 있다는건 첨 알았네요. 그후로 알던 길도 네비 키고 다니고 초등앞은 설설 겨서 다녀요.

• 10. 폰의 티맵,카카오맵
    '21.1.21 2:36 AM (1.231.xxx.128)

사용해요

• 11. ㅇㅇ님
    '22.1.2 8:36 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님
    주차장에서 콩하신 분..
    페인트칠 닦고..님이 그 차주한테 연락햇단 말인가요?