82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 이쁘긴하네요

jtbc 에서 서울시장 후보 인터뷰하는데,
몸도 날씬하고 머리스타일도 세련되고 참 이쁘다싶은
서울대 법대에 판사출신, 목소리도 또랑또랑
저런사람은 문득 자격지심이라는 감정을 느껴봤을까 싶네요
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:06 PM (121.182.xxx.170)

나국상

• 2. ㅇㄹ
    '21.1.19 9:06 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

부러운 인생이죠

• 3. ..
    '21.1.19 9:06 PM (222.104.xxx.175)

이쁘기는 ㄱㅃ
    심뽀를 똑바로 써야죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:07 PM (14.49.xxx.199)

다 나름의 힘듬이 있겠죠
    성품이나 업적이 얼굴을 못따라가는게 참 아쉬운.....

• 5. ..
    '21.1.19 9:07 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

영원이 없어 보이는 눈을 가졌죠.

• 6. 볼때마다
    '21.1.19 9:07 PM (211.117.xxx.56)

심술이 뚝뚝... 표독스럽다 생각밖애 안들던데 사람 눈은 참 다양하네요.

• 7. 심뽀
    '21.1.19 9:08 PM (175.115.xxx.168)

심보를 떠나 화면으로 보고있자니 잘나긴 잘났구나 싶어요.
    판사면 공부의 끝판왕이였을텐데..

• 8. ..
    '21.1.19 9:09 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

영원이 없어 보이는 눈을 가진 듯.

• 9. 이뿌긴 한데
    '21.1.19 9:10 PM (222.236.xxx.134)

정치는 안했으면 좋지 않을아어요.
    그냥 판사로 살았으면 주변에서 존경받고 품위 유지하면 살텐데..
    참 정치는 아니구나 여러모로 그릇이 작다는 느낌을 많이 받았고 역량이 너무 부족해요.

• 10. 나주어가
    '21.1.19 9:10 PM (112.212.xxx.70)

이쁘긴 개뿔...

• 11. ..
    '21.1.19 9:10 PM (124.49.xxx.58)

피부에 쓴돈이 얼만데요.
    예전 돌출입 사진 보세요.
    끝없이 손보는중.
    외모말고 맘보를 그렇게 손보길 진심바라네요.

• 12. ..
    '21.1.19 9:12 PM (211.58.xxx.158)

저도 예전에는 외모가 보이더니 살아온 인생을 보니
    소름이 끼치더라구요
    요샌 연예인이고 정치인이고 자기가 살아온거 숨길수
    없자나요
    1억 피부과 다니는 사람이 서민의 고충을 얼마나 안다고..
    뻔뻔해서 징글러워요
    국민을 얼마나 무시하면 저러고 나오나요

• 13. 예쁘다고??
    '21.1.19 9:12 PM (119.64.xxx.75)

알면 알수록 국샹이라 그런가.. 도무지 외모가 안들어와요

• 14. ..
    '21.1.19 9:12 PM (223.38.xxx.127)

아쉬울거 하나없죠

현직판사 부인이니

모든 혐의는 무혐의

세상 쉽죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:12 PM (112.161.xxx.183)

시술수술함 저래됨 심술이 덕지덕지

• 16. 빠루든 나경원
    '21.1.19 9:12 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

외모 전담반이 있을 거라 생각해요
    늘 옷도 다르게 입어요.
    이미지 메이킹 최고죠.
    박근혜 올림머리 못지 않을 듯.

• 17. 이쁘긴하죠
    '21.1.19 9:12 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

서울대시절 사진도 독보적이던데요
    이쁜건 인정
    서울대갈 머리에 집안도 좋고 외모도 좋고

• 18. 연예인급 미모죠
    '21.1.19 9:14 PM (59.9.xxx.161)

나경원 미모는
    연예인급 인거는 확실해요.

https://joebbange.tistory.com/109

• 19. 원글
    '21.1.19 9:14 PM (175.115.xxx.168)

외모전담반이 있을수도 있겠네요.
    늘 의상도 메이크업도 헤어도 넘치지도 모자르지도 않고 딱 떨어져요.

