82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유족 "면피용 수사...청와대가 입장 밝혀야"

.. 조회수 : 1,578
세월호 특별수사단 수사 결과에 대해 세월호 유족들은 면피용 수사라며, 이제는 청와대가 입장을 밝혀야 한다고 촉구했습니다.

유경근 4·16세월호참사 가족협의회 집행위원장은 오늘 SNS에 글을 올려 2014년 기소했어야 했던 해경들의 추가 기소만을 목표로 만들어진 특수단임을 스스로 증명한 수사 결과라고 비판했습니다.

또, 침몰 원인에 대해 기존 검찰 발표를 그대로 인정하면서 추가 규명의 필요성을 부인하고 차단했다며, 청와대가 입장과 계획을 밝혀야 한다고 강조했습니다.

장훈 세월호 가족협의회 운영위원장도 박근혜 전 대통령 조사를 하지 않고 황교안 전 장관과 우병우 전 수석도 서면조사만 했다며 성의 없는 면피용 수사라고 평가했습니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 7:36 PM (118.235.xxx.69)

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001540555?sid=102

• 2. ..
    '21.1.19 7:39 PM (223.62.xxx.99)

윤석열이 우리나라 최고대통령

윤석열이 청와대 위에 있는데

• 3. .....
    '21.1.19 7:40 PM (175.123.xxx.77)

윤석열이 밝혀야지 왜 청와대가 밝혀요?

• 4. 아니
    '21.1.19 7:46 PM (180.68.xxx.100)

왜 윤짜장한테 요구해야죠.

• 5. .......
    '21.1.19 7:49 PM (207.244.xxx.80) - 삭제된댓글

윤씨한테 떠넘기지말고 책임감 가지세요. 82 안의 대깨문님들.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:52 PM (175.223.xxx.192)

180석 거저 준 거 아니에요 이제와서 떠넘기기는

• 7. 아니
    '21.1.19 7:59 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

세월호로 입성하신 분들이 밝히셔야지 왜 떠넘겨요?

• 8. 아니
    '21.1.19 8:00 PM (180.230.xxx.233)

세월호 유가족들도 청와대에서 입장 밝히라잖아요.

• 9. 하다하다
    '21.1.19 8:04 PM (183.103.xxx.114)

누가 보면 윤석열이 우리 나라 대통령인줄 알겠네요.

그럼 대통령 자리와 180석 국개 자리도 다 내 놓던지요.

• 10. ..
    '21.1.19 8:08 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

신기하네.
    윤석열이 밝히라는 맨 위에 댓글 4개가 갑자기 사라졌네요.
    게시글 올리자 마자 윤석열이 밝히라고 쭉 쭉 달리더니
    한번에 삭제. 흠

• 11. 수사해 봤자
    '21.1.19 8:09 PM (119.71.xxx.160)

검찰 사법부 짝짜꿍 해서 제대로
    하겠어요?
    면죄부만 줄 뿐이지. 개혁전까진 절대 안밝혀져요
    유족들 마음은 이해하지만
    대통령도 어쩔 수 없는 상황임. 개검과 개판사들 땜에

• 12. 왜저래
    '21.1.19 8:10 PM (211.189.xxx.36)

윤석열이 안하면 세월호는 묻히는갑네
    대통령 여당은 묻히는거 보고만 있는갑네

• 13. ..
    '21.1.19 8:12 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

[Why뉴스] 윤석열 왜 세월호 수사단장에 '정치검사'를 발탁했을까? | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20191107091804069

◇ 김현정> 그 말씀은 정치 검사다, 이 말입니까?

◆ 권영철> 임관혁 단장이 이명박 정부에서 한명숙 전 총리 2차 주임 검사였습니다. 그래서 참여연대가 이명박 정부 말기에 이명박 정부 5년 동안 있었던 46명의 정치 검사 명단을 발표했는데요. 거기에 포함이 됐었습니다.

• 14. ..
    '21.1.19 8:18 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

세월호 특수단 줄줄이 '무혐의'…황교안·우병우는 서면조사만(종합) -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003457270?sid=102

세월호 참사 특별수사단(임관혁 단장)이 황교안 전 법무부 장관과 우병우 전 민정수석의 세월호 수사 외압 의혹을 무혐의 처분했다. 고(故) 임경빈 군의 구조 방기 의혹에도 마찬가지로 혐의없음 결론을 내렸다.

• 15. 뻔뻔 뺀질
    '21.1.19 8:21 PM (175.213.xxx.103)

세월호 유가족들도 청와대에서 입장 밝히라잖아요. 2222222222

• 16. ..
    '21.1.19 8:26 PM (223.38.xxx.62)

박주민에게 밝히라해야지

세월호덕에 국회의원 된분

• 17. 아니
    '21.1.19 8:27 PM (125.137.xxx.77)

헌법 위에 존재하는 사법부에 지꼴리는대로 휘두르는 윤짜장이 있는데 왜 대통령한테 그런대여? 아마 짜장이나 검새들한테 얼마 주면 되는지 물어보는게 빠를거예요

• 18. 왜저래
    '21.1.19 8:30 PM (211.189.xxx.36)

대통은 헌법 위에 존재하는 사법부에 지꼴리는대로 휘두르는 윤짜장을 왜 그냥 내버려둔대요?

