82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새월호 진실은 언제쯤 밝혀질까요

.... 조회수 : 1,537
오늘 발표보면 또 무혐의라던데

얼마나 많은 비밀과 거대권력이
개입된거면

문프 재임시절에도 저렇게
꽁꽁 숨기고 은닉할수 있을까요

너무 두렵네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 7:38 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

정말 너무나 거대한 권력이 개입되어 있나봐요.

그렇게 세월호의 진실을 밝히려고 애쓰는데도
    진전이 없는것 보면.

• 2. ㅠㅠ
    '21.1.19 7:39 PM (180.65.xxx.50)

답답하네요...

• 3. 블루그린
    '21.1.19 7:45 PM (118.39.xxx.161)

명진스님이 천벌 받는댔어요 세월호유가죄 모욕한 정치인들.. 누구더라?

• 4. 웃겨
    '21.1.19 7:46 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

문재인이 대통령이어도, 민주당이 180석이어도
    아직도 "큰 권력이 있나봐요" 이러고 있네...
    문재인이 더 큰 세력에게 쫄아서 입닫고 있나보네요..ㅋ

• 5. 천개의
    '21.1.19 7:51 PM (121.165.xxx.46)

천개의 바람
    노래만 들어도 눈물이 나고 가슴이 너무 아파요.

• 6. ..
    '21.1.19 7:53 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

이러니 검찰 개혁이 꼭 필요한거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:53 PM (175.223.xxx.192)

애초에 밝히고 자시고 할게 없었는데 누군가 잘 이용한거지

• 8. ...
    '21.1.19 7:56 PM (223.62.xxx.100)

이러니 검찰 개혁이 꼭 필요한거죠.222

• 9.
    '21.1.19 7:57 PM (125.132.xxx.156)

어이가없네요
    이 정부가 뽑아 조사권한 다 줬는데도 알아낸게없으면
    애초부터 그냥 비극적 사고였나보다 생각을 왜 못하나요
    감옥에 있는 박근혜김기춘우병우가 조사훼방놨어요?

• 10.
    '21.1.19 7:58 PM (223.38.xxx.160)

여기서도 검찰개혁 운운하고있네요
    진짜 너무나 한심
    검찰이 이 건에대해 뭘 방해했는데요?

• 11. 도대체
    '21.1.19 8:13 PM (119.70.xxx.204)

그큰세력이 누군대요? 일루미나티?

• 12. ㅋㅋ
    '21.1.19 8:18 PM (113.92.xxx.101) - 삭제된댓글

이러니 대깨문하죠
    극한직업
    ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '21.1.19 8:22 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

[Why뉴스] 윤석열 왜 세월호 수사단장에 '정치검사'를 발탁했을까? | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20191107091804069
    ◇ 김현정> 그 말씀은 정치 검사다, 이 말입니까?

◆ 권영철> 임관혁 단장이 이명박 정부에서 한명숙 전 총리 2차 주임 검사였습니다. 그래서 참여연대가 이명박 정부 말기에 이명박 정부 5년 동안 있었던 46명의 정치 검사 명단을 발표했는데요. 거기에 포함이 됐었습니다.

세월호 특수단 줄줄이 '무혐의'…황교안·우병우는 서면조사만(종합) -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003457270?sid=102

세월호 참사 특별수사단(임관혁 단장)이 황교안 전 법무부 장관과 우병우 전 민정수석의 세월호 수사 외압 의혹을 무혐의 처분했다. 고(故) 임경빈 군의 구조 방기 의혹에도 마찬가지로 혐의없음 결론을 내렸다.

• 14. 어휴
    '21.1.19 8:22 PM (175.195.xxx.94)

아직도 정신 못 차리네요. 음모론에 선동 당해서. 진실이 이미 밝혀졌는데 자기가 원하는 답이 아니면 진실이 진실이 아닌게 되어버리나요? 어후.....음모론 너무 지긋지긋 해요

• 15. 인지부조화
    '21.1.19 8:25 PM (58.120.xxx.107)

아직도 정신 못 차리네요. 음모론에 선동 당해서. 진실이 이미 밝혀졌는데 자기가 원하는 답이 아니면 진실이 진실이 아닌게 되어버리나요? 어후.....음모론 너무 지긋지긋 해요 xxxxx222222

일루미너티 ㅎㅎ

그냥 우리가 속은 거에요,

• 16. ..
    '21.1.19 8:42 PM (112.150.xxx.220)

애초에 밝히고 자시고 할게 없었는데 누군가 잘 이용한거지 2222255

문재인씨가 얘들아, 고맙다 한 순간,
    다 깨달은거 아니었어요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:59 PM (112.150.xxx.151)

더 밝혀질게 없으니
    지금까지 못 밝혔죠.
    슬프고 안타깝지만 그냥 해상사고일 뿐이고
    누군가는 아주 잘 이용해먹은거에요.
    이제 정신차리시길.

