82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 다이나마이트 처음 노래하는거 누군가요?

어따물어 조회수 : 3,505
문제적 남자 나왔던 랩몬인가밖에 몰라요.
영상 우연히 봤는데 처음 노래하는 청년 훌륭하네요. 노래 잘해요.
누군가요? 어디 물어볼데가 없네요 ;;
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황금막내
    '21.1.19 8:59 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

전정국 이에요. 춤 노래 못하는 게 없는...

• 2.
    '21.1.19 9:01 PM (112.146.xxx.207)

정국이~
    케이블에 매달려 공연장 위를 날아다니면서도 흔들림 없는 라이브를 해요. 정말 얘는 노래 잘 해 춤 잘 춰... ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:04 PM (1.240.xxx.117)

나이도 어리고 노래도 잘하고 춤도 잘추고 얼굴도 잘생겨서 황금막내라고 불려요

• 4. ..
    '21.1.19 9:06 PM (1.233.xxx.223)

정국이 영어발음 노래는 거의 완벽하다네요

• 5. 이정도
    '21.1.19 9:06 PM (125.252.xxx.28) - 삭제된댓글

그 정도 얼굴/ 노래/ 춤(퍼포)/ 피지컬 되는 아이돌은 많지만
    그 정도 얼굴+ 노래+ 춤(퍼포)+ 피지컬 되는 아이돌은 정국이 밖에 없습니다

• 6. 그정도
    '21.1.19 9:09 PM (125.252.xxx.28)

그 정도 얼굴, 노래, 춤(퍼포), 피지컬 되는 아이돌은 많지만
    그 정도 얼굴+ 노래+ 춤(퍼포)+ 피지컬 되는 아이돌은 정국이 밖에 없습니다

• 7. ..
    '21.1.19 9:10 PM (110.12.xxx.137)

정국이 메인보컬이예요
    다 잘해요 ㅎ

• 8. 잘될거야
    '21.1.19 9:15 PM (39.118.xxx.146)

이름은 정국 스케일은 전국
    하는 짓은 진국
    전정국입니다 ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.1.19 9:19 PM (1.233.xxx.223)

방탄은 신기하겦
    서로 다른 천재성을 가진 아이들을 보는 것 같아요
    알엠은 공부나 인터뷰 연설 언어천재지만
    평범한 생활속에서는 어려움을 겪고
    정국이는 계산이나 공부는 못하지만
    운동 미술 노래 춤에 천재고
    뷔는 가끔 의사소통에 문제가 있지만
    자기만의 방식으로 예술을 표현하는 독특한 천재성이 있어요.
    그 외 멤버들의 천재성도 나열하고 싶지만 손가락이 아프네요

• 10. 황금막내
    '21.1.19 9:30 PM (175.192.xxx.252) - 삭제된댓글

제케~
    정국이로 입덕해서 슈가까지 한바퀴 돌았어요~

• 11. 이뻐
    '21.1.19 9:30 PM (110.70.xxx.254)

윗님 손꾸락 아프시니깐 제가 대신
    홉이 안무팀장님은 춤이 천재
    그리고 맏내인 진은 알굴 천재 성격천재
    막내같은 맏이 20살부터 동생 6명을 어찌나 잘 키웠는지 감탄합니다 ^^

• 12. 영상으로
    '21.1.19 9:34 PM (222.120.xxx.44)

슈가가 천재인 이유
    미친감성(감성사운드)
    https://youtu.be/ZGFtUdZnXtQ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.1.19 9:41 PM (124.57.xxx.125)

그것도 모른다 안하시고 알려주셔서 감사해요~
    갑자기 덕질할까 걱정되네요 ㅎ
    전정국..기억할께요^^

• 14. 어!
    '21.1.19 9:43 PM (175.192.xxx.252) - 삭제된댓글

덕질 잘 하시라고 알려드리는거예요 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.19 9:48 PM (101.235.xxx.93)

알엠 평범한 일상속에서는 어려움을 겪고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 오늘도
    '21.1.19 9:48 PM (182.226.xxx.224)

참 말이라는게 조심스럽구나 싶네요
    애들 반전매력 말씀하고싶으셨겠지만
    말이 참 아 다르고 어 다르죠?

알엠은 공부나 인터뷰 연설 언어천재지만
    평범한 생활속에서는 어려움을 겪고
    정국이는 계산이나 공부는 못하지만
    운동 미술 노래 춤에 천재고

이건

알엠은 공부나 인터뷰 연설 랩 언어천재지만
    일상의 아주 쉬운 일은 어설프고
    정국이는
    운동 미술 노래 춤 뭐든 잘하고

이렇게 쓰셨으면 좋을 뻔 했네요

• 17. 아아아아
    '21.1.19 9:56 PM (14.50.xxx.31)

뷔ㅋㅋㄱ 의사소통에 어려움 ㅋㅋㅋ

• 18. 랩몬아니RM
    '21.1.19 10:00 PM (222.96.xxx.44)

우리 리더는 RM이랍니다
    정국이가 메인 보컬 노래 정말 잘하죠
    지민이도 목소리 어찌나 이쁜지

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 10:01 PM (119.70.xxx.213)

그림도 잘그려요

• 20. ....
    '21.1.19 10:31 PM (122.32.xxx.94)

https://youtu.be/4VR9Iemy8SM
    방탄이 참여한 글로벌 코카콜라 광고 삽입곡인데요.
    정국이 목소리는 정말 외국 팝가수같아요. 늘 잘하는거 같은데 발음도 노래실력도 계속 발전하는 모습을 보니 믹스테잎이 더욱더 기다려집니다.

• 21. thth
    '21.1.19 10:38 PM (175.195.xxx.16)

다들 바쁠텐데 음악 작업까지 하는 거 정말 대단해요...
    그냥 춤추고 노래하기도 벅찰텐데 어떻게 계속 음악 작업들을 하는지...
    비틀즈 네 명이 다 뛰어났듯이 방탄 일곱명도 모두 각각 뛰어나요...
    달려라 방탄을 보면 예능도 열심히 하고 많은 동영상 속에서 방탄이들은
    절대 짜증내지 않아요.. 정말 배울 점 많은 사람들이에요..

• 22. ...
    '21.1.19 11:20 PM (1.241.xxx.153)

전 40대에 bts에 입문해서,
    정국이가 최애이긴 한데,
    멤버들 보다 보면 다 좋아져요.
    정말 어느 한 멤버도 모난 구석이 없고,
    다 배울점이 많은 훌륭한 청년들이에요.
    가사보면 눈물나고,
    그들이 하는 얘기 듣고 감동받은적이 한 두번이 아닙니다.
    방탄덕에 행복해요^^

• 23. ..
    '21.1.20 2:12 AM (1.233.xxx.223)

아이고 여기선
    방탄이야긴 의견을 안내야겠네..

• 24. 1.233님
    '21.1.20 9:50 AM (116.41.xxx.141)

글 잘 쓰신거 맞아요
    제가 인정해요
    다들 좋아하는 맘이 급해서 그런거니 하세용 ㅎ