82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 진설에센스 저렴이버전 있을까요?

하루 조회수 : 2,063

엄마가 설화수 샘플을 이빠이 주시길래
(마스크때문에 화장을 안하니 물세수 + 수분크림이 끝)
그래 새해에는 피부관리 좀 해보자 싶은 생각에
하루에 한개씩 도포하듯이 발랐는데
진설에센스랑 크림에 꽂혔네요.

솔직히 비싼 화장품 다 써봐도 결론은 피부과!!!
였기 때문에 화장품에 쓰는 돈 보아 피부과 가져다 바쳤는데
처음으로 이건 돈주고 쓸 가치가 있다 싶은 생각이 드네요

같이 주셨던 윤조나 자음생라인 이건 잘 모르겠어요.
엄마는 윤조 에센스의 광팬인데 저는 끈적여서 불편하더라구요.

그런데 진설라인은 깔끔하게 흡수되고, 크림까지 발라도 그리 끈적이지 않더라구요.
제가 봐도 피부색과 매끄러움이 확 개선되어서 약 넣었나 싶을 정도로 좋네요.

그래서 백만년만에 구매해볼까 했더니
가격이 사악함을 넘어서 레이저쏘는 비용만큼 드네요.

비슷한 성분의 저렴이 버전있으면 일단 한번 시도해보려구요.
인터넷 서치를 했는데 못 찾았네요.

혹시나 아시는 82님들
저렴이 버전 아시면 추천부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.20 11:19 AM (182.219.xxx.35)

진설라인 쓰다가 가격에 비해 효과는 미비해 요즘은
    안쓰는데 저렴이버전 있으면 써보고 싶네요.
    댓글 같이 기다려 봅니다.

• 2.
    '21.1.20 11:22 AM (92.38.xxx.45)

이니스프리 블랙티앰플이나 미샤 보라색병이요

• 3. 하루
    '21.1.20 11:29 AM (116.124.xxx.163)

저는/ 네. 저도 샘플로 써봤을 때, 효과가 좋아서 구매하려고 했는데 가격을 보니 레이저쏘는게 낫겠다 싶더라구요. 그래도 간만에 마음에 들어서 저렴이 버전 써보고 싶네요.^^

• 4. 하루
    '21.1.20 11:32 AM (116.124.xxx.163)

o/ 이 친구들 세일하면 한번 시도해봐야겠네요. 고맙습니다.

• 5. 방판
    '21.1.20 11:32 AM (180.70.xxx.102)

찾아보면 쌤플 엄청 주는 분들있는데, 진설에센스 사면 본품용량만큼 챙겨줄수있는지 물어보고 그렇게 사는게 저렴이 쓰는거보다 나아요.

• 6. 하루
    '21.1.20 11:35 AM (116.124.xxx.163)

방판/ 저희 엄마가 그렇게 꼬임을 당하셔서 ㅎㅎㅎ 지금껏 설화수의 노예(?)로 사십니다. 덕분에 저는 샘플인생인데 진설은 처음 으로 본품 사볼까 싶었는데 가격이 제가 감당할 수 있는 가격이 아니네요. ㅠㅠ

• 7. 글킨한데
    '21.1.20 11:42 AM (59.6.xxx.154) - 삭제된댓글

엄마 단골 아줌마가 능사는 아니더라구요. 저도 시어머니가 주신 진설샘플에 영업당해서 본품 사려고 시어머니단골 영사분부터 한 열분 전화해봤나봐요. 근데 시어머니 단골분을 비롯해서 다 (크림) 본품 절반 지원해준다가 최선이었는데 어느 한분이 크림 본품한통 분량 신설에센스 한통 분량 진설마스크 한통분량 진설 기초 한가득에 자음생기초까지 다 지원해주시는 분을 찾아냈어요. 43인가 쓰고 일년내내 닦토랑 원래쓰는 마녀공장만 몇개사고 화장품 안사고 있어요. 대체품은 없다 생각하시고 한번 사보세요. 저는 오히려 써보니 별거 아닌 느낌적인 느낌들어서 재구매는 없을꺼 같아서 여러모로(?)돈 굳었어요;;;;

• 8. 비싸긴
    '21.1.20 11:47 AM (59.6.xxx.154) - 삭제된댓글

비싸긴한데 대체품은 없다 생각하고 전 샀어요. 그래서 영사를 찾않는데 엄마 단골 아줌마가 능사는 아니더라구요. 저도 시어머니가 주신 진설샘플에 영업당해서 본품 사려고 시어머니단골 영사분부터 한 열분 전화해봤나봐요. 근데 시어머니 단골분을 비롯해서 다 (크림) 본품 절반 지원해준다가 최선이었는데 어느 한분이 크림 본품한통 분량 신설에센스 한통 분량 진설마스크 한통분량 진설 기초 한가득에 자음생기초까지 다 지원해주시는 분을 찾아냈어요. 43인가 쓰고 일년내내 닦토랑 원래쓰는 마녀공장만 몇개사고 화장품 안사고 있어요. 대체품은 없다 생각하시고 한번 사보세요. 저는 오히려 써보니 별거 아닌 느낌적인 느낌들어서 재구매는 없을꺼 같아서 여러모로(?)돈 굳었어요;;;;

• 9. 비싸긴
    '21.1.20 11:49 AM (59.6.xxx.154)

비싸긴한데 대체품은 없다 생각하고 전 샀어요. 그래서 영사를 찾았는데 엄마 단골 아줌마가 능사는 아니더라구요. 저도 시어머니가 주신 진설샘플에 영업당해서 본품 사려고 시어머니단골 영사분부터 한 열분 전화해봤나봐요. 근데 시어머니 단골분을 비롯해서 다 (크림) 본품 절반 지원해준다가 최선이었는데 어느 한 분이 크림 본품 한 통 분량 진설에센스 한 통 분량 진설마스크 한 통 분량 진설 기초 한가득에 자음생기초까지 다 지원해주시는 분을 찾아냈어요. 43인가 쓰고 일년내내 닦토랑 원래쓰는 마녀공장만 몇개사고 화장품 안사고 있어요. 대체품은 없다 생각하시고 한번 사보세요. 저는 오히려 써보니 별거 아닌 느낌적인 느낌들어서 재구매는 없을꺼 같아서 여러모로(?)돈 굳었어요;;;;

• 10.
    '21.1.20 1:28 PM (218.155.xxx.211)

저는 돌려가며 써서 비싸도 진설 에센스. 크림 사서 써요. 일년 내내 쓰지 않고 다른 제품 쓰다 다시 쓰고..

• 11. 00
    '21.1.20 5:28 PM (222.120.xxx.32)

방판으로 기초 등 다른거 사도 좋은 (고가)샘플 줍니다!=
    =방판카운셀러=
    백화점,온라인보다 방판이 가성비가 좋은데 그걸 많이들 모르시는게 안타까워요.