82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK바이오사이언스 공장에서 백신 들어보이는 문재인 대통령.jpg

감동입니다 조회수 : 1,396
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012151499?sid=100

아스트라제네카 국내 생산 제품이겠지요?

(수정)
아 사진이 노바백스 백신인가보군요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라잘한다
    '21.1.20 12:14 PM (203.247.xxx.210)

http://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012151499?sid=100

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:18 PM (27.117.xxx.96) - 삭제된댓글

여기 82러에 최태원 싫어하는 분들 많은데....

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:19 PM (27.117.xxx.96) - 삭제된댓글

사업은 진짜 잘 하는 듯. 감옥 다녀오더니만

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.20 12:21 PM (223.62.xxx.24)

아스트라제네카 백신 항체생성율 70 프로..

• 5. oo
    '21.1.20 12:23 PM (27.117.xxx.96)

기업이 고생해서 다 하면 가서 사진 촥~~

• 6. ..
    '21.1.20 12:25 PM (223.33.xxx.245)

모더나 화이자 항체생성율 95 프로.
    뭘 맞고 싶나요?
    근데 백신 선택권이 없답니다..

• 7. 고맙습니다
    '21.1.20 12:30 PM (203.247.xxx.210)

[속보] 문대통령 "노바백스 백신 2000만명분 추가 확보 가능성"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005118112?sid=100

• 8. 노바백스
    '21.1.20 12:31 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

저건 노바백스백신이예요.아스트라제네카가 아니고 노바백스백신 2천만명분 추가로 SK바이오에서 생산하게 됐대요. EU,영국등은 코로나상황이 어떻게 될지 모르니까 연말쯤에나 임상끝나는 여러 백신들을 미리 예약걸어두고 계속 코로나백신 추가확보하는 상황이라 한국도 마찬가지로 계속 추가구매에 국산백신도 계속 개발해야 하죠.

• 9. 노바백스
    '21.1.20 12:32 PM (73.52.xxx.228)

저건 노바백스백신이예요.아스트라제네카가 아니고 노바백스백신 2천만명분 추가로 SK바이오에서 생산하게 됐대요. EU,영국등은 코로나상황이 어떻게 될지 모르니까 연말쯤에나 임상끝나는 여러 백신들을 미리 예약걸어두고 계속 코로나백신 추가확보하는 상황이라 한국도 마찬가지로 계속 추가구매에 국산백신도 포기말고 내년 접종시작 목표로 개발해야 하죠.선진국들은 장기전을 대비하고 있어요.

• 10. ^^
    '21.1.20 12:33 PM (116.126.xxx.128)

흐뭇하네요.

• 11. 코로나
    '21.1.20 12:45 PM (163.152.xxx.8)

이후 급 높아진 우리 위상

우리가 기준을 만들어

세계에 배포하는

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:56 PM (110.11.xxx.242)

멋있네요~
    감사합니다

• 13. ...
    '21.1.20 1:52 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

코로나 이후 급 높아진 우리 위상

우리가 기준을 만들어

세계에 배포하는2222

이게 다 이문덕이네요,