82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇번까지 받아본 경험 있나요? 수술!!!

이힛 조회수 : 2,692
전 난소혹 복강경수술 2번.맹장수술1번.담낭제거 복강경 1번.제왕절개1회
지금은.... 내일 왼쪽난소.나팔관 제거를 위해 입원중이네요...
복강경으로 시도를 하지만 여러번 수술로 인해 유착이 심하면
개복한다고 하셨음다
저의 병명은 자궁내막증 징글징글하게 내 평생을 따라다닌 놈!!!!
병실에 누워 82를 하다 문득 궁금해지네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.1.19 8:01 PM (121.165.xxx.46)

에휴 무섭고 힘드시겠어요
    얼른 수술 잘 되시고 회복 금방 하실거에요
    심심할때마다 82에 오셔요.
    우리가 반겨드릴께요
    곧 아주 좋게 나으실겁니다.

• 2. ....
    '21.1.19 8:08 PM (119.71.xxx.121)

복강경 한번 받아봤는데 생각했던거보다 큰수술이더라구요 ㅠ 수술후에 피주머니 달고 있고 그거 빼는데 창자뽑는줄 ㅠㅠㅠ 수술 잘되실꺼에요 빨리 쾌차하세요. 수술후 잘드시고 잘쉬시구요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:12 PM (106.102.xxx.249)

소파수술
    자궁내막증 복강경
    제왕절개2번

적고보니 저도 다 부인과 수술이네요
    수술 잘받으시길 바라고 이번엔 반드시 완치되시길요
    건강하세요~

• 4. .....
    '21.1.19 8:14 PM (61.83.xxx.150)

제왕절개 2번 포함해서 총 5번이요
    마지막엔 자궁적출하면서 맹장도 떼어 달라고 했어요
    수술이 지긋지긋 해서요

• 5. 저는
    '21.1.19 8:15 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

애기 제왕절개로 낳고 응급으로 대학병원 응급실 실려가서 마취도 없이 뺨맞으며 수혈 12팩 받으며 색전술이랑 무슨수술받고 살았어요.
    하룻밤새 세번수술이요.

• 6. Mmm
    '21.1.19 8:16 PM (112.152.xxx.4)

전 쌍거풀 수술
    코수술
    코밑 인중 쪽 수술
    쌍거풀 재수술
    자궁경부수술
    코 실리콘 제거수술
    처음 쌍거풀 수술 제외한 나머지는 제가.원해서 한거 아니고
    그냥 끌려가서 했었죠
    결구구코 제거함.

• 7. ..
    '21.1.19 8:22 PM (110.12.xxx.137)

자궁적출(내막이 두꺼워서 긁어내는것3변)
    치질수술

• 8. 4번
    '21.1.19 8:22 PM (175.120.xxx.66)

갑상선암 수술 2번
    침샘종양 제거술
    뇌수막종 개두술

총 4번했네요
    전신마취 수술 4번이나 했는데 아무렇지 않게 직장생활 할수 있다는게 신기하다고 생각하고 있어요ㅋ

원글님 수술 잘받으시고 우리 2021년부터는 건강합시다 ^^~

• 9. 50평생
    '21.1.19 8:27 PM (222.96.xxx.44)

수술은 제왕절개2번요
    수술 무서버요ㅠ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.1.19 8:27 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

편도선수술/제왕절개2번/자궁내막수술 총 4번이네요

• 11. 어머나
    '21.1.19 8:49 PM (58.120.xxx.93)

모두들 고생하셨네요
    응원해주신분들 고맙습니다
    이번이 마지막 수술이 되기를 간절히 저도 바래봅니다

• 12. 행복이당
    '21.1.19 9:01 PM (14.6.xxx.108)

탈장 수술,
    사고로 다쳐서 손가락 절제 수술 2번,
    소파수술,
    요실금수술
    쌍커풀 수술
    모두 6번 했네요.

• 13.
    '21.1.19 9:20 PM (124.51.xxx.115)

헐....다들 연령대가 어떻게 되시죠?
    전 다행히 수술은 한번도 안해봤어요
    40대 중반이구요

• 14. ㄷㄱ
    '21.1.19 9:59 PM (122.42.xxx.197)

원글님 위로 받으세요.
    전 심장 판막으로 모두
    수술 4번 받았네요.
    대체로 사람들은 살면서 한번도 받지않을텐데..
    생각하면 우울한데
    또 힘든 수술하고 아직 살아있는거 생각하면
    다행이구나 라고 생각이 들기도 해요

• 15. ...
    '21.1.19 11:15 PM (58.239.xxx.3)

쌍커풀
    라식
    둘다 눈쪽이네요ㅎㅎ
    육십 코앞입니다

• 16. 미세스씨
    '21.1.20 12:23 AM (221.140.xxx.85)

전 선천적 병이 있었어서 심장수술 2번, 자궁복강경 1번. 총 3번이요. 심장은 최소 한번은 더 해야 하는데 일년에 한번 전기검진 갈 때마다 긴장돼요 수훌 하랄까바 . 담생엔 다 필요없고 진짜 최강 건강한 몸으로 태어나고싶어요.

• 17. 궁금이
    '21.1.20 2:18 AM (110.12.xxx.31)

저는 난소혹 복강경 2번, 유방혹 수술 1번, 그리고 유산을 많이 해서 소파수술도 여러번 했네요. 원글님 수술 잘 받고 회복 잘 하기를 바랍니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.1.20 11:35 AM (222.233.xxx.137)

원글님 고생 많이하셨는데 또 수술 받으시네요 잘 받으시고 빠른 쾌유바랍니다.