• 18. 검찰개혁
    '21.1.19 9:10 PM (124.49.xxx.229)

이러니 검찰 개혁이 꼭 필요한거죠.333
    윤석열이 우병우 라인 임관혁을 세월호 조사 단장으로 임명했는데 수사가 제대로 될수가 없지요

• 19.
    '21.1.19 10:33 PM (223.38.xxx.11)

124님, 그 단장을 어느 정부에서 임명했는데요? ㅋㅋㅋㅋ
    정신 아주 조금이라도 좀 차리세요

• 20. ..
    '21.1.19 11:56 PM (211.58.xxx.158)

이번정부에 윤석열이 호의적이군요
    정부타령하는 당신이나 정신좀 챙기지

• 21. 124.49
    '21.1.20 12:42 AM (112.150.xxx.220)

정신 나간 사람인가... ..

• 22. 사골 우리더니
    '21.1.20 1:35 AM (116.122.xxx.50)

애초에 밝히고 자시고 할게 없었는데 누군가 잘 이용한거지 3333333

• 23. 223.38
    '21.1.20 2:10 AM (124.49.xxx.229)

윤석열이 지맘대로 임관혁을 단장으로 임명했잖아요
    윤석열이 지금 까지 자기맘대로 자기편 덮어주기식으로 수사하고 청와대만 공격해 온거 보고도 그런말이 나오나요?
    정신은 그쪽이 차려야지요
    알바들 수법이죠
    할말없으면 인신공격으로 나가는거
    팩트만으로 따지세요

• 24. 쯧쯧
    '21.1.20 10:51 AM (218.153.xxx.223)

이 정권 4년이 다 지나가도 못 밝히면 밝힐게 없는가 아님 무능하든가 인거죠.
    지들 정권에서 누가 그리 방해를 한다고 윤석열이 세월호조사 막아서 뭐그리 영화를 누릴 일이 있다고 막나요?
    이건 그냥 무능한거에요.

• 25. 218,153
    '21.1.20 11:02 AM (124.49.xxx.229)

윤석열이 세월호 조사 막는 이유는 같은편이라 그런거에요
    검찰 언론 국짐당 윤석열 같은편요
    자기편 감싸주기요
    지금 검찰들이 하는걸 보고도 그런말이 나오나요
    법이 바로서야 하는데 법을 가지고 누구나 자기들 말 안들으면
    입맛대로 권력을 휘두르고 있잖아요
    그럴수록 국민들은 더더 검찰개혁을 외치게 되는 것이죠

• 26. 129.49님
    '21.1.20 1:48 PM (223.38.xxx.34)

무슨 같은 편이요?
    문정부 추천으로 검찰총장 되어 박근혜 정권 때의 사람들 다 잡아넣은 일등공신이 윤석렬 아닌가요?
    잘 된건 내탓, 잘 안되는건 남탓하면 되니
    정치하기 참 쉽군요.
    잘못한건 비판하고 개선해야지 무조건 감싸면 되나요?
    검찰 개혁만 주장하지 말고 잘못한 일도 무조건 감싸기에만 바쁜 지지자들 의식 개혁부터 하세요.

• 27. 223.38
    '21.1.20 2:21 PM (124.49.xxx.229)

윤석열은 이명박때 승승장구했고 박근혜와는 대립각이었어요
    세월호는 일본에서 이명박정권에서 들여온건 아시죠
    들여오자마자 국정원들이 세월호에 붙어 움직였다네요
    이명박=검찰=언론=국짐당=이들 지지하는 신천지 다 같은편
    한패거리잖아요
    검찰은 신천지가 코로나 뿌리고 돌아다닐때 왜 압수수색 안했데요
    이번에 왜 신천지 다 풀어줬데요
    같은편이라 그런거죠
    지금까지 윤석열은 자기편 덮어주기식 수사에 청와대만 공격해 왔잖아요
    죄없는 조국은 왜그리 탈탈 털었데요
    상식있는 국민들은 조국 수사가 어떤의미인지 다 알고 있어요
    검찰개혁 못하게 하려고 조국전장관을 그리 만든거잖아요
    검찰들이 법으로 권력 을 휘두를수록 국민들은 더더더 검찰개혁을 외치게 될겁니다

• 28. 무능인정?
    '21.1.20 6:20 PM (223.38.xxx.138)

124.49님 주장이 맞다면 그런 사람을 왜 굳이 검찰총장으로 임명한건가요?? 야당에서 반대하는데도 무한 지지했잖아요. 82에서도..
    이제 세월호 사골은 그만 우려먹읍시다.

• 29. 윤석열
    '21.1.20 7:16 PM (124.49.xxx.229)

대통령과 국민들이 판단을 잘못한거죠
    대통령께서는 국민들 대다수 여론과 함께하시고 그당시 국민들이 윤석열을 좋게 봤지만 사람을 잘못본거죠
    윤석열이 이런 사람인지는 몰랐으니까요
    사람은 겪어봐야 안다고 하죠
    결과적으로는 국민들 대다수가 윤석열 때문에 검찰개혁의 필필요성을 너무 잘알게 되었지요

• 30. 자꾸
    '21.1.21 12:39 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

엉터리로 꿰어맞추려 궤변 늘어놓지 말고
    사실을 직시하시길..

• 31. 에휴
    '21.1.21 1:39 AM (223.38.xxx.91)

몰랐다구요? 겪어봐야 안다구요?
    똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아나요?
    자꾸 엉터리로 꿰어맞추려니까
    말도 안되는 변명에 핑계에...
    인정할건 쿨하게 인정합시다~~