82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불은 건조기 돌리면 안되나요?

전 이불 자주빨아쓰려고 건조기 사려고 했는데 안된다면 다시 생각해야할듯요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 8:00 AM (222.237.xxx.88)

건조기 돌리는데요.
    심지어 거위털 이불도 돌려요.
    건조기에는 이불 돌려 터는 코스도 있어요.

• 2. 건조기
    '21.1.20 8:08 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

건조기에서 제일 많이 쓰는 기능이 이불털기여요.

• 3.
    '21.1.20 8:12 AM (223.38.xxx.226)

근데 찾아보니까 이불은 절대 돌리지말라고..특히 패드. 엄청 줄어든다는데요 뭐가 맞는지

• 4. 돌리죠...
    '21.1.20 8:12 AM (121.190.xxx.146)

목화솜 빠실 거 아니잖아요.
    흔히 쓰는 차렵이불, 패드, 홑이불 잘 돌립니다. 거위털이불 털기도 자주 하구요

• 5. ..
    '21.1.20 8:14 AM (39.125.xxx.117)

저는 이불,패드 엄청 돌리는데 딱 패드 한개만 심하게 줄고요. 나머지는 괜찮더라구요

• 6.
    '21.1.20 8:23 AM (211.48.xxx.170)

옷이야 줄면 안 되지만 패드야 줄면 주는 대로 쓰는 거죠 뭐.
    한없이 주는 것도 아니고 처음에 줄어들고 나면 괜찮으니까요.
    싱글 침대 패드는 원래 큰 거 사서 쓰니 줄었는지 어떤지 모르겠고 퀸 침대 패드는 폭이 5cm 정도 준 것도 같은데 별 문제 없이 쓰고 있어요.

• 7. 나는나
    '21.1.20 8:32 AM (39.118.xxx.220)

그래서 비싼가 안사고 적당한거 사서 팍팍 돌려요.

• 8. .....
    '21.1.20 8:34 AM (180.134.xxx.111)

이불 살때는 건조기에 절대 돌리지 말라고 하는데 저도 이불빨래땜에 건조기 산거라 막 돌리는데 괜찮아요.

• 9. 네?
    '21.1.20 8:49 AM (14.52.xxx.225)

죄다 돌리는데 딱히 그렇게 주는 거 못느끼는데요?

• 10. 아마
    '21.1.20 9:10 AM (210.178.xxx.52)

저는 이불땜에 사서 너무 잘 써요.
    아침에 세탁기 돌려도 저녁에 바로 덮을 수 있어서 이불 여러개 안 쟁여놓고 있어도 되니 너무 좋아요.
    매일 먼지 털고요.

• 11. 이불
    '21.1.20 9:16 AM (116.39.xxx.248)

이불빨래때문에 건조기샀는데요?
    오리털이불, 차렵이불 건조기 아니었으면 어떻게 말렸을지? 그리고 건조기 돌리고나면 먼지망 먼지가... 이불에 먼지가 이렇게 많았나 싶어요.먼지가 말도못해요.

• 12. 가을볕
    '21.1.20 9:22 AM (223.131.xxx.246)

널기 힘들어서 잘 안빨다가 건조기 사고 일주일에 한번씩 빨아요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:38 AM (14.49.xxx.199)

패드를 한치수 큰거를 사세요
    계속 돌리는데 건조기는 패드뿐 아니라 이불 먼지나 진드기 터는데도 좋은데용~

• 14. ...
    '21.1.20 9:55 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이불 다 돌려요.
    옛날 어르신들 덮는 무겁고 뚜꺼운 목화솜 이불만 아니면
    이불 사이즈 줄은적 없어요.
    사이즈 주는건 면런닝, 면내복, 면양말 그리고 겉옷중에 면종류 그래서 한사이즈 크게사요.

• 15. 이불은
    '21.1.20 9:57 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

세탁한적이 없어요.
    카바만 자주 빨아 사용했지..

겨울엔
    이불위에 얇은모포 한장 덮으면 포근하고 세탁도 간단.

• 16. ...
    '21.1.20 11:45 AM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

패드나 이불 살 때 방축가공 된 걸로 사시면 돼요.

• 17. ...
    '21.1.20 12:22 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

파는사람이 방축 가공된건지 안된건지 모르던데요