82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈뇨...암일까요?

// 조회수 : 3,125
다른때는 전혀 피가 나오지 않아요

매번 관계후에 소변볼때,,,처음에만 혈뇨가 나오는데

변기가 시뻘게질 정도로 많이 나와요

겁이나서,,몇달만에 했는데도,,,똑같이 첫 소변에서만 엄청나오고

그 다음 소변에서는 안나와요..

소변 보기전에 확인 했는데ㅡ자궁 출혈은 아닌건 확실해요

방관암 검사를 해야하는걸까요?

내과,,비뇨기과,,산부인과 중 어디로 가야할지도 모르겠고

무섭고 걱정스럽네요

검색을 해도 저와 같은 경우를  찾을수도 없네요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '21.1.20 11:23 AM (14.50.xxx.31)

빨간색 피는 내부출혈 아니예요
    치질?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:24 AM (49.142.xxx.33)

질이든 자궁경부쪽 출혈일듯요. 병원에 가보세요. 요즘 산부인과 널럴해요. 대학병원부터 가긴 좀 뭐하니까..
    동네 산부인과중 규모 좀 있는곳, 차병원 이런곳부터 방문해보세요.

• 3. 휴식같은너
    '21.1.20 11:26 AM (125.176.xxx.8)

일단 병원부터 가보세요. 그냥 넘어가지 마시고 ᆢ

• 4. //
    '21.1.20 11:33 AM (14.56.xxx.121)

치질 확실히 아니고,,
    자궁쪽도,,아닌거 같고(소변전에,,휴지에 안묻어요)
    그래서 방광인거 같고
    암일까봐 걱정인거죠..

현재 보험 없어서ㅡ꼭 가야할곳으로 가보고 싶어요

• 5. 병원부터
    '21.1.20 11:36 AM (118.220.xxx.115)

여기서 걱정할게아니라 병원부터가세요

그리고 혹시나 암이면 90%인가 지원되고 자기부담금은 얼마안되요
    별일없길바래요 일단 산부인과먼저가세요

• 6.
    '21.1.20 11:40 AM (180.224.xxx.210)

건강보험이 없다는 말씀이신가요? 재외국민이세요?
    그렇다면 이것저것 검사에 돈이 많이 들어서 함부로 추천도 어렵군요.

암 말고 단순한 방광염일 때도 그럴 수 있어요.

• 7. //
    '21.1.20 11:52 AM (14.56.xxx.121)

방광염도 자주 경험해 봤어서,,방광염 아니예요..ㅜ

배뇨통 없고ㅡ혈뇨도 딱 한번이라서요.
    제가 여기서 도움을 청한 이유는,,
    저와 같은 경우의 분들이 혹시 계실까 해서입니다.
    보험이 없어서요....

• 8. //
    '21.1.20 11:53 AM (14.56.xxx.121)

방광경 검사하면,,
    많이 아프거나ㅡ
    비용이 많이 들까요

• 9. 흠.
    '21.1.20 12:04 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

혈뇨의 원인이 굉장히 다양하다고해요.
    저도 여러병원을 다녔는데.
    저는 현미경적 혈뇨에요. 검사에서만 나오는.
    그런데 그 수치가 높아서 병원다녔고.
    진료보는중에. 혹시라도 눈에보이게 혈뇨가 나타나면 즉시 병원으로 오라고 했게든요
    저는 그 이유가 있겠죠.
    겁먹지 말고 병원 가세요.
    막연한 두려움이 굉장히 힘듭니다.
    방광내시경은 꽤 아프지만, 검사받고나면 속이 시원하실거에요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:19 PM (49.142.xxx.33)

성관계 직후에 소변볼때만 이게 키포인트에요.
    정확히는 방광이나 요도에서 나온 혈뇨가 아니고요.
    질과 자궁경부에서 나온혈액이 소변과 섞여나온것입니다.

• 11. 익명中
    '21.1.20 12:23 PM (124.50.xxx.66)

제친구가 관계후에 피가많이나왔는데 자궁경부암2기였어요 얼른큰병원가보세요

• 12. 얼른
    '21.1.20 12:29 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

병원가지 않고 여기서 뭐하세요
    자궁경부암은 성병인데 큰병원 가세요

• 13. ..
    '21.1.20 12:51 PM (222.236.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 똑같은증상으로 산부인과 비뇨기과 전전하다.
    비뇨기과에서는 방광내시경(개인병원.대학병원)2번 방광ct찍었어요.

산부인과에서 더 할 검사가 없다는 말 나올 때까지 검사했어요.
    나중에는 너무 답답해서 일부러 관계직후 산부인과 가서 질출혈,자궁경부 육안검사까지 샅샅이 봤는데도 이상없었고요.결론은 양쪽 이상소견 없음.

비뇨기과에서는 산부인과쪽이라고,산부인과쪽에서는 비뇨기과 쪽이라고 서로 패스만 2년째였었고요.
    나중에는 제가 양치기 소년이 된 느낌

저와 같이 관계 직후에만 출혈이라고 하셨죠.?
    현재 저는 요도와 방광이 자극 받아서 나오는 일시적인 출혈로 생각하고 있어요.정확한 지점은 저도 모르겠지만 요도쪽같다고 짐작.

