82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토말린게 지퍼백으로 1봉지있는데 먹을수있어요?

... 조회수 : 2,161
입맛은 완전토종입니다ㅋ
늦가을 따서 말린거고
왜 말렸을까 하고 있네요ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어요
    '21.1.20 4:47 PM (125.184.xxx.67)

단맛도 농축돼 있고,토마토에 글루탐산이 많이 들어 있어서 감칠맛도 있고요.

• 2. 올리브 오일
    '21.1.20 4:50 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

올리브 오일에 재우시고, 토마토 소스나 피자 만들 때 잘라서 넣으면 좋아요

• 3. ...
    '21.1.20 4:51 PM (175.198.xxx.138)

글을 애매하게 올렸네요.
    어떻게 요리해서 먹어요?

• 4. ..
    '21.1.20 4:52 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

토종 입맛이시면 라면, 김치찌개에 넣어드세요.

• 5. 살짝불려
    '21.1.20 5:01 PM (221.149.xxx.179)

녹색잎넣고 사과슬라이스등등넣고
    샐러드 레몬4/1갈아 새콤달콤으로 소스뿌려
    먹어요. 어떨까요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:03 PM (180.182.xxx.79)

카레에 넣어도 맛있고
    김치찌개에 넣으셔도 되고
    불렸다가 달걀이랑 볶으셔도 맛있어요
    감칠맛 작렬

• 7. 볶음밥
    '21.1.20 5:04 PM (121.161.xxx.79)

볶음밥에 넣어보세요

• 8. 시중에
    '21.1.20 5:12 PM (211.110.xxx.60)

파는 스파게티 소스에 잘게잘라 드라이토마토 넣어먹으면 엄청 맛있어요.

썬드라이토마토라고 팔거든요

• 9. 저만
    '21.1.20 5:21 PM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

토르말린으로 봤어요 ㅋ
    저만 그런가요?

• 10. ㅇㅈ
    '21.1.20 5:21 PM (125.189.xxx.41)

토마토는 대부분 음식에 넣어도 이상하지않고
    맛있더라구요..
    제가 실험중이에요 ㅎ

• 11. 사려면 비싸
    '21.1.20 5:27 PM (223.38.xxx.214)

올리브유에 담가 두었다가
    샐러드 샌드위치 파스타에 넣어 드세요.
    없어서 못먹는 사람

• 12. ...
    '21.1.20 5:41 PM (175.198.xxx.138)

우유식빵 한봉지 샀는데
    올리브유에 담갔다 건진후
    빵사이에 넣어 먹으면 되나요?
    올리브유에는 얼마나 담가야 해요?

• 13. 참치 멸치 야채들
    '21.1.20 5:52 PM (221.149.xxx.179)

외국에선 올리브에 저장하나봐요.
    올리브유 자체가 건강에 좋아 그대로 먹잖아요.
    작은 병에 그렇게 담아 파는데
    가격 쎄요. ㅎ 작은 한 병씩 만들어 사용해보세요.

• 14. 아노미
    '21.1.20 7:21 PM (175.223.xxx.39)

오일파스타에 넣으면 참 맛있어요. 재료 없으면 올리브 오일에 마늘 넣고 볶다가 말린 토마토 넣고 좀 도 볶다가 삶아놓은 파스타면 넣고 소금간만 잘 맞추면 담백하니 좋아요.
    해산물 같이 넣으면 좀더 풍성한 맛이고요.