82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산바지.. 얼마짜리 정도 입으면 괜찮을까요?

등산바지 조회수 : 1,539
등산 할려고 입는건 아니구요
그냥 일상용으로 입을려구요.
한번도 입어본적 없는데 등산바지가 따뜻하고 좋다길래 한번 입어볼려구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.1.19 6:18 PM (223.62.xxx.218)

일상적으로 어떤용도인지가 중요해요.
    등산인이지만 등산바지가 딱히 막 편하진않아요 특히 동계용은.. 등산복이 편하단건 아마 상의 위주로 얘기한걸 그렇게 생각하신듯 싶네요.

• 2. ..
    '21.1.19 6:22 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

일반 등산용으로 입는 좀 폼나는 동계용 바지들은 20,30씩 하는데 일상용으론 디자인도 소재도 그렇고 추천안하구요.
    그냥 컬럼비아나 마무트 코오롱 정도에서 기모든 비슷한 바지 한번 찾아보세요~~

• 3. ..
    '21.1.19 6:23 PM (223.62.xxx.218)

일반 등산용으로 입는 좀 폼나는 동계용 바지들은 20,30씩 하는데 일상용으론 디자인도 소재도 그렇고 추천안하구요.
    그냥 컬럼비아나 마무트 코오롱 정도에서 기모든 비슷한 기능성 바지 한번 찾아보세요. 좋은브랜드들이니 괜찮을거예요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.19 6:32 PM (122.45.xxx.20)

없어진 브랜드 와일드로즈라고 형지어패럴건데 샤트렌에서 팔았었던거 잘 입고 있거든요. 완전 고급 브랜드 말고 중저가 부랜드 이월상품 추천이요. 절개선이나 소재 복잡한거 말고 편안하고 따뜻한 걸로다. 레드페이스도 한국인 체형에 맞는다고 들었는데 색이 튀어서 못 샀던 기억이..

• 5. ..
    '21.1.19 6:39 PM (119.196.xxx.210)

겨울에는 딱히 답 없는 듯..
    보온이나 땀 배출 정도 염두에 두면 될 것 같고
    소재에 따라 가격도 많이 달라요.
    편히 예산대로 사세요.

• 6.
    '21.1.19 6:46 PM (218.51.xxx.50)

일반바지 더 따뜻한게 많을듯요
    등산바지가 더 따뜻하고 편한지 모르겠어요
    여름같을때는 등산바지 기능성이 좋았던거같구요

• 7. ㄴㄴ
    '21.1.19 6:57 PM (59.9.xxx.197)

요가복 브랜드 안다르 바지를 레깅스 말고 한치수 큰걸로 입어봤었는데 핏이 너무 예쁘고 편했어요

• 8.
    '21.1.19 7:01 PM (218.155.xxx.211)

한 번 입음 못 벗어요. ㅠㅠ 세일해섲4,5만원 선도 좋아요

• 9. 아이더
    '21.1.19 8:00 PM (211.110.xxx.60)

2년재고 고어텍스로 샀어요

윈드스탑이라고 써있어서 설마했는데..진짜 바람이 안들어외요. 대신 약간 허벅지에 찬기는 있고요.

어쩐지 이 바지 리플이 많더라니 ...

이 바로전에 네파 등산기모바지 샀는데 그건 바람이 슝슝 불어... 갖고있는 두꺼운 트레이닝과 같더군요 ㅠ

• 10. 추위잘타요
    '21.1.19 8:58 PM (58.120.xxx.143)

저 겨울에 등산바지만 입어요. 영하5도용, 영하 10도용.
    영하 18도는 내복입고..

일상복으로 점잖은 디자인(블랙) 달라고 하시면 됩니다.

• 11. ..
    '21.1.20 12:42 AM (175.223.xxx.143)

저도 겨울엔 등산 바지가 최고구나 합니다.
    아쉬운 점은 남성용이 훨 점잖고 일상 겸용 디자인으로 더 많이 나온다는 정도예요.