82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 소설책 추천합니다.

soon 조회수 : 2,318
제가 최근 읽은 소설 중에서 가장 여운이 남는 책이라서 추천해봅니다. 부부의 사랑에 관한 내용으로 김현주 작가의 '하는, 사랑' 입니다.
제목의 뜻은 노력하는 사랑, 표현하는 사랑, 또 하나 있는데 기억이 안나네요. 섹스리스 부부가 겪는 갈등과 해결과정이 주된 이야기이고 그들을 도와주는 마음 따뜻한 아는 언니가 등장합니다. 소설이지만 부부관계에 상당히 도움이 되는 책이라고 생각합니다.

단행본으로 출간 되기전 브런치에 앞부분이 연재되었는데 읽는 순간 망치로 한 대 맞은 듯한 충격을 받았어요. 그리고 제 남편에게 미안한 마음이 생기더군요. 그동안은 공격의 대상이었는데.. 어쨌든 저는 바뀌었고 내가 바뀌자 남편도 달라지고 집안 분위기가 좋아졌어요. 그동안은 달라지겠다고 마음 먹어도 하루 이틀 지나면 원래대로 돌아왔는데 이 책을 읽고나니 쉽게 돌아오지 않게 됩니다.
우리 부부는 너무 늦었다고 생각했는데 제가 시도해보니 너무 늦은 게 아니었고요^^ 야한 내용도 있는데 다 도움되는 것들이고요. 특히 저같이 무지랭이를 많이 가르칩니다. 부부관계가 좋거나 좋지 않거나, 이제 결혼 하신분, 오래 되신 분, 결혼을 앞두신 분 모두 읽어보면 좋을 듯합니다. 저도 몇 번 더 읽고 고이 보관하고 있다가 딸 결혼할때 주려구요. yes24 같은 곳에 서평을 먼저 읽어 보시는 것도 좋을 듯합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:30 AM (106.102.xxx.249)

감사합니다
    일단 장바구니에 담았어요
    살펴볼게요~~!!

• 2. 이런 추천 좋아요
    '21.1.20 9:35 AM (112.76.xxx.163)

저도 한번 읽어볼게요! ^^

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:54 AM (211.219.xxx.63)

검색해보니 평이 좋군요

• 4. ...
    '21.1.20 9:59 AM (220.78.xxx.78)

감사합니다

• 5. 잉??
    '21.1.20 11:11 AM (223.62.xxx.216)

블로그 이웃이신가‥
    흠ㆍ 광고 제대로 되겠군요

• 6. soon
    '21.1.20 11:55 AM (49.173.xxx.168) - 삭제된댓글

네 블로그 이웃 맞습니다. 책을 접하게 된 경로가 블로그일 뿐, 책에서 제가 받은 감동과는 별개라고 생각했습니다. 저는 깨우친 바가 많았지만, 재미로라도 읽어 보면 좋을 것같아 추천했습니다.

• 7. soon
    '21.1.20 12:00 PM (49.173.xxx.168) - 삭제된댓글

네 블로그 이웃 맞습니다. 책을 접하게 된 경로가 블로그일 뿐, 책에서 제가 감동과는 별 개라고 생각합니다. 저는 깨우친 바가 많았지만, 재미로라도 읽어보면 좋을 것 같아 추천했습니다.

• 8. soon
    '21.1.20 12:02 PM (49.173.xxx.168)

네 블로그 이웃 맞습니다. 책을 접하게 된 경로가 블로그일 뿐, 제가 받은 감동과는 별 개라고 생각합니다. 저는 깨우친 바가 많았지만, 재미로라도 읽어보시면 좋을 것같아 추천했습니다.

• 9. 음,,,
    '21.1.20 3:26 PM (112.154.xxx.145)

감사합니다 신간도서네요