• 20. 그정도에
    '21.1.19 9:15 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

외모 전담팀이 없는게 이상하지 않나요
    그리고 그렇게 꾸며도 안예쁜 사람은 안예뻐요
    어렷을떄도 사진보니 이쁘긴 이뻐요
    인정못하면 질투죠 ㅋㅋ

• 21. ...
    '21.1.19 9:17 PM (220.85.xxx.76)

면상 보면 토나옴

• 22. ㅡㅡ
    '21.1.19 9:18 PM (223.33.xxx.48)

입 넣기 전 사진을 보세요 그게 얼굴인지 ;;

• 23. ...
    '21.1.19 9:18 PM (220.93.xxx.145)

수준이 쫌

• 24. 나경원
    '21.1.19 9:19 PM (218.155.xxx.157)

외모찬양글까지 올라오네요 ㅋㅋㅋ

• 25. ㄱㄴ
    '21.1.19 9:19 PM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

이쁘죠..국회의원 중에...
    근데 제 생각엔
    너무 두꺼운게 치명적이랄까..
    주어 없...

• 26.
    '21.1.19 9:20 PM (116.122.xxx.3)

이쁘긴 하죠.그럼 뭐하나요.내면이 그모양이니 외모가 전혀 돋보이지 않아요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.1.19 9:20 PM (180.68.xxx.100)

빠루 든 나경원 각인되어서
    그리고 살아 온 인생을 보니
    얼굴이 역겹습니다.
    제발 정치권에서 사라져 주기를.
    민주당 이재명도...

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:21 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

장애 자식이 치명타죠

• 29. 어휴
    '21.1.19 9:23 PM (118.235.xxx.237)

아직도 그 1억피부과 디미는 인간들이...
    그 피부과는 다운증후군있는 딸이 정기적으로 피부치료받아야해서 같이 다닌거고 그 피부과에 1억짜리 회원권없다고 몇번이나 밝혔다구요. 당시 박원순 서울시장 부인의 완전 성형수술로 범벅된건 묻으려고 의도적으로 부풀린 마타도어인데..
    나씨 별로 좋아하진않아도 말도 안되는 걸로 공격하진 말죠.

• 30. ..
    '21.1.19 9:26 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

근데
    외모전담반까지 있는 정치인 뭐 필요해요.
    지자체장이
    폭설, 폭우오고. 코로나등 어려운일
    해결해야 하는 자리인데..
    박근혜처럼 올린 머리 하느라
    긴급시 늦게 나타나고 하면 안되지요.
    남자도 그렇고.
    그냥 적당히 단정하게 다니면 됩니다.
    전담반까지 뒀다면
    그냥 연얘인이나 하지...
    메르켎보세요.
    입던옷 또 입고 또 입고 하거든요.

• 31. ㄱㄱ
    '21.1.19 9:26 PM (110.70.xxx.74)

웩.. 얼굴이 어떻건 사람 자체가 짐승만도 못한데.. 입에서 하는 말, 이제껏 저지른 짓들.. 표독스럽고 가증스러워요. 퉤퉤퉤

• 32. ..
    '21.1.19 9:27 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

근데
    지자체장이
    남자도 그렇고.
    전담반까지 뒀다면
    그냥 연예인이나 하지...
    독일 메르켈 보세요.

• 33. 아휴님
    '21.1.19 9:27 PM (180.68.xxx.100)

근거 좀 가지고 와 보세요.
    그렇다고 나경원리 한 일이 없어지지는 않습니다.
    유권자들이 다 알아요.^^

• 34. ..
    '21.1.19 9:27 PM (1.233.xxx.223)

근데
    지자체장이
    남자도 그렇고.
    전담반까지 뒀다면(가정)
    그냥 연예인이나 하지...
    독일 메르켈 보세요.

• 35. ㅋ ㅋ
    '21.1.19 9:29 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

님도 억대 전신 피부관리 받아보세요
    남부럽지 않게 예뻐지실듯

• 36.
    '21.1.19 9:29 PM (1.237.xxx.47)

인상은 참 얄밉고
    차갑지만
    이쁜건 인정

• 37. ㅎㅎㅎ
    '21.1.19 9:31 PM (121.176.xxx.57)

예전얼굴 알아서ㅎ 두꺼비 닮았

• 38. 절대
    '21.1.19 9:32 PM (220.85.xxx.141)

이쁜애는 시장 시키면 안돼요
    머리하고 메이크업에 몇시간
    이쁜애들이 더 이쁘게 보이려고하고
    외모 꾸미는데 정신 팔려서
    직무수행 어려워요

• 39.
    '21.1.19 9:32 PM (210.99.xxx.244)

돈을 쳐바르는데요 뭐 고생없이 자랐으니 그늘도 없고 수천짜리 피부과에 개인트레이너도 있을꺼고 자식도 남이 키워줬을꺼고

• 40. 다시보기
    '21.1.19 9:33 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=422654&page=113&searchType=sea...

