82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 21년

개비 조회수 : 2,686
사용하고 있어요. 작은애 초등1년에 샀는데

지금 그 아이가 28살이에요 ^^
중간에 기사 한 번 부르고 여태 썼는데 
이제 개비하려고해요. 문 열면 전깃불은 꺼져서 (냉장고 안)
깜깜한데 

그럭저럭 

전기가 돌아가 냉장이 되는데, 아무래도 
수명이 다 된것 같아요. 

150 예상하고 있는데 
s사 어떤게 좋을까요? 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '21.1.19 9:46 PM (211.243.xxx.27)

2002년에 결혼할때 삼성다니는 여동생이 직원사이트에서 85만원주고 사준
    삼성양문형 그때도 제일 싼거랬는데 아직까지 멀쩡해요
    18년썼는데
    며칠전에 비스포크 주문했어요
    친정엄마가 전에꺼 버리기 아깝대요

• 2. 21년 대단하네요.
    '21.1.19 9:47 PM (39.7.xxx.23)

생각해보니 저희 친정 보조로 쓰는 냉장고가 저 중2때인가 중3때
    산 건데 아직도 멀쩡해요. 저 올해 41살 됐네요ㅎㅎㅎ

• 3. .....
    '21.1.19 9:56 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

헐 ~~41살 ㅎㅎ
    어느 회사 제품이 그렇게 튼튼한가요?

• 4. 으싸쌰
    '21.1.19 9:58 PM (218.55.xxx.157)

저도 지펠 만18년 이상 쓰고 이사하면 바꿨어요
    정수기냉장고로요
    3도어인가 좋아보이던데요
    냉동만 문2개

• 5. 저도
    '21.1.19 10:04 PM (125.177.xxx.100)

20년 된 디오스
    고장 안나서 그냥 써요

환경을 생각해서 일부러 바꾸지는 않으려고 합니다

• 6. ㅎㅎ
    '21.1.19 10:05 PM (49.174.xxx.221)

24년동안 썼던 514리터 냉장고 이번에 824리터로 바꿨는데 전기요금 월 2~3만원쯤 덜 나오네요

• 7. 바이올렛
    '21.1.19 10:07 PM (182.227.xxx.100)

저는 1999년도.. 22년 되었어요.
    지펠 초창기 모델로 정수기되는 크림색 양문형이요.
    이게 야무지게 생겨서 새로 사고 싶어도 이보다 맘에 드는 디자인 없어 못사고 있어요.

• 8.
    '21.1.19 10:11 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

윗님 동생이 아직 쓰고 있어요
    저는 진즉바꿨고요
    냉장고 사고 선물로 준 거울쟁반???
    기억 나시나요
    화장품 올려두고 씁니다

• 9. ..
    '21.1.19 10:54 PM (125.176.xxx.90)

헉 ..저도 지펠 유리문 양문형 2002년에 사서
    아직 써요..670 리터 되는 거예요
    저도 이제 라이트 센서가 나가서 불이 안들어올뿐
    아직 잘 작동해요
    근데 겁나서 바꾸려고 보고 있어요
    전 삼성꺼 사고 싶은데 비스포크 극혐이라
    할수 없이 엘지 양문형 노크온인가 그거 스텐 냉장고 보고 있어요

• 10.
    '21.1.19 11:02 PM (211.246.xxx.9)

작년20년만에바꿈 좋아오
    바꾸세요
    150정도도잇을겁니다

• 11. 지구지킴이
    '21.1.19 11:22 PM (211.36.xxx.215)

a/s 센터 알전구 판매해요. 몇 천원 정도.
    제가 전구 갈고 다시 사용해요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 11:48 PM (119.70.xxx.213)

저도 17년차.. 고장이 좀 나줬음싶어요

• 13. 내미
    '21.1.20 12:42 AM (119.206.xxx.5)

저도 21년...
    양문이 뭐예요. 옛날 모델 냉동실 작고 투도어인 거.... 결혼 1년 전에 산 거라 그냥 가지고 왔는데
    고장이 안나서 김냉 스탠드 추가로 사서 살고 있어요.
    몇년 전에 냉동 안되어서 as 불렀는데 내심 고치지 마라 주문 걸었지만
    고치고 3만원인가 받아 갔음....
    고장도 안나네요 엘지.... 써글

• 14.
    '21.1.20 8:50 AM (118.35.xxx.89)

2001년 결혼 할때 산 디오스 양문형 아직 사용중입니다

• 15.
    '21.1.20 10:19 AM (219.240.xxx.130)

저두 20년되는 작년 고장나서 삼성 제일 싼걸로 바꾸고 세탁기도 고장 엘지 통돌이 제일싼거 이제 고장날꺼는 티비 김냉차례 절대 전자렌지는 고장 안날듯

• 16. 여태
    '21.1.20 10:19 AM (61.84.xxx.134)

내신 전기세로 새냉장고 사고도 남았을듯..
    구형을 오래 쓰는게 좋은게 아닌데..