82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리에 서리 괴롭네요

엉엉 조회수 : 3,483
출근길에 1키로 정도 걸어야 하는데
앞머리엔 서리가 맺히며 장작개비처럼 쭉 뻗어 촌년이 되고 눈썹은 물론 속눈썹에도 물방울이 맺혀 가끔 시야도 흐려집니다
회사에 와서는 눈주위 물기부터 닦고 누가 오기전에 얼른 고데기를 켜서 수습을 하는데 젖은 머리러 치익~소리가 나요
kf94쓰는데 이거 저만 이런거 아니죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.20 8:16 AM (222.234.xxx.222)

오래 걷지도 않는데 추운 날이면 마스크에 김서리고 속눈썹에 물방울, 앞머리 고데기로 말고 나왔는데 쫙 펴지고;;;
    직장 도착하면 고데기로 다시 할 시간도 없어서 그냥 일하는데.. 정말 싫어요;;;

• 2. 추운데
    '21.1.20 8:20 AM (121.165.xxx.46)

감기 안걸리게
    걸을땐 코 내놓고 걸으셔요
    김서려 그래요.

• 3. 코 내놓고
    '21.1.20 8:36 AM (121.133.xxx.137)

걸으라니 헐이네요
    사람 한명도 마주칠 일 없는 길이 있어요??

• 4. 코를
    '21.1.20 8:49 AM (221.149.xxx.179)

왜 내놓나요?
    혐오하는 사람들 대부분인거 모르시는듯
    내가 퍼트리는 원인일 수도 있는건데

• 5.
    '21.1.20 8:56 AM (222.110.xxx.194)

저는 그래서 마스크 쓰면서 부터 앞머리 길렀어요..
    겨울까진 어찌 참아봤는데 여름에는 그 습기가 다 앞머리로 가니까 곱슬머리 앞머리가 너무 산발해서 미치겠더라구요

• 6. 저도
    '21.1.20 8:57 AM (211.107.xxx.202)

눈썹에 맺혀요
    앞머리는 없어서 제외고요
    눈썹에 맺힌거 휴지로 닦다가 마스카라 한쪽눈만 다 닦여서 완전...ㅜㅜ그이후로 마스카라 갖고 다녀요

• 7. oㅎㅎ
    '21.1.20 9:06 AM (110.70.xxx.59)

앞머리 서리라고 해서 새치말씀하시는줄 알았네요.
    48세 새치염색 13년차 에혀혀~~

• 8. 마주치는
    '21.1.20 9:29 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

사람없는 야외에서 코내놓으라는 말이겠죠
    어디 사람있는 실내에서 그러라 하겠어요
    너무 이해심없이 발끈들 하네요

• 9. 코로
    '21.1.20 9:57 AM (1.227.xxx.226)

코로 숨쉬면 좀 낫지않을까요?
    뮤의식중에 입으로 숨쉰다고 들은 것 같아서요.

• 10. ..
    '21.1.20 10:10 AM (218.39.xxx.153)

안경 서리때문에 턱부분을 접어서 숨이 턱아래로 빠지게 마스크를 써요 안경도 마스크도 써야하니 어쩔수 없어요

• 11. 반창고 붙이기
    '21.1.20 12:38 PM (112.168.xxx.10)

저는 안경에 김이 너무 서려서 마스크 윗부분에 반창고 붙이고 다닙니다.