82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 왜 유독 현 정부에서만 기자들이 도발을 할까요?

씁쓸 조회수 : 1,985
그동안 민주정부 3번 거치면서 만만하다고 생각했을까요?
김정은 위원장과 정상회담할 때도 kbs기자로 의심되는 '지ㄹ하네'라는 소리가 흘러나왔고 기자회견마다 '자신있냐?' 지ㄹ하고 급기야는 대통령께 손가락 욕 하니라 아픔까지 감내하며 손가락을 오그리고 뽑아 올리고 하면서 염병을 하는 상황까지 왔는데요~ 
기레기들 온갖 커뮤에서 국민들로부터 두들겨 맞은 상처를 반성하기는 커녕 그렇게 앙갚음 하는 걸까요?
깊이있고 안목있는 좋은 기사를 쓰기 위해 각고의 노력은 커녕 일베 커밍아웃이나 하고 있으니 이나라의 언론은 망하는 일만 남은 것 같아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 7:21 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

단독] MB에게 밥 얻어먹고 돈 받은 기자들

수십만 원 상당 접대부터 격려금에 추석 귀향비까지 받은 기자들
    MB, 조중동 중심으로 관리한 정황…접대 받은 기자들은 처벌 없어
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?mod=news&act=articleView&id...
    -------
    먹이를 줘야 주인으로 모시는거죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:21 PM (110.11.xxx.242)

검찰개혁

돈줄이 떨어져서

• 3. 받다가
    '21.1.19 7:23 PM (211.212.xxx.169)

못받아서 화풀이하는 건 아닐까요?

• 4. ....
    '21.1.19 7:23 PM (124.58.xxx.190)

저는 문재인 대통령이 조중동 비롯한 언론의 도움없이 대통령이 된 분이라서 저것들이 더 이를 바득바득 가는것 같아요.
    서로 상부상조 해서 내가 니흠을 알고 너도 내흠을 알고 이럼 든든하거든요. 그래서 이명박근혜랑은 서로 밀어주고 땡겨준거죠.
    우리 대통령은 우리가 지켜야죠. 노통같이 먹이감이 되게 놔두면 절대 안됩니다.

• 5. 웃기지만 맞는
    '21.1.19 7:23 PM (121.131.xxx.26)

'우리가 언제까지 내 돈 내고 밥, 술을 사먹어야 하는건가'

• 6. 받다가
    '21.1.19 7:24 PM (211.212.xxx.169)

주어를 빠뜨려서.

사랑과 관심을 받다가 못받아서..로 수정해요.

• 7. ..
    '21.1.19 7:28 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

기레기들의 공짜근성, 그지근성 유명해요 원래.

• 8. 노무현정부
    '21.1.19 7:29 PM (61.74.xxx.169)

노무현대통령께도 그랬습니다.
    지금은 그 희생들의 결과로 국민들이 학습효과가 있고
    또 정보를 공유하는 형태가 다양해지니 언론의 행태를 파악하는 시민들이 존재하는 것이지요
    노무현대통령님은 얼마나 외롭고 힘드셨을지 새삼 생각하며 힘을 냅니다.

• 9. 뇌물을
    '21.1.19 7:41 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

안주니 발악 하고요. 기자란 직함이 벼슬인줄 알아요. 지들이 뭐라도 된양 하이에나 처럼 물어 뜯어 흠집내고, 돈뜯어 내고, 또 지들이 없으면 세상이 안돌아 가는 줄 아는 모지리들이죠.

