82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구, 여러분의 선택은?

ㅇㅇ 조회수 : 1,232
이번에 새로 방을 꾸미려 하는데요.

일룸, 까사미아, 리바트 중 하나의 업체 제품으로 통일할까 합니다.

여러분이라면 어느 회사 가구 선택하시겠어요? 결정에 참고할께요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.19 9:32 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

mdf 덜쓰고 원목쓰는 까사미아,
    기능성이나 디자인은 제외하구요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:47 PM (106.102.xxx.52)

일룸은 책상 빼곤 라인이 다양하지 않아서 제외
    까사미아는 베트남산에 소재가 그닥이라 패스
    그나마 리바트가 예전부터 꾸준히 e0 등급으로 생산한 곳이라 나아 보여요

• 3. 노까사
    '21.1.19 10:02 PM (188.149.xxx.254)

허접하고 시간 지날수록 후즐근해져요.
    정말 포름알데히드 없는거 찾는다면 인아트.요. 십년이 지나도 근사해요.
    일룸도 튼튼하고 멀쩡합니다. 일룸책장에 인아트5단서랍장과 책상(4인용식탁) 사줬네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:07 PM (175.207.xxx.116)

리바트는 아주 고급 사양 아니면 별로라고 하고
    까사미아도 옛날 까사미아고..
    일룸은 학생 가구라는 인식이..

• 5. ..
    '21.1.19 10:31 PM (1.225.xxx.45)

까사미아 소파 소파테이블 책장 책상셋트 이사때 같이 넣었는데 만족합니다
    소파 완전 편하고 백화점에 입점해있어 편하더군요

• 6. 죄다
    '21.1.19 10:46 PM (112.161.xxx.15)

별루인데 그나마 선택하라면 까사미아...일룸은 소재도 디자인도 최악...저라면 거저줘도 안가져요.
    리바트는 자체 브랜드가 아니라 여러 작은 가구업체들을 끌어 들여 판다고... 전에 가구 배달하시는 분이 그러더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588639 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 회복용 16:24:40 8
1588638 요즘 불면증 ㅠ 16:22:21 39
1588637 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 12 걸크러쉬 16:21:25 817
1588636 민희진 한방에 훅 가네요 1 자숙 16:21:04 514
1588635 3월모고 1 고3 16:20:27 52
1588634 네이버페이 뽑기예요~ 3 고흐 16:19:28 114
1588633 인간관계가 허망하네요.. 2 ... 16:19:07 292
1588632 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 4 ... 16:16:36 397
1588631 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 191
1588630 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 3 도움주세요 16:14:04 164
1588629 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 80
1588628 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 4 심심이 16:11:02 358
1588627 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 7 ㅓㅗ호 16:08:05 830
1588626 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 8 하루에1-2.. 16:04:20 488
1588625 그냥 지나치지 마시고 다양한 조언 부탁드려요! 5 ........ 16:01:51 197
1588624 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 17 ..... 16:01:07 1,317
1588623 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 2 // 15:59:52 256
1588622 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 11 ... 15:59:12 1,188
1588621 부추전 고수님들 ㅠㅠ 11 .... 15:57:04 658
1588620 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 24 민씨 15:53:45 3,225
1588619 늦은 오후 4 아롱 15:53:31 223
1588618 당근에서 내가 당할줄이야... 10 내돈~~ 15:53:13 1,122
1588617 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 6 ** 15:52:44 553
1588616 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 310
1588615 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 223