82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아차 주식 시간외 상한가 갔네요

..... 조회수 : 3,906
기아차 그 쪼만한게 기특하기도하네요.
현대차는 약간 덜 갔지만 둘 다 치솟았어요.
깊은 하락조정 시작됐다는 말들 많았지만
종목 신뢰한다면 들고가는 게 결과적으론 좋은 거 같아요.
뉴스엔 아직 협약된 건 없다 공시됐지만
아니땐 굴뚝 연기날까 싶기도하고요.
앞으로가 기대되는군요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '21.1.19 7:29 PM (182.228.xxx.69)

저 현대차, 모비스 있어요~~

• 2. ㅡㅡ
    '21.1.19 7:33 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

저 현대차 오늘 팔았어요~~
    3주 있었는데~^^

• 3. 소문
    '21.1.19 7:34 PM (121.165.xxx.46)

소문이면 확정 안될경우에 또 쑥 빠지죠
    주식이 그래요.

• 4. .......
    '21.1.19 7:38 PM (112.140.xxx.54)

윗님 확정 안된다해도 미래가치 창창한 수소/전기 관련주라
    빠져도 회복되요~

• 5.
    '21.1.19 7:39 PM (121.165.xxx.46)

비싼 주라 고민중이에요. 돈 많으면 많이 남길텐데
    이런 생각 맨날해요.

• 6. .......
    '21.1.19 7:39 PM (112.140.xxx.54)

첫댓님 모비스 와우.....
    어제까지 눈여겨보다가 결국은 놓친 보물같은 종목....
    모비스 염부장이 추천 많이하더라구요

• 7. 어디서 들음
    '21.1.19 7:40 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

기아 미국 조지아 공장에서 생산하기로 했다는데요.
    현대차는 자체브랜드를 유지하기 위해서 인지도 좀 낮은 기아를 내줬다는 이야기도 있어요.
    제품 퀄러티는 현대나 기아나...

• 8. 애플카 풍문
    '21.1.19 7:47 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

기아 미국 조지아 공장에서 생산하기로 했다는데요.
    현대차는 자체브랜드를 유지하기 위해서 인지도 좀 낮은 기아를 내줬다는 이야기도 있어요.
    제품 퀄러티는 현대나 기아나...

• 9. 그냥
    '21.1.19 7:53 PM (218.51.xxx.239)

시간외 상한가는 10%이죠.

• 10.
    '21.1.19 8:07 PM (61.74.xxx.175)

현대는 애플 하청업체로 다운그레이드 되는건 받아들일 수가 없고
    기아라는 브랜드를 포기할건지 결정해야 한다는대요
    그게 좀 더 길게 봐서 기아에 좋은건지 잘생각해봐야 한대요
    애플이 마진을 아주 작게 준다네요

• 11. 바이올렛
    '21.1.19 8:10 PM (182.227.xxx.100) - 삭제된댓글

2011년에 77000원 주고 산 기아차가 10년간 반의 반토막 상태였는데 드디어 오늘 빨간색이 되었어요.
    이런 날이 올 줄은 몰랐네요.
    동반묘 붙잡고 야호~~

• 12.
    '21.1.19 8:19 PM (122.37.xxx.67)

내일 광적으로(?) 오르면 전 일부매도하고 지켜볼까 해요. 애플하고 엮어서 자꾸 뉴스나오는게 느낌이 안좋아요. 아까 기아차 뉴스도 나왔다가 잠깐 지워졌어요. 기레기들이 하도 이상한 짓들을 많이 해서....ㅠ.ㅠ

• 13. ㅡㅡ
    '21.1.19 8:41 PM (111.118.xxx.150)

기아 기사가 기레기 소설 확률 높아서리

• 14. .. .
    '21.1.19 8:52 PM (223.39.xxx.234)

확정된거 아니라고 기사 뜨네요

• 15. 외신은
    '21.1.19 9:43 PM (122.35.xxx.233)

https://www.autoevolution.com/news/tim-cook-sidesteps-apple-car-question-silen...
    유력하다고