82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 인테리어로 피로가 너무 싸여 몸이 아파요

ㅠㅠㅈ 조회수 : 2,651
전 직업적으로 늦은범까지 일을해요
노트북작업인데 이시간부터 두어시간 하고
아이 공부하는거 보고 세시쯤 잠들어 방학이라 늦잠을 자고싶은데
어김없이 8시부터 드릴을 이용해요
본격저으로는 9시지만 8시부터 와서 끌고 옮기고
간헐적으로 시작해요
지금 3주쩨에 접어들었어요
미칠것같아요ㅠ
피로가 누적되어 몸이 아프네요
다음주까지 한다는데요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드르르르
    '21.1.20 1:08 AM (110.70.xxx.166)

공사소리 정말 괴롭죠 저도 며칠전까지 뚝딱뚝딱 드르르르 공사소리에 미칠지경되니까 끝나더라고요 15일 정도 한거같아요 문제는 바닥깨거나 하는ㄱ아니라고 주민동의서도 안받고 공사를 해서 더 화가 났었어요 뚝딱 소리가 매일 나니 미치겠더라고요

• 2. ...
    '21.1.20 7:50 AM (203.142.xxx.12)

하던 공사를 중단 하랄수도 없고
    원글님 그리 스트레스 받으면 카페 1인 시간제한없다는데
    카페가셔서 몇시간 일하고 오심 훨신 견디기 쉬울 거예요
    저도 윗집 공사할때 일단 집에서 나가서
    몇시간 보내고 들어오니 견디기 훨 낫더라구요
    그렇게라도 며칠 자구책을 마련해야죠뭐

• 3. ...
    '21.1.20 8:20 AM (119.193.xxx.45)

연식 오래된 공동주택 사니
    한달에 한가구 정도는 리모델링
    하는거 같더라구요.
    나도 할 수 있는 일이니
    참고 견디지만 정말 힘들긴해요.
    그 사람들도 빨리 끝내고 싶겠지..
    하면서 참고 지냅니다...
    이젠 카페도 갈 수 있으니
    조용한 곳으로 외출하세요~

• 4. ..
    '21.1.20 9:25 AM (222.104.xxx.175)

인테리어공사는 시간이 가면 끝난다는
    희망이나 있죠
    그 다음 어떤 사람들이 들어오느냐가 더
    중요한거같아요
    윗집 한달 인테리어하고 들어왔는데
    애들 세명...
    리모델링후에 바닥공사를 어찌했는지
    층간소음은 더 들리고 새로한 방문 닫는
    소리는 대박입니다
    윗집에서 문닫을때마다 쾅소리에 우리집은
    진동음으로 집전체가 울리는 상황입니다
    몇달동안 시달리다 얘기했는데 본인들 문은
    요즘 다하는 문이라 아니라네요
    스트레스로 병원가서 안정제 처방받았어요
    끝이 끝이 아닌거죠

• 5. 그래서
    '21.1.20 10:36 AM (125.139.xxx.194)

우리집 마루가 들떠있는데도 테이프고 붙이고
    살고 있어요.
    코로나로 집에들 있을텐데 ..
    나라도 신경질나요

• 6. ....
    '21.1.20 12:38 PM (1.241.xxx.220)

저도.. 인테리어 공사는 그래도 기간이라도 있어서ㅜ희망이라도 있는데..
    세번정도 말해도 차도 없는 층간 소음 일으키는 가족들은 최악.....