82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호구가 진상을 만든다

.. 조회수 : 2,759
누가 말한건지 정말 맞는 말인것을 실감했습니다.
조그만 빌라를 하나 가지고 있어요. 경기도 쪽이라 집에서 가려면 한두시간 걸립니다.
2년전에 월세를 줬는데 꼬박 꼬박 잘 내는게 고마워 명절때면 선물도 빼지 않고 보내고 웬만한 수리 비용 다 제가 부담하고 불편한거 있으면 바로바로 고쳐줬습니다.
근데 꼭대기층이다보니 화장실에서 누수가 발생해서 전화가 왔더라구요
물탱크가 바로 위에있는데 거기서 문제가 생긴것 같다고 해서 수리하는 분 연결해서 천장을 뜯고 고쳤어요.
근데 세면대도 낡았고 변기도 잘 안내려간다고 불편하다 하시기에 제가 그럼 전체 다 고쳐드리겠다고 했고 다음날 공사예정이었습니다.
근데 저녁때쯤 남편분 전화가 왔어요. 술이 잔뜩 취한채로...
막 소리지르면서 집을 이따위로 해놓고 날 불편하게 하냐. 난 불편하니 화장실 공사 하지마라. 천정만 다시 붙여라.
집주인이되가지고 한번 집도 안와보냐. 이 거지같은 집.. 어쩌고 저쩌고  내가 이번에 재계약 하려고 했는데 나가겠다.

휴, 그소리 듣는데 내가 완전 악덕 집주인이 되어있더라구요. 화장실천정은 돔으로 시공하려고 했기때문에 완전 다 띁어 너덜너덜해져서 다시 달수가 없게 되었다고 합니다.
저도모르게 ' 선생님, 원하는대로 해드리겠습니다. 화장실 천정만 붙이는건 곤란하고요 공사는 중단하겠습니다. 후에 문제가 발생하면 제가 더이상 해드릴게 없습니다. 그리고 재계약은 원하지 않으시니 안하는것으로 하겠습니다.' 하며 끊었는데
속이 부글부글합니다.
차라리 잘되었다. 이번 기회에 싹 다 고치고 전세를 놔야겠다는 생각이 들었어요.
그런데 얼마있다 부인이 전화와서  또 똑같은 소리를 하더니 천정만 붙여놔라. 그리고 재계약은 하겠다. 이러네요.

단한번도 미루지않고 바로바로 해주고 불편하게해서 미안하다고 얘기하고 더 불편한거 있으면 언제든 이야기하시라고 했는데
그지같은 집 어쩌고 저쩌고 하는걸 들으니 너무 화가나고 진짜 내가 호구였나 싶네요.
집주인이 방문하는거 좋아하는 세입자는 처음 봤네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세가
    '21.1.20 9:12 AM (14.35.xxx.21)

그런 심리비용 포함이죠. 그래서 안해요. 무섭

• 2. 서비스업
    '21.1.20 9:14 AM (112.150.xxx.190)

가게에 가선 손님이 툭툭거리면...직원들이 좀 긴장하고 절절매~~~

손님이 직원에게 존대말 곱게 쓰면서 직업인 대우를 하니까....오히려 서비스직이 손님에게 눈내려깔며 틱틱대더라구요.

마치 손님과 서비스직 역할이 바뀐거마냥~~~

• 3. 세입자한테
    '21.1.20 9:23 AM (180.230.xxx.233)

누가 선물을 주나요?
    너무 저자세셨나봐요.

• 4. ...
    '21.1.20 9:26 AM (73.140.xxx.179)

그냥 트집이죠. 보러 가면 감시하냐고 트집, 안오면 관리소홀로 트집.

• 5. 아이고.
    '21.1.20 9:35 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

저겨...누구도 선물주고 고이 고쳐주지 않습니다.
    원글님이 오바했어요.
    다음부터 그러지 마세요.
    재계약 안하겠다고 이미 뜯어서 집 고쳐야 겠으니 못하겠다 하세요.
    내보내세요.

• 6. ..
    '21.1.20 9:50 AM (203.142.xxx.241)

천정만 새로해달라는 데 30만원 들어요, 게다가 나중에 그사람들 나가면 다시 뜯고 돔천정 해야하니 쓸데없는 돈 들어가는거죠.
    공사업자는 자기 물건 다 가져와서 반품이 안된대요.
    사람까지 다 사놓고... 손해가 막심하다며 저한테 어떡하냐고 하고
    저 천정 안해주려고요. 당신들이 거부한거라고.
    살다가 이런일도 있네요. 어떻게든 한달남았는데 재개약 못하게 하고싶어요

• 7. 한달
    '21.1.20 10:23 AM (76.14.xxx.94)

밖에 안남았는데 재계약 하지 마세요.
    공사는 원래대로 밀고 나가시고요.
    한번 상한 감정 돌아오기 힘들어요.
    내집 세주면서 잘못한것도 없이 감정노동까지 할 필요 있나요.

• 8. ..
    '21.1.20 11:04 AM (203.142.xxx.241)

근데 말 바꿔서 계속 살겠다고 할것 같아요. 걱정이여요.
    저는 천정 안해주고 싶은데... 전체공사는 안하겠다하고(하루 화장실 못쓰는게 불편하대요) 천정만 고치라하니.. 돈이 넘쳐나는것도 아니고... 나중에 싹 고칠건데...자기들이 뭔데 이래라저래라

• 9. ..
    '21.1.20 11:06 AM (203.142.xxx.241)

이 경우 제가 천정 안고쳐주면 어디에다 고발하고 이런건 못하는거죠? 자기들이 할 수 있는건 나간다고 협박하는게 다겠죠?

• 10. ...
    '21.1.21 10:42 AM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

해주지마세요. 안해주면 스스로 나갈거예요.

• 11. 그냥
    '21.1.21 10:43 AM (117.111.xxx.234)

냅두세요. 자기 발로 나가게.