• 41. 이번에
    '21.1.19 9:33 PM (1.230.xxx.106)

흰머리 염색도 안하고 그 관리받는 머리 질끈 묶고 나온거 보니
    사생결단 더이상 내려갈곳도 없다 심정으로 나온듯

• 42. 솔직히
    '21.1.19 9:34 PM (14.32.xxx.215)

나경원 토나온다면서
    박원순 부인 우아하고
    윤석열 부인 지적이란 글이 여기 얼마나 많았나요 ㅎ

• 43. 부산
    '21.1.19 9:35 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

에서 판사시절 나경원 재판볼려고
    대기까지 했다던. 시절도
    있었다하네요.
    입을 넣든 1억짜리 피부관리를 받던
    그전부터 미인판사라고 소문이 ..

• 44. 나경원
    '21.1.19 9:36 PM (61.105.xxx.141)

이름만 들어도 짜증나네요.

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:37 PM (125.180.xxx.185)

82쿡 외모평은 반대로 알아들으면 돼요.
    누가봐도 박색의 사각사각하신 분은 지적이라고 찬양하더니 나경원 돈 써서 그렇대 ㅋㅋㅋ

• 46. ....
    '21.1.19 9:37 PM (125.187.xxx.5)

나경원 내면이나 살아온 인생을 얼마나 안다고 소름끼치고 역겹다는댓글들을 다는지...쉽게 판단하고 아무렇지도 않게 비난하고..요즘 왜이리 살벌하죠. 모든게 ..삶이 팍팍해졌나봐요. 저도 겨울에 코로나에 거짓말로 물건 판 사람으로 인해 우울하네요 . 이럴때일수록 서로를 받아들이고 이해하고 사랑하는 우리가 되었으면 좋겠어요

• 47.
    '21.1.19 9:37 PM (220.79.xxx.102)

나베 이쁘다는 글을 봐야하다니..첨엔 예뻐보였으나 표독스런 말투랑 인상보니 정이 뚝 떨어지던데요.
    진심으로 이제 안예뻐보여요.
    나베를 부러워하는 사람이 있다니..놀라울뿐.

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:39 PM (125.180.xxx.185)

미모도 좌우가려 찬양하니 진짜 웃김. 하긴 북돼지도 귀엽다고 난리였지 여기 아줌마들

• 49. 그냥
    '21.1.19 9:42 PM (202.166.xxx.154)

예쁜 얼굴로, 많은 돈으로 자기 인생 즐기며 살면 뭐라고 하나요. 거기에 권력욕과 명예욕까지 있어서
    이명박의 주어 없다는 말부터 장애인 목욕시키는 무신경 한두개가 아니죠

• 50. 나베는
    '21.1.19 9:42 PM (125.139.xxx.241)

예쁘긴 하죠 객관적으로
    그러나 정치판에는 발을 들여 놓지 않았어야 했어요

• 51. 그러니
    '21.1.19 9:42 PM (120.142.xxx.201)

남자들에게 인기죠
    조국도 마찬가지 ...
    둘이 아주 얼굴로 ....
    사람이 참 외모에 정말 약한가 봄

• 52. ..
    '21.1.19 9:43 PM (61.72.xxx.76)

탈렌트 연예인 하지
    왜 정치하는지 당췌 모르겠어요

• 53. ..
    '21.1.19 9:44 PM (61.72.xxx.76)

그 미모 1억으로 가꾸는 미모인 건 아시죠?
    나경원 60살 다 된 얼굴이 그러려면
    얼마나 들였겠어요

• 54. 예쁘면
    '21.1.19 9:49 PM (211.206.xxx.180)

남초에서도 어지간하면 떠받드는데
    오죽 미운털이 박혔으면 개코원숭이 닮았다고...
    예쁘긴 해요.

