82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀트리온헬스케어 투자하신분 계신가요?

하늘 조회수 : 4,495
주식한지 한달 됐어요.
나름 기업 공부하고 실적보고 투자한다고 했는데 10%손해 중입니다.
손해율보다 무서운건 하루동안 등락폭이 너무 심해요.
같이 산 sk텔레콤도 역시 마이너스 7프로이긴 해도 뭔가 진득하게 움직여서 신뢰가 가는데 이 종목은 정말 롤러코스터 타는것 같아요.
그냥 한동안 덮어놓고 안보는게 답일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루 두번
    '21.1.20 12:32 AM (121.165.xxx.46)

오전 오후는 보셔야죠
    그리고 뉴스를 잘 보셔요

• 2. ..
    '21.1.20 12:38 AM (61.105.xxx.144)

셀트리온이 원래 그렇대요. 전 작년 7월에 들어가 지금까지 계속 물타기하며 지켜보고 있어요. 오를만하면 반대매매나오고 끝도 없이 떨어지다가 또 오르고.. 아마 항체치료제보다 더 큰 이슈가 나와야 오르지 않을까 싶어요. 3상 대성공이나 수출대박같은??? 지난 주에 뺐어야 했는데 그 동안 그렇게 당하고도 못 빼고 댓글 다는 제 자신이 답답할 뿐... 아 지난 주에 뺐어야 했는데...

• 3. 일봉으로
    '21.1.20 12:38 AM (223.39.xxx.44)

보면 떨어져서 옆으로 기고 있어서 좀더 지켜보세요.
    3배나 오른 종목이라 뭐라고 말은 못드리고
    반등 줄때 마이너스 5프로라도 손절하시든가
    손절 라인을 잡고서 반이라도 파시고
    떨어지면 추매하실 생각으로 현금 보유하시는건 어떠세요?
    손절 못하시면 어어 하다가 30프로 되고 50프로 됩니다.
    묵혀 둔다는 말은 옳은 말은 아닌거 같아요.
    바이오는 거품이 심해서 삼전과는 달라요.

• 4. 바이오주식
    '21.1.20 12:40 AM (115.140.xxx.213)

손대는게 아닙니다
    셀트리온은 이미 치료제 선반영이 끝나서 재료소멸 가능성이 커요
    오늘 셀헬에 수급들어와서 저도 오늘 매수했어요
    내일은 좀 오를지도 모릅니다
    셀트리온은 그나마 시총이 커져서 움직임이 둔한 주식입니다 다음부터는 바이오주는 건드리지 마세요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:58 AM (211.207.xxx.69)

주식 종목 중에 바이오가 등락폭이 제일 드라마틱하거든요.
    견디기 어려우시면 그냥 대형주 위주로 하심이...

• 6. 셀트리온은
    '21.1.20 1:12 AM (119.64.xxx.11)

바이오주 중 유일한 실적주예요.
    코로나치료제로 재료가 끝났다니..
    위약 대비 효과가 좋음에도(위약이 렘데시비르, 덱사메타손 이었다고 합니다)
    언론 말장난 놀음에 주가가 널을 뛰는데
    해외수주 들어오면 자리 잡을꺼구요.
    셀트리온의 주력은 램시마, 허쥬마, 트룩시마
    고농도휴미라예요..

• 7. ....
    '21.1.20 1:15 AM (119.69.xxx.70)

바이오주중에서 셀트리온헬스케어보다는 한미약품이낫지않나요 셀헬보다는 올라갈여력이많아보여요

• 8. 손해
    '21.1.20 1:20 AM (121.172.xxx.219)

상태니 우선 갖고 계세요. 변동이 큰 장이라 또 올라요. 떨어진 상태에서 멘탈유지 안되는거면 본전으로 만회될때 걍 파세요.
    이미 왠만한 주가 코로나 이후 직각 상승했기 때문에 지금 매수는 위험부담이 큰 대신 돈이 몰리는 장이라 내일이라도 또 오를 수 있는 장이기도 하구요. 부동산과 비슷한 상황이라 보시면 되겠네요. 어쨌든 그정도 손해 감당 안되시면 손절하는게 답.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.20 1:24 AM (59.29.xxx.186)

실적 발표 좋은 편이구요
    국내는 무료로 제공한다고 했지만
    해외 수주 들어오면 많이 달라질 거예요.

• 10. 솔직히
    '21.1.20 1:35 AM (121.172.xxx.219)

코로나만 놓고 본다면 해외수주 기대할게 있나요?
    가격이 싼것도 아니고 백신도 아니고 치료제에 효과가 탁월한것도 아니고.
    언론 정치 잘 이용하는 능력이 참 탁월하다고 느끼지만 여튼 우리나라 바이오 산업 선두주자로 완전히 자리잡길 바래요. 자금 풍부하니 이제 복제약 말고 자체 백신도 만들고.

• 11.
    '21.1.20 1:41 AM (39.115.xxx.214)

이제 바닥 다졌구요
    외국 수주 보고 기다리세요
    공매도 연장되면 바이오주 순환매 온다니 그때 매도하시던가

• 12. ..
    '21.1.20 6:44 AM (106.102.xxx.82)

치료제 효과가 좋지않다고하니

헐ᆢ

우리나라 기레기들 큰일하셨네요
    외국언론과는 참 다르네요

장기투자중이라 이런일 매번 겪는일이니 또 도 닦는 마음으로
    기다립니다

외국 수주 들어오면 기레기들은 또 뭐라 기사 쓸지 ᆢ

• 13. 하아..참
    '21.1.20 7:47 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

해외수주들어오면 오른다!!
    해외수주라...
    임금님귀는 당나귀귀!!!
    바닥다졌다...
    기레기탓...
    ㅅㅈㅈ이 참 세뇌는 잘해놨구나...