관계직후에만 나오다 보니 아무리 검사해도 안나오더라고요. 2년동안 진짜 생고생.

6개월 관계를 쉬어봐도 똑같았고요.나중에는 과민성까지 생겨서 혈뇨 플러스 요도통증과 복통으로 샤워도 제대로 못하고 걷지도 똑바로 앉아있지도 못했어요.혈뇨는 암것도 아닌 느낌.왠만하면 아픈거에 이골이 났는데 이건 참 어디다 말도 못하겠고.

저도 딱 좋아진 한가지 계기는 없는데,그냥 풀어 쓰자면요.
    최대한 휴식기를 가진다.최대한 스트레스 받지 않는다. 여성유산균먹고 관계전 따뜻한물을 마시고 직후 소변을 보며 따뜻한물을 추가로 마신다. 유산균질정(지노프로)을 넣고 메밀차를 평소에마신다.방광을 자극하는 음식은 피한다.(감귤류,토마토,매운거,짠거,신거등등)

관계 가질 때 성교통 없도록 하시고 제일 중요한 건 요도나 방광이 눌리거나 자극되는 자세는 꼭 반드시 피하고 아주 조심스럽게 짧게 하세요.사실 가급적 안하는게 좋긴해요.그렇다고 기혼자가 평생 안할수는 없으니.

혈뇨에 요도통증까지 오니 부부관계가 공포스럽고 , 꺼려지니 성교통 심해지고 혈뇨,요도통증도 덩달아 심해지고.아주 악순환의 연속

나중에는 시뻘건 피에 핏덩어리까지 나왔었는데 지금은 잠혈까지 없네요.

앗참 소변스틱사서 관계후 검사해 보세요.언제까지 잠혈이 나오는지.불안함을 없애는데 효과 좋아요.저는 소변컵 사진까지 시간 순서상 찍어서 병원에 갖고 갔어요.

그리고 비뇨기과가서 내시경 함 해 보세요.혹시 저와는 다른 질환일 수도 있으니까요.
    내시경 연성,경성 다 했었는데 겁 먹을거 하나 없어요.심지어 경성은 마취연고, 진통제 처방도 없이 그냥 했어요.후딱 끝나니까 맘편히 다녀오세요^^

• 14. ::
    '21.1.20 1:01 PM (1.227.xxx.59)

일단 산부인과 먼저가서 소변검사 내진검사 받아보세요.

• 15. //
    '21.1.20 1:13 PM (14.56.xxx.121)

드뎌 저랑 같은 경우의 ..점둘님이 댓글 주셨네요.
    너무 감사드려요..

저도 작년 초에 그래서ㅡ소변검사,,산부인과 갔었는데
    이상 없다고 했었어요,,
    근데ㅡ다시 관계를 오랜만에 해도 역시나 같은 증세가 나타나길래..
    암인가 싶더라구요.

말씀대로 소변스틱도 사보고,,
    방광경 검사하는곳도 알아보고 해야겠네요

경험 길게 나눠주셔서 다시한번 감사드립니다.^^

• 16. 저희네
    '21.1.20 1:14 PM (221.161.xxx.81) - 삭제된댓글

경우엔 신장암이었습니다.이번기회에 꼼꼼히 검사받으세요.

• 17. //
    '21.1.20 1:36 PM (14.56.xxx.121)

저희네 님네도
    저처럼 그 후에만 혈뇨였었나요??

• 18. ..
    '21.1.20 3:01 PM (106.101.xxx.205)

첫소변 줄기부터 빨간피로 나오는건가요?

아님 마지막 휴지로 닦을때 휴지에 묻어나는 정도인가요?
    저도 특히 관계후 혈뇨가 빈번하여
    산부인과, 비뇨기과 CT등 전전했으나
    결론은 이상없음입니다 ..

의사쌤말로는 미세한 머세혈관이 터져서
    피가난다고 하고
    관계를 살살하라고 하더라구요

근데 또 희안한게 저는 소변시나 관계시
    불편함이 없어요
    상처가 생겼음 아프거나 따가와야되는데
    그런 증상은 또 없어요~

쌤은 첫소변줄기부터 피로 오줌이 나오면,
    문제가 있는거라 했던거같아요~

여튼, 너무 맘고생마시고
    병원진료 받아보세요

• 19. ..
    '21.1.20 3:06 PM (106.101.xxx.205)

머세-- >
    모세혈관

• 20. //
    '21.1.20 5:01 PM (14.56.xxx.121)

첫소변 첫줄부터 혈뇨예요.
    그다음 뇨에서는 전혀 없구요.
    통증도 없어요.
    그래서ㅡ암인가 싶은 두려움이~~
    저와 같은 증세가 있는분이 그래도 계시는군요...

• 21. 그냥
    '21.1.20 7:06 PM (211.243.xxx.238)

병원부터 가세요
    물어봐야 답안나옵니다