• 55.
    '21.1.19 9:50 PM (125.137.xxx.77)

사람들은 가지가지인 것 인정
    저 천박한 얼굴을...

• 56. 도대체
    '21.1.19 9:51 PM (116.40.xxx.49)

이런글은 왜??? 인성이 제일중요!!!

• 57. ...
    '21.1.19 9:52 PM (220.76.xxx.66)

사시에 계속 떨어지니 과외했다는 소문이 있어요....

나베는 뭐라하면 고소각이라 무서워요...

• 58. 껍데기만
    '21.1.19 9:53 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

이뻐도 되는 자리가 따로 있죠. 말도 안하고 광고모델만 했음 존경까지 받았을걸요? 지금 있어야는 자리는 여러사람 삶을 좌지우지하는 정말 중요한 자리잖아요. 거기에 껍데기 찬양이 왜 나와요? 이쁜 포장지 많이 팔아요. . 껍데기 깠는데 내용물이 역겨우면 이쁘다고 느꼈던 것 그 순간조차 더 끔찍한 것 알잖아요. 나경원 얘기 아니에요.

• 59. 125.187님
    '21.1.19 9:55 PM (180.68.xxx.100)

나경원이 정차인으로 살아 온 인생을 유권자로서는 잘 알죠.
    주유비 사건 부터 시작해서 자기 딸 없는 전형도 만들어 입학시켜서 시사타파가 인터뷰 하러 가니 무시하고
    기타등등 손가락만 아프네요.

• 60. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 10:00 PM (119.70.xxx.213)

앳날사진은 안이뻐요

• 61. 정줄 놓은 사람들
    '21.1.19 10:06 PM (223.62.xxx.123)

종종 보이네요??
    입시부정까지 저지르며 아들, 딸 잘 키웠다고 칭송하더니 이젠 이쁘다고까지??
    이런식으로 밑밥 깐다고 호감으로 바뀔리 없으니 헛수고는 그만!!
    일본서 구국의 여신 잔다르크라 추켜 세울만큼 투명한 토왜
    개검 덕에 목숨 부지중인 명명백백한 온갖 범죄 행위자!!!

• 62. 세뇌에 진절머리.
    '21.1.19 10:06 PM (61.253.xxx.31)

이쁨강요 진짜피곤.

• 63.
    '21.1.19 10:07 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/kiskiss90/222197441670

얼귤은 이쁨

• 64. 1억주고
    '21.1.19 10:07 PM (211.36.xxx.155)

피부과 다니면 님도 못지 않을듯

• 65. 하이고
    '21.1.19 10:09 PM (117.111.xxx.59)

님도 억대 전신 피부관리 받고 시술 해 보세요.
    나씨 못지 않을 걸요?ㅋ

• 66. ,,,
    '21.1.19 10:15 PM (203.142.xxx.12)

1억 피부과에 야금야금 시술 ~
    그렇게 하면 누구나 예쁘질수 있어요

• 67. ...
    '21.1.19 10:54 PM (108.41.xxx.160)

또 작전 들어갔나?
    그래도 안 된단다

• 68. 저위에
    '21.1.19 11:04 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

나경원 살아온 인생을 말하는 사람이 있어서묻는데요.

미담 하나만 얘기해줘봐요,

파고 파고 또 파도 미담비슷한거 하나 없는
    아주 깨끗한 나경원

잘 아시는 모냥인데 한번 밝혀보시죠

• 69. 시계바라기00
    '21.1.19 11:27 PM (180.228.xxx.96)

진짜 복없고 얌체같이 생겼고 입만 열면 사악함이 느껴져서 면상 보기도 싫던데 원글이는 비위도 좋고 사람보는 눈도 더럽게 없고 나 같으면 챙피해서라도 이런글 몬 쓸거 같은데

• 70. 외모에
    '21.1.19 11:45 PM (99.240.xxx.127)

돈을 쓰면 인성과는 상관없이 이렇게 감탄해주는 사람도 있으니
    그렇게 수억씩 돈을 쓰겠죠.