• 10. 노대통령
    '21.1.19 7:52 PM (180.68.xxx.100)

때도 그러했습니다.
    기레기는 국짐당 더하기 적폐랑 한팀이잖아요.
    뭐 얻어 먹은 게 많았나 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:55 PM (218.51.xxx.239)

김대중, 노무현 때 더 심했어요.
    특히 노통때 아무래도 권위가 더 떨어지니.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:56 PM (211.193.xxx.69)

기레기들이 박근혜 앞에서 두손 모으고 공손했던 이유가 뭐겠어요?
    박근혜는 그쪽 사람들이 으례 그랬듯 당근과 채찍을 사용했던거지요
    대통령이 국정원과 검찰을 손아귀에 쥐고 있으면 누구든 꼼짝 못해요
    더우기 유사시에는 군대도 움직일수 있는 그야말로 맘만 먹으면 제왕적 권력을 휘두를수 있어요
    노무현 문재인 두 대통령은 국정원도 검찰도 모두 본인의 권력 사용하는데 있어 차단했어요
    그래서 사람들이 그러잖아요
    대통령이 차 떼고 포 떼로 어떻게 국가를 운영하느냐구요
    솔직히 말하면 저는 문재인 대통령 퇴임후가 걱정되기도 해요
    칼을 휘두를수 있을때 휘두르지 못하면 어떻게 되는지 많은 역사적인 사례가 있어서 말이죠

• 13. 국민 vs 기레기
    '21.1.19 8:02 PM (106.102.xxx.226)

돌이켜생각해보니 노대통령때도 심했잖아요
    헬기띄워 실시간 생중계 /검사쓰레기들의 대통령학력비하발언
    그때는 sns가 그리 활발하지않았고
    지금은 기레기들이 더 늘어났죠
    듣보잡 언론 ㆍ포털사이트까지 총공격하니 이건뭐
    대통령없었으면 저것들은 뭘하고 살았을까싶은
    포탈에 온통 문대통령기사
    아주 작은일까지도 대통령이 하는줄아는 병신기레기들
    국민의 적은 기레기
    동냥 못얻어먹은 기레기들의 최후의 발악을보고있는 현실
    빨리 기레기들 사라지고 공정한 ai로 대체되기를!!

• 14.
    '21.1.19 8:04 PM (211.206.xxx.180)

청와대 수첩공주 앞에서
    두 손 가지런히 모으고 듣기만 하던 사진 떠오름.
    그래서 오바마 앞에서도 듣기만.

• 15. 기레기들이
    '21.1.19 8:06 PM (183.103.xxx.114)

없었음 박그네 탄핵 되었을까요?

• 16. 기레기들
    '21.1.19 8:20 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

때문에 닭이 탄핵된게 아니고
    국민 때문임.

• 17. 군사정권
    '21.1.19 8:21 PM (93.160.xxx.130)

군사정권 식의 힘자랑 앞에서는 두 손 곱게 포개는 언론.
    민주적으로 대하면 권위없는 운운하면서 줄 풀린 광견마냥 입에 거품 무는 언론..
    AI가 대체하는 시대가 오길 바랍니다

• 18. ..
    '21.1.19 8:27 PM (182.215.xxx.211)

요즘 기레기가 먹을게 별로 없어서 그래요
    김영란 법때문이지 뭣때문인지는 몰라도 추석 설 명절 선물이 팍 줄었지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '21.1.19 8:28 PM (223.38.xxx.62)

오바마가 한국기자들에게 질문하라했는데

아무도 입도 못뗌

빙구들

• 20. 기억못하시나본데
    '21.1.19 8:50 PM (58.120.xxx.143)

노무현대통령께도 그랬습니다.
    온나라 적폐가 '이게다노무현때문이다'라고 선동질했죠.

• 21.
    '21.1.19 10:30 PM (211.224.xxx.157)

사주가 진보세력을 싫어해요. 언론사들은 보수기득권 세력과 한몸. 그러니 자기네를 위태롭게 할 가능성있는 진보세력이 정권연장하는게 싫죠. 기자는 그냥 언론사 월급장이들. 회사생활 아시죠? 거기서 짤리지않고 살아나으려면 승진하려면 사주 입맛에 맞는 기사를 써야죠. 사주 입맛에 맞는 애들이 언론사 주요보직들일거고 거기 헤게모니를 꽉 쥐고 있을테니 그들이 원하는 기사를 써내야지 회사서 성공하죠. 안그럼 배척받겠죠.