82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 하나투어 정리해고 하고 사옥도 판다고 하면 주식은....

ㅇㅇ 조회수 : 5,739
주식은 어찌 될까요
저는 얼마전에 5퍼센트 인가 먹고 정리했구요
내가 팔면 올라 2222 역시 두번 높게 오르고 오늘도 올랐네요

앞으로는 어떻게 될까요

삼전처럼 불확실성이 제거된거니 오를까요
아래로 쭈욱 갈까요

이미 지금 주가는 기대감을 반영하고 넘치게 반영했다고 생각하는데
다른 분들 생각도 궁금해요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '21.1.19 7:46 PM (121.165.xxx.46)

하나투어 사장님 부인 아는 분인데
    참 난감하시겠어요

근데 백신맞고 여행이 좀 숨통 트인다 싶으면
    그거부터 오를거 같아서
    딱 지금 상황엔 뭐라 말하기가 좀 그래요
    주식 어렵죠. 그걸 다 알면 떼부자 됬게요.

• 2. 새옹
    '21.1.19 7:47 PM (112.152.xxx.4)

장기적으로 우하향인데
    코로나 극복되면 기대감에 우상향

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:52 PM (218.51.xxx.239)

응급처방인데 단기론 최소 악재는 아님.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:03 PM (14.49.xxx.199)

근데 하나투어 실적이 모두투어보다 크게 낫지도 않고
    코로나 끝났다고 다들 이때다 하고 여행을 가진 못할것 같아요
    망가진 경제부터 돌이켜야하고 변종도 계속 나오고 있다고 하고요

또 면세점 입찰도 생각대로 되지 않았고요...

그래도 올라가긴 할텐데 주식은 팩트도 중요하지만 희망이 중요하니.... 조금 어려운 계산이 될것 같기는 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:07 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

아무리 오른다해도 난 쳐다도 안봅니다.
    자칮하면 부도날 수도 있으니까요. 그러면 휴지 됩니다.

• 6. 올해도
    '21.1.19 8:09 PM (61.84.xxx.134)

여행은 힘들다는데 한표 드립니다

• 7.
    '21.1.19 8:14 PM (61.74.xxx.175)

백신 나온다고 해서 희망을 품었지만 이 놈이 만만치 않은거 같아요 ㅠ
    여행 항공 숙박 아직 이른듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:16 PM (14.49.xxx.199)

맞아요 저도 그런 마음으로 품고있던 주식인데
    백신 뉴스 나올때마다 올랐거든요
    근데 어느순간부터 나와도 전처럼 오르지 않더라구요 ㅠ
    생각보다 안올라서 5퍼센트면 은행이자보다 낫지 싶어 정리했는데 뉴스 보니 이미 팔아버린 주식이지만 자꾸 마음이 가네요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:17 PM (218.51.xxx.239)

코로나 전에 주가가 45.000원 대였는데 지금 61.000 원
    이 종목만 보면 공매도가 반드시 필요하죠

• 10. ..
    '21.1.19 10:23 PM (211.224.xxx.157)

해외여행 앞으로 최소 몇년은 못 할듯 한데요. 여행사는 끝이라고 봐야죠. 코로나 안없어지고 계속 함께 할거라는데.

• 11. 코로나
    '21.1.19 11:19 PM (182.215.xxx.169)

코로나 백신 맞자마자 여행 많이 늘것 같아요.
    세상엔 이해못할사람들 천지라..

• 12. ...
    '21.1.20 12:31 PM (115.93.xxx.230)

하나투어 지금 자금난으로 망하기 직전이에요.좋은 주식이 얼마나 많은데 하필 하나투어..사지 마세요.