• 19. 어휴
    '21.1.19 8:30 PM (58.120.xxx.107)

대통령 기록관 박근혜 7 시간 열람 못해서
    그네가 잤는지 드라마 봤는지 머리 했는지 몰라서 세월호 진상 못 밝힌다고 떠들던 대깨문들

어디 갔나요?
    두리번 두리번

• 20. 가지가지한다
    '21.1.19 8:49 PM (115.140.xxx.213)

세월호와 정유라덕에 180석 얻은 분들이 밝히셔야죠
    그러라고 180석 몰아준거 아닌가요?

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:51 PM (112.150.xxx.151)

세월호는 그냥 안타깝고 슬프네요.

지금까지 이용하고
    필요할때 다시 꺼내서 이용하겠죠.

박주민은 이미 입싹닦고 오늘 관련 말한마디 없어요.

• 22. 제발
    '21.1.19 9:00 PM (58.120.xxx.107)

이 기사, 윤석열 칭찬란 기간데
    진짜 웃기는 분이네요,

Why뉴스] 윤석열 왜 세월호 수사단장에 '정치검사'를 발탁했을까? | 다음뉴스 -

http://news.v.daum.net/v/20191107091804069

◇ 김현정> 그 말씀은 정치 검사다, 이 말입니까?

◆ 권영철> 임관혁 단장이 이명박 정부에서 한명숙 전 총리 2차 주임 검사였습니다. 그래서 참여연대가 이명박 정부 말기에 이명박 정부 5년 동안 있었던 46명의 정치 검사 명단을 발표했는데요. 거기에 포함이 됐었습니다.

• 23. 세월호
    '21.1.19 9:17 PM (124.49.xxx.229)

세월호 조사단에 윤석열이 우병우 라인 임관혁을 단장으로 임명했는데 수사가 제대로 될수가 없지요
    수사대상인 우병우랑 같은편을 단장으로 한건 수사가 아니라 증거인멸이 아니면 다행인거지요
    검찰개혁 해야 세월호 진실 밝혀집니다

• 24. 국짐당
    '21.1.19 9:20 PM (124.49.xxx.229)

국짐당 주호영이 세월호 사참위 기간 연장 반대한건 아시죠
    국짐당이 세월호 진실이 밝혀지는 것에 반대하고 있습니다

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.1.19 10:36 PM (223.38.xxx.242)

정권을 쥐고도 암것도 제대로 못하는 멍청이들이라면
    정권을 다시 줄 필요도 없겠군요ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.1.19 10:36 PM (223.38.xxx.242)

언제부터 국짐당이 방해한다고 할짓안했어요? ㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.1.19 10:38 PM (223.38.xxx.152)

권력을 쥐어줘도 검찰땜에 꼼짝도 못한다면
    그 권력 대체 왜 쥐고있대요?
    뺏아서 개나 줘야겠네ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:54 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

더이상 밝힐께있나요?
    어느정권이라도 못할듯요

• 29. ..
    '21.1.19 11:57 PM (211.58.xxx.158)

국짐만 방해하나
    검찰이 맨날 표창장이나 파고 있는데
    황교안이 감춰둔 그 세월호 비밀이 제일 궁금하네

• 30. 권력
    '21.1.20 2:16 AM (124.49.xxx.229)

권력을 쥐고도 못하는게 아니라 원칙대로 해결하려고 하는겁니다
    저도 그 권력을 좀 사용했으면 하는 맘이 들때가 많습니다

• 31. ....
    '21.1.20 7:14 AM (98.31.xxx.183)

권력
    '21.1.20 2:16 AM (124.49.xxx.229)
    권력을 쥐고도 못하는게 아니라 원칙대로 해결하려고 하는겁니다
    저도 그 권력을 좀 사용했으면 하는 맘이 들때가 많습니다
    ㅡㅡㅡ
    ==> 머래요 ㅋㅋ 얼마 전에 편법으로 휘두르다가 대법원에서 위헌 판결 맞고 깨갱하는 중이잦ㅎ아요
    무능한거랑 원칙주의인거랑 헷갈리면 곤란

• 32. 98.31
    '21.1.20 10:52 AM (124.49.xxx.229)

윤석열 징계 청와대와 상관없었다고 보도했어요
    추미애가 단독진행한 거라던데요

• 33. ....
    '21.1.20 11:56 AM (98.31.xxx.183)

운석열 징게 추미야 단독이라는 걸 믿어요?????
    사면이 이낙연 단독이라는 걸 믿어요?????

문재인 별명이 간재인이에요. 아 진짜 이분들 끝까지 속내.

• 34. 98.31
    '21.1.20 12:57 PM (124.49.xxx.229)

추미애는 검찰인사때도 대통령과 의견이 달랐다고 기사 났구요
    윤석열 징계는 대통령의 스타일이 아니라고 보고요
    추미애 장관 그만두게 한거 보면 추미애장관 단독으로 한거라 보여지는데요
    사면발언 청와대와 교감 없었다잖아요
    검찰개혁으로 한창 밀고 가던 중이었는데 문재인 대통령이 그 시점에서 사면발언을 하라고 했겠어요?
    이명박측에서 사면발언 미리 들었다는 거나 해명하라고 하세요
    청와대와는 교감 없었고 이명박측과 얘기라 사실인지 아닌지 확실히 밝혀야 할거 같은데요