• 71. ...
    '21.1.20 12:01 AM (191.97.xxx.143)

나경원이 그 이쁜 외모와 좋은 집안 , 머리를 약자를 위해서 쓰고 사회정의를 위해 썼다면 상관없는데 주어없다는 말로 이명박 편들어서 대통령 만들고 미디어법 통과에 앞장서서 종편 출범시키고 언론환경 악화시키고 하는 일이라고는 일본 편. 남북화해 무드에 깽판치기. 기득권에서는 이 사람이 얼마나 이쁘겠어요? 자기들 이익 지키느라 빤쓰까지 벗어들고 달겨드는데. 종편이고 조중동이고 이 사람 사진은 최대한 잘 나온 것으로 써 주더군요.

• 72. .....
    '21.1.20 12:10 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 이런 글 쓰고 어느 신문에 또 기사 내실려고요?
    나경원 캠프 애쓰네.

• 73.
    '21.1.20 12:16 AM (117.20.xxx.149)

사약 마시기에 딱! 이쁜 여주 얼굴이라 해둡시다~

• 74. ㅎㅎ
    '21.1.20 12:56 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

21.1.19 9:52 PM (220.76.xxx.66)
    사시에 계속 떨어지니 과외했다는 소문이 있어요....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 소문이 사실인지 아닌지 모르지만
    과외해서라도 사시 붙는 게 쉬운 줄 아나봐요?
    참 한심한 댓글들 많네요.

글고,나경원을 얼굴로도 까네요
    나경원은 지금도 예쁘지만 서울대 리즈시절 사진보면
    조국과 더불어 배우같던데요.
    피부관리 받는다고 나경원처럼 얼굴 안 예뻐져요. ㅎ
    인정할 건 하면서 삽시다
    인정하기 싫을만큼 그사람이 싫으면
    가만 있으면 되구요
    억지 소리 아무거나 쓰느라 애쓰지말고...

• 75. ㅋㅋ
    '21.1.20 1:26 AM (203.226.xxx.15)

이쁜건 사실이죠 마스크끼고 머리 질끈 묶은 사진이 기사로 떴던데 아무렇게나 찍혀도 이뻐서 참 이쁘긴 정말 이쁘구나 싶던데요 ㅋ 정치인이라 그렇지 제대로 꾸미고 배우처럼 화려하게 해놓으면 대박이겠다 했어요 뭐 어쩌겠어요 그건 사실인데 ㅋ

• 76. 참 내
    '21.1.20 1:32 AM (218.234.xxx.188)

옷도 절대 비싼 것 안 산다고, 70-80퍼센트 하는 것만 산다고 나경원이 잘 가는 부띠끄 원장이 그러더라고요. 파부는 타고 난 거고 예전부터 딱 이쁘고 고상한데 무슨
    지들같이 1억 쳐들여봐요, 원숭 마눌처럼 선풍기 아줌마되지

• 77. .....
    '21.1.20 2:17 AM (39.124.xxx.77)

그 전 돌출입 사진 보면 완전 아줌마에요 ..
    정치하면서 시선 받고 하니까 돈 쳐들여 성형해 이미지 변신한 거죠 ..
    다 뜯어 고치면 뭐하나요 ..
    그 입에서 나오는 소리는 모질고 독한 소리뿐 ..
    자식 팔아 정치하는 여자 ..ㅉㅉ

• 78. 나씨
    '21.1.20 2:49 AM (210.117.xxx.5)

본인이 본인글에 이쁘세요 하고 주작하다
    걸렸었는데 ㅋ

• 79. ....
    '21.1.20 3:38 AM (58.120.xxx.143)

국회선진화법 어기고 빠루들고 국회점거 앞장서고
    정상적인 국회 공수처설치 회의 방해해놓고
    처벌도 받지 않고 이제 뭐?
    뻔뻔스럽게 시장하겠다고 설치다니 용서가 안돼요. 용서가.
    얼굴만 반반하면 뭐하누. 서울시정을 30년 후퇴시킬 인간인데.

• 80. ...
    '21.1.20 7:23 AM (61.72.xxx.76)

어느 신문사 기레기가 이 똥글을
    주서먹으려나요!???
    먹어라 먹어
    그러면 1억 피부과도 같이 뜰테니!!
    어디 또 해봐라!!!

• 81. ·ㄴ
    '21.1.20 2:19 PM (219.240.xxx.222)

어제 보니까 볼에 머넣은거 표시 나든데요 볼록하니ㅡ수시로 